Николай Заварухин о 2:1 с «Ак Барсом»: «Пропустили в меньшинстве, но сыграли по заданию и победили, сделали первый шажочек»

Футбол

Теннис

29.02.2024 23:34

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин прокомментировал результат матча первого раунда плей-офф Фонбет КХЛ с «Ак Барсом» 2:1. 

«Понравилась игра – настоящий плей-офф, поздравляю всех с началом.

В первом периоде удался прессинг, владели шайбой, создали хорошие моменты, много бросали. Хорошо, что забили два гола – один в большинстве, второй сразу после большинства. Во втором периоде были потери в средней зоне, которыми соперник мог воспользоваться, но здорово сыграли в обороне, Женя Аликин подчищал.

В третьем периоде «Ак Барс» добавил – мастеровитая команда. Пропустили в меньшинстве, но сыграли по заданию и победили, сделали первый шажочек.

Да Коста? Тяжелый вопрос. Он в списке травмированных. За счет чего удачно сыграли в первом периоде? С помощью прессинга не давали сопернику начинать атаки. Что касается гола Широкова, это, наверное, мастерство игрока – попасть из такого положения. Он такие забивал, но бросал в другой угол.

Разговоры о том, что «Автомобилист» – удобный соперник? Я стараюсь меньше читать прессу. Это плей-офф, возможно, в регулярном чемпионате кто-то может быть удобен, а кто-то нет», – сказал Заварухин. 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.