Сколько забьют «Ливерпуль» и «Лестер»?

Рождественский марафон английской Премьер-Лиги начинается. В центральном матче сегодняшнего игрового дня не слишком стабильный, но чрезвычайно амбициозный «Ливерпуль» будет принимать неожиданного лидера первенства – «Лестер». Мерсисайдцы рассчитывают исключительно на победу, но хитрых «лис» такими планами не спугнуть. Более того, команде Клаудио Раньери осталось сделать лишь один шаг, чтобы стать победителями первого круга.

Англия. Премьер-лига. 18-й тур. «Ливерпуль» — «Лестер»

2015-12-26 18:00

Ливерпуль

После прихода Юргена Клоппа «Ливерпуль» выдал беспроигрышную серию, но сейчас мерсисайдцы вновь с головой погрузились в кризис. Сейчас «красные» демонстрируют крайне невнятные результаты, скатываясь все ниже в турнирной таблице.

В 3-х предыдущих турах чемпионата «Ливерпуль» набрал лишь одно очко. И это при том, что соперниками «красных» были далеко не гранды английского футбола. Наиболее провальной для «Ливерпуля» стала встреча прошлого тура, когда мерсисайдцы потерпели второе разгромное поражение в чемпионате, уступив в гостях «Уотфорду» — 0:3. До этого были ничья с «Вест Бромвичем» и фиаско в игре против «Ньюкасла».

Понятно, что с подобными результатами рассчитывать на высокие места не приходится, но Юрген Клопп не привык отступать перед трудностями. Немецкий специалист верит, что ситуацию можно исправить. Теперь же «Ливерпуль» занимает лишь 9-е место турнирной таблицы. От зоны еврокубков команду отделяет 5 очков.

Одной из причин неудачных выступлений «Ливерпуля» специалисты называют переполненный лазарет «красных». Продолжают лечиться защитники Мартин Шкртел, Джон Фланаган и Джо Гомес, полузащитник Джеймс Милнер, а также нападающие Даниэл Старридж и Данни Ингз.

Лестер

Игра, которую сейчас демонстрирует «Лестер» под руководством Клаудио Раньери, не может не нравиться болельщикам. «Лисы» продолжают свое победное шествие, завоевывая новых поклонников не только в Англии, но и далеко за ее пределами.

Последний раз «Лестер» проигрывал еще в конце сентября, после чего уже на протяжении 10-ти матчей подряд не знает горечи поражений, выиграв 8 из этих поединков. Подобный график вполне можно назвать чемпионским. Вот только смогут ли «лисы» и в дальнейшем поддерживать заданный ими же темп?

Что будет потом – посмотрим, пока же «Лестер» выиграл 3 предыдущих матча, продемонстрировав в каждом из них зрелищную и результативную игру. Жертвами «лис» стали «Суонси», «Челси» и «Эвертон». В матче предыдущего тура подопечные Клаудио Раньери разобрались с «ирисками» в гостях — 3:2. Дубль на свой счет записал Рияд Марез, дважды удачно реализовав пенальти.

Чрезвычайно высокая результативность, которую сейчас демонстрирует «Лестер», позволяет сразу двум игрокам этой команды возглавлять список бомбардиров чемпионата. Так несравненный Джейми Варди 15 раз поражал ворота соперников со старта сезона, а на счету уже упоминавшегося Рияда Мареза — 13 точных ударов.

Уже не первую неделю «Лестер» сенсационно возглавляет турнирную таблицу Премьер-Лиги. Но конкуренты продолжают дышать в спину. «Арсенал», идущий вторым, отстает от лидера всего на 2 очка.

Что касается кадровых потерь «Лестера», то команда пока не может рассчитывать на травмированных защитника Ритчи Лаэта, а также полузащитников Джеффа Шлуппа, Данни Дринквотер и Мэтти Джеймса.

Статистика

В прошлом сезоне «Ливерпуль» разобрался с «Лестером» в гостях — 3:1, но не сумел переиграть «лис» на своем поле — 2:2.

«Лестер» в течение 6-ти личных матчей в рамках Премьер-Лиги не может победить «Ливерпуль».

В 2-х из 3-х предыдущих матчей чемпионата «Ливерпулю» не удавалось поразить ворота соперников.

«Лестер» выиграл 4-х предыдущих выездных матча Премьер-Лиги, забив в каждом из них ровно по 3 гола.

Прогноз

Кризис «Ливерпуля», очевидно, затянулся, поэтому во встрече против «Лестера» «красные» постараются продемонстрировать все свои лучшие качества и добиться победы. Но и «лисы» вряд ли будут отсиживаться в защите. Команда Клаудио Раньери будет отвечать атакой на атаку, ведь по-другому она играть, похоже, просто не умеет. А при таких обстоятельствах игра на «Энфилде» обещает быть не только чрезвычайно интересной, но и, скорее всего, достаточно результативной.

Котировки Sportingbet:
«Ливерпуль» — 1,95
Ничья – 3,75
«Лестер» — 3,80

Прогноз на матч «Ливерпуль» — «Лестер»: тотал голов больше 3,5 за 2,88


Сыграет этот прогноз?

0 голосов
0
0

Ближайшие прогнозы

Ещё прогнозы на Футбол

Йокогама

Йокогама

05.12.20 10:00 МСК
Турнир: J-Лига
Коэффициент: 1.96
Саган Тосу

Саган Тосу

Краснодар-2

Краснодар-2

05.12.20 16:00 МСК
Турнир: ФНЛ
Коэффициент: 1.66
Спартак-2

Спартак-2