Вячеслав Фетисов: «Равные возможности – это единственный путь к прогрессу»

Футбол

Вячеслав Фетисов: «Равные возможности – это единственный путь к прогрессу»
05.06.2023 15:22

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением о выходе «Вегас Голден Найтс» в финальную серию Кубка Стэнли.

«С чем можно связать успешное выступление «Вегаса» в плей-офф НХЛ, если за шесть лет у клуба два финала Кубка Стэнли? Ответ – в вопросе, система, созданная с соблюдением спортивного принципа, дает возможность клубу с первого года попасть в финал розыгрыша Кубка Стэнли.

Для нас хороший пример того, как нужно и можно строить лигу, чтобы были равные возможности у всех, без клубов, которые имеют особые условия. За счет спортивного принципа поднимать и интерес, и, самое главное, рост мастерства игроков благодаря серьезной конкуренции.

Поэтому по финансовым показателям, по вовлечению болельщиков в орбиту Национальной хоккейной лиги мы видим постоянный прогресс, там все правильно сделано. Люди ходят и на регулярный чемпионат, потому что им интересно, там конкуренция постоянная, но и все такое прочее. Еще раз – спортивный принцип с соблюдением равных возможностей дает шанс любому клубу претендовать на чемпионское звание. Считаю, что это самый правильный принцип.

«Вегас» – вторая команда, которая совсем недавно зашла и играла в плей-офф с первого сезона, и «Анахайм», который пришел лет 20 назад, уже выиграл Кубок Стэнли. Равные возможности – это единственный путь к прогрессу.

Для нашей страны, где хоккей является национальной игрой, равные возможности – это и уважение людей, которые живут на разных территориях, и, самое главное, соблюдение спортивного принципа, который дает понять, кто у нас хороший тренер, кто у нас хороший менеджер, кто у нас суперигрок, где у нас хоккей любят», – сказал и депутат Госдумы.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.