Новак Джокович: «Кубок Дэвиса уже несколько лет проводится в одной стране. Это перебор. Место проведения должно меняться»

Футбол

Формула-1

Новак Джокович: «Кубок Дэвиса уже несколько лет проводится в одной стране. Это перебор. Место проведения должно меняться»
23.11.2023 00:34

Первая ракетка мира Новак Джокович критически высказался о текущем формате Кубка Дэвиса.

«Лично я считаю, что лучший формат был бы где-то между старым и новым, но это всё равно плохо для команд-участниц Мировой группы. Плохо, что мы давно не играли в Сербии кубковые матчи. Наша молодёжь, подрастающее поколение теннисистов своими глазами не видит, как мы играем.

Лично я не могу сформулировать для себя идеальный формат. Думаю, нужно вынести эту тему для закрытого обсуждения. Нужно обсудить её с игроками, со сборными. Каждый должен высказать своё мнение, потому что до сих пор из ITF к нам никто не обращался.

Думаю, матчи дома и на выезде – это то, чем исторически славился Кубок Дэвиса. Сейчас турнир уже несколько лет проводится в одной стране – сначала в Мадриде, теперь в Малаге, и это, как мне кажется, перебор. Место проведения должно меняться. Турнир должен охватывать весь мир», – сказал Джокович.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.