Дарья Касаткина: «Чтобы мне быть конкурентоспособной, нужно физически всегда быть готовой на 100%. А это сложно»

Футбол

Формула-1

Хоккей

Дарья Касаткина: «Чтобы мне быть конкурентоспособной, нужно физически всегда быть готовой на 100%. А это сложно»
03.04.2024 00:38

11-я ракетка мира Дарья Касаткина прокомментировал слова Шамиля Тарпищева о проблеме с «физикой» в матче против Рыбакиной.

«Если брать конкретно матч с Леной Рыбакиной, то, извините, она была третьей ракеткой мира. И когда Лена в хорошей форме, то мало у кого есть какие-то шансы – по крайней мере, они значительно уменьшаются. При всем при этом у нас с ней нет огромного отрыва в очных матчах. То есть я обыгрывала и ее, и Арину Соболенко, тоже очень мощного игрока.

Конечно, физически они меня превосходят, это нужно признать. Но я очень много работаю. Поверьте, делаю все что могу, – потому что конкретно мне, чтобы быть конкурентоспособной, нужно физически всегда быть готовой на 100%. А это сложно – и психологически, и физически. Но стараюсь выполнять все, что для этого требуется.

На данный момент считаю, что у меня неплохой рейтинг, а значит, что-то я все-таки да умею. Конечно, всегда хочется большего, и я сама всегда требую от себя лучших результатов, лучшей игры. Но это теннис, и в нем не все зависит только от тебя. Когда ты проигрываешь таким игрокам, как Лена, Арина, Ига Швентек, надо понимать, что это – топовые игроки. Чтобы их обыграть, нужно показать очень хороший теннис, и были моменты, когда я его показывала. А были – когда эти девочки были на корте сильнее меня. Это нормально. Мы играем в теннис не в одиночку, а один против другого. И если кто-то один побеждает постоянно, значит, происходит что-то не то», – сказала Касаткина.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.