«Наполи» — «Рома»: кто сейчас сильнее?

Соперники на данном отрезке чемпионата ведут борьбу за самые высокие места и идут в группе лидеров. Кто по итогам матча в Неаполе сумеет укрепить свое положение, а кому бремя лидерства не по душе?

2015-12-13 20:00

«Наполи»

В последнем туре неаполитанцы потерпели всего второе поражение в сезоне, не справившись на выезде с «Болоньей» (2:3), но даже такие хорошие показатели позволяют подопечным Маурицио Сарри быть только третьими в таблице. Обогнали Неаполь «Интер» и «Фиорентина», синхронно победившие в последнем туре, отставания пока не велики и каждая осечка любого из конкурентов способна привнести в таблицу существенные перестановки. В четверг неаполитанцы проводили домашний матч Лиги Европы и уверенно победили польский «Лех» 5:2, состав на эту игру Сарри выбрал достаточно экспериментальный, так что говорить об усталости лидеров клуба не приходится. Существенных потерь в составе «Наполи» не испытывает.

«Рома»

Римляне отстают от своего соперника на три очка и идут четвертыми, снизу «Рому» с ее 28 очками подпирают «Ювентус» (27 очков) и «Сассуоло» (26). Последний отрезок в чемпионате подопечные Руди Гарсии провели отвратительно и смогли выиграть только 1 игру из 5, проиграв «Интеру» и «Аталанте», поделив очки с «Болоньей» (2:2) и «Торино» (1:1). В середине недели римляне игрой против БАТЭ завершали групповой турнир в Лиге чемпионов и так же не смогли победить. Игра закончилась 0:0, что впрочем не помещало «волкам» отобраться в плей-офф со второго места в группе. Травмированы защитники Стротман и Торосидис, никак не отойдут от травм Тотти и Жервиньо, участие которых под вопросом.

Прогноз

По игре римской команды в последних матчах становится заметно, что команда потеряла настрой начала чемпионате и сдала в физическом плане. Тот же БАТЭ в Лиге Чемпионов выглядел в Риме ничуть не хуже «Ромы» и имел несколько отличных возможностей для взятия ворот. Да и травмы лидеров атаки не лучшим образом сказались на римлянах: без Жервиньо и Салаха команда в передней линии не так интересна и результативна. Хотя Салах и выходил в Лиге Чемпионов, но форма египтянина после травмы пока далека от идеальной. «Наполи» лидеров в еврокубках приберег и по нашему мнению подходят неаполитанцы к матчу Серии А в гораздо лучшем состоянии. «Роме» чрезвычайно сложно будет в ее нынешних кондициях увезти из Неаполя хотя бы очко и вероятнее всего «Наполи» в последнем домашнем матче этого года уверенно победит.

Котировки БК Пари Матч:
«Наполи» — 1,62
Ничья – 3,80
«Рома» — 5,50

Прогноз на матч «Наполи» — «Рома»: азиатская фора (-1) «Наполи» за 2,07


Сыграет этот прогноз?

1 голосов
1
0

Ближайшие прогнозы

Ещё прогнозы на Футбол

Йокогама

Йокогама

05.12.20 10:00 МСК
Турнир: J-Лига
Коэффициент: 1.96
Саган Тосу

Саган Тосу

Краснодар-2

Краснодар-2

05.12.20 16:00 МСК
Турнир: ФНЛ
Коэффициент: 1.66
Спартак-2

Спартак-2