Агент Дементьев: «Флориду» еще рано поздравлять. У «Эдмонтона» есть шансы на камбэк в финале Кубка Стэнли

Футбол

Формула-1

Единоборства

15.06.2024 14:14

 

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал ход финальной серии Кубка Стэнли между «Флоридой» и «Эдмонтоном».

«Можно ли поздравлять «Флориду» с победой в серии уже сейчас? Ну, поздравлять можно только тогда, когда команда поднимет кубок надо головой. До этого может произойти все, что угодно, и одной, и другой команде нужно выигрывать четыре матча. Преимущество в три матча они выиграли. Но те же самые задачи стоят у «Эдмонтона». Поэтому в принципе всё возможно. 

Есть ли еще шансы у «Эдмонтона» в этой серии сделать камбэк? Ну, всякие сюрпризы могут быть, ожидать можно чего угодно. Понятно, что это непосредственно связано с самой игрой, потому что игр защитников «Эдмонтона» вызывает определенные вопросы. Посмотрите, сколько шайб «Флорида» забросила им. Такие вещи, в которых вратаря очень сложно обвинить. Потому что переправление всегда имеет эффект серьезной неожиданности. Да и просто игроки «Флориды» выкатываются в свободную зону, получают шайбу и переправляют ее в ворота. 

По нападающим «Эдмонтона» в желании, интенсивности, креативности, создании моментов вопросов нет. Понятно, что там играют достаточно серьезные представители мирового хоккея, это Драйзайтль, Макдэвид, Нюджент-Хопкинс. Серьезные хоккеисты, но упираются в том числе на оборонительные ряды. Но вы знаете, всё может произойти в следующей игре или в следующих играх, может быть, и перевернуться с ног на голову. Потому что те ошибки, которые совершают игроки «Эдмонтона», некритичны, команда управляема, тренер ищет определенные решения, противоядия для тех или иных ситуаций, которые возникают у команды. Хотелось бы, чтобы большинство работало, может быть, удача им нужна, потому что смотрите, сколько раз они в штангу попали. Это всё мелкие штрихи того, что создает преимущество «Флориде». «Флорида» спокойно разменяла своё первое звено с первым звеном «Эдмонтона», и в этой ситуации глубина состава «Флориды» позволяет иметь то преимущество, которое мы видим сейчас. Там Рейнхарт играет, это человек, который, прямо скажем, до текущего момента не забивал так много, а сейчас сколько забросил. Ну, это тоже показатель. 7-8 шайб, если не ошибаюсь», — сказал Дементьев в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным. 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.