Михаил Галактионов: «Менталитет и психология победителей – это только вперед»

Футбол

Олимпийские игры

Формула-1

Хоккей

Михаил Галактионов: «Менталитет и психология победителей – это только вперед»
12.02.2024 17:56

Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов рассказал, как мотивирует игроков.

«Когда я только пришел в «Локомотив», видел у ребят нотки неуверенности. Это и понятно: они привыкли быть на виду и бороться за самые высокие места, а тут – 14-е место! Футболисты были в некой прострации, не понимали, что происходит.

Первое, что мы сделали, – запретили смотреть в таблицу и сказали настроиться на тяжелую работу, на выполнение игровых требований. Наша работа дала плоды: по очкам мы забрались намного выше, а закончили календарный год на втором месте.

В одном очке от «Зенита»? Поймите, менталитет и психология победителей – это только вперед. Я всегда пытался донести это до своих игроков, не только в «Локомотиве». Один из примеров: когда мы с молодежной сборной выезжали на различные турниры УЕФА, я всегда говорил начальнику команды: «Составляй расписание до финала». Команда выходила в финал, выигрывала и уезжала.

В «Локомотиве» мы смотрим наверх, нам все по силам. Объединить команду вокруг этой идеи – наша задача. Мы хотим оставить след, а не наследить. У нас есть понимание, как добиваться результата», – сказал Галактионов.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.