«Лацио» против «Ювентуса»

Нынешний соперник «Лацио» в чемпионате оппонентов просто не замечает и одержал десять побед подряд. Но и «орлы» в последнее время встрепенулись и выдали серию неплохих матчей. Кому удастся спроецировать успехи в чемпионате на кубковое противостояние?

Италия. Кубок. Четвертьфинал. «Лацио» — «Ювентус»

2016-01-20 22:45

«Лацио»

Подопечные Стефано Пьоли, сыграв в последнем туре вничью с «Болоньей» (2:2) на выезде, довели свою серию без поражений до пяти матчей, а с учетом Кубка и Лиги Европы – до семи поединков. В Серии А римские «орлы» уверенно и достаточно неожиданно разобрались с «Фиорентиной» (3:1) и «Интером» (2:1), с «Карпи»(0:0), «Сампдорией» (1:1) и «Болоньей» разошлись миром. В Болонье большим подспорьем для Пьоли и его дружины послужило удаление Масины при счете 0:2, после чего Кандрева реализовал пенальти, а Лулич, немного спустя, принес клубу ничью, да и в целом матч прошел при большом территориальном преимуществе римлян. Кадровая ситуация практически не изменилась – Маркетти, Баста, Джентилетти, де Врий, Мориссон и Кишна по-прежнему не готовы играть.

«Ювентус»

«Старая синьора» штампует победы каждый тур, начиная с конца октября и выездная виктория в Удине стала для подопечных Массимилиано Аллегри десятой подряд, разница мячей туринского клуба на этом отрезке составила 26:6. «Ювентус» незамедлительно взлетел из пучин турнирной таблицы, куда угодил после провального старта ,и сейчас туринцы уже вторые и именно они смотрятся одним из главных претендентов на скудетто. До «Наполи» подопечным Аллегри остается всего два шага, а нередко оступавшихся «Интер» и «Фиорентину» они уже опередили на два и четыре очка соответственно. «Удинезе» в последнем туре достойной конкуренции гранду составить не сумел и судьбу поединка уже в первом тайме решили точные попадания Дибалы (2 гола + пас), Хедиры и Алекса. По-прежнему травмированы Лемина и Перейра, под вопросом участие в матче Бардзальи.

Прогноз

На матчи с лидерами Пьоли избирает исключительно контратакующую тактику, которая против «Интера» и «Фиорентины» принесла успехи. Владение мячом в этих поединках у команды составило 35 и 32% игрового времени, но грамотно выстроенная модель позволила «орлам» пять раз наказать своих соперников, причем 4 из 5 забитых мячей пришлись на концовки вторых таймов, когда соперник окончательно открывался. По нашему мнению, предстоящий матч подобного рисунка игры может подопечным Пьоли и не предоставить. Играет «Ювентус» немного в другом ключе, большого простора для контратак соперникам не дает, а вот в позиционном нападении «Лацио» явно не преуспевает – «Карпи» сумел отстоять с ними на «ноль», «Болонья» до удаления и пенальти грамотно играла на удержание счета. Да и «Юве» в матче первого круга уже к исходу получаса вел 2:0 и спокойно довел дело до победы, считаем, что больше шансов на победу у туринцев и сейчас.

Котировки БК 1ХБет:
«Лацио» — 3,80
Ничья –3,36
«Ювентус» — 2,15

Прогноз на матч «Лацио» – «Ювентус»: азиатская фора (-0,25) «Ювентус» за 1,84


Сыграет этот прогноз?

0 голосов
0
0

Ближайшие прогнозы

Ещё прогнозы на Футбол

Йокогама

Йокогама

05.12.20 10:00 МСК
Турнир: J-Лига
Коэффициент: 1.96
Саган Тосу

Саган Тосу

Краснодар-2

Краснодар-2

05.12.20 16:00 МСК
Турнир: ФНЛ
Коэффициент: 1.66
Спартак-2

Спартак-2