Сергей Песьяков: «Матч со «Спартаком» стал звоночком. Сложись игра нормально – наверное, даже не задумывался бы об уходе из «Ростова»

Футбол

17.06.2024 15:00

Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков рассказал, почему решил покинуть «Ростов».

«Начать историю надо немного раньше. «Ростов» предложил мне контракт только в середине апреля. До того момента были одни разговоры без конкретики, а мне важно было понять: какие условия, какой срок.

Тогда, в Москве, все наконец обсудили, и Арташес Владимирович сказал найти его в Ростове по приезде – чтобы утрясти детали и наконец продлиться.

Вернулись в Ростов, я, понятное дело, решил встретиться. Тут помощник Арташеса Владимировича говорит, что он не в городе. Как понимаешь, обсудить не получилось. Ну это ладно, вдруг планы изменились, ничего страшного.

Встретились после игры с «Факелом» – как раз в середине апреля. Проговорили нюансы – но опять-таки все осталось на словах. А через пару дней появились и бумаги.

В итоге договорились? Да. Мне предложили контракт на два года, с теми же личными условиям, что и были. К «Ростову» вопросов нет. Затянули, да – но и в прошлый раз все было так же.

Почему тогда не продлил? Примерно в эти же даты, когда договорились с «Ростовом», возник вариант с «Крыльями»: люди из Самары набрали перед игрой со «Спартаком». Я сказал: «Обсужу только после матча».

Матч со «Спартаком» стал звоночком. Сложись игра нормально – наверное, даже не задумывался бы об уходе. Но тот матч меня немного надломил.

Это единственная причина? Есть еще одна – я устал от постоянных дорог. Уже тошнит от них, если честно. Георгич не зря часто акцентирует внимание на переездах.

Наша логистика просто убивает! Все выходные – в автобусе, приехал в Ростов, пару часов поспал – и потопал на тренировку. Ну песня! А у меня большая семья, с ней хочется чаще проводить время», – сказал Песьяков.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.