Алекс Гальченюк: «Флорида» вела 3-0 в серии. Думал, что все для «Ойлерс» закончено. Это исторический финал Кубка Стэнли»

Футбол

Формула-1

Хоккей

Алекс Гальченюк: «Флорида» вела 3-0 в серии. Думал, что все для «Ойлерс» закончено. Это исторический финал Кубка Стэнли»
24.06.2024 11:32

Нападающий «Амура» Алекс Гальченюк высказался о финальной серии Кубка Стэнли между «Флоридой Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз» (3-3).

«Было ощущение, что «Эдмонтон» на один-два шага впереди. Везде! В защите, в средней зоне, в создании моментов. Они очень плотно играли.

«Флорида» вела 3-0 в серии. Думал, что все для «Ойлерс» закончено. Это исторический финал Кубка Стэнли. Жду седьмой матч.

За Макдэвидом есть и другие? Конечно. Было много разговоров про четвертый и пятый матчи в исполнении Коннора, где он набрал 8 очков в сумме. Это сумасшедший результат!

Но команда, дошедшая до финала, – это не один игрок. «Эдмонтон» отлично играет.

У них прекрасное меньшинство. Они моменты создают в нем будто бы, наоборот, в большинстве играют. Очень сбалансированная команда.

Со многими хоккеистами пересекался. Во «Флориде» сейчас играет Экман-Ларссон, с которым я играл в «Аризоне».

Еще многих ребят из этого клуба знаю, так как тренировался и работал с ними. Для штата будет очень круто, если «Пантеры» выиграют.

Но в тоже время «Эдмонтон» – канадская команда. Давно клуб из этой страны не выигрывал Кубок Стэнли, поэтому за них вся Канада болеет», – сказал Гальченюк.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.