Швеция – Англия: остановят ли англичане шведов?
Швеция – Англия. Прогноз на матч ЧМ-2018 (07.07.2018)
05.07.2018 в 07:46
19507
Швеция

Швеция

В В П В Н

07 07 18

17:00 МСК

  • trophy.png
    Турнир
    Чемпионат Мира. 1/4 финал
  • location.png
    Место
    Стадион: Самара Арена
Англия

Англия

П П В П В
ivan-kornijchuk
Автор: Иван Корнийчук
Статистика
Швеция – Англия: остановят ли англичане шведов?
Как для Швеции, так и для Англии этот мундиаль стал настоящим прорывом. Обе сборные переживали не лучшие времена, но на Чемпионате Мира в России сумели добиться отличных результатов. Кто же по прогнозам наших экспертов сумеет выйти в полуфинал?
  • Швеция

    Сборная Англии для команды Швеции является просто очередным фаворитом, которого нужно пройти. Таких на счету у подопечных Андерссона уже четыре: Франция, Нидерланды, Италия и Германия. Впечатляющий список, не правда ли? Напомним, что с первыми двумя «сине-желтые» играли в отборе, со «скуадрой адзуррой» встречались в плей-офф, а с Германией Швеция сыграла на этом ЧМ. Однако нужно отметить, что обыграли шведы только двух из перечисленных соперников. Скальп команда Андерссона сняла с французов в домашнем матче квалификации – 2:1 и с Италии – 1:0. Сборную с Апеннин шведы тоже обыграли на своем поле. Немцам Швеция уступила 1:2, а с Нидерландами в двух поединках скандинавы заработали одно очко.

    Так или иначе, уход Ибрагимовича удивительным образом сказался на результатах скандинавов. Без Златана Швеция предстала более монолитным коллективом. Это, возможно, и позволило «желто-синим» достичь таких успехов. Начали свой путь в четвертьфинал шведы с минимальной победы над Южной Кореей – 1:0. Потом было фиаско от Германии – 1:2, а в решающем матче невероятный триумф над Мексикой – 3:0. Показательным является также поединок шведов в 1/8, ведь обыграли подопечные Андерссона очень крепкую Швейцарию – 1:0.

    Максимальным результатом Швеции на данный момент является серебро на домашнем ЧМ-1958.


  • Англия

    Результаты сборной Англии после всех предыдущих неудачных первенств являются для болельщиков этой команды чем-то сродни отдушины. Англия вышла в четвертьфинал Чемпионата Мира. И это после позора на Евро-2016 и ЧМ-2014. Саутгейт действительно хорошо поработал с командой, существенно омолодив состав. Англия, наконец, стала играть красиво, что уже давно было несвойственно сборной «трех львов».

    До четвертьфинала на текущем чемпионате Англия добралась, просто побеждая тех, кого она и раньше должна была обыгрывать. В группе англичане расправились с Тунисом – 2:1 и разгромили Панаму – 6:1, а в 1/8 подопечные Саутгейта по пенальти прошли Колумбию – 1:1 (4:3 пен.). К слову, серии пенальти как раз всегда были слабой стороной англичан.

    Лучшим результатом Англии на ЧМ является победа в 1966 году. Однако сборная «трех львов» давно не доходила даже до полуфинала мундиаля. В последний раз так далеко англичане пробирались в 1990 году.


  • Статистика и личные встречи

    • Сборная Швеции выиграла четыре из десяти предыдущих поединков под эгидой ФИФА.
    • Поражений «сине-желтые» за это время потерпели три.
    • Англия выиграла четыре из шести минувших встреч.
    • В последних восьми поединках Англия не забила только Бельгии.
    • Фиаско от Бельгии является единственным для англичан за десять последних встреч.
    • В пяти последних очных матчах Англия и Швеция выиграли друг у друга по два раза.

Прогноз
Сыграет этот прогноз?
  • Да 68.65%
  • Нет 31.35%
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Статистика прогнозов
Текущий месяц
Dots.png подробнее
chart-3.png
211

Прогнозов

95

Выигрыш

24

Возврат

92

Проигрыш

chart-9.png
-6.44

% от прибыли

Прошлый месяц
Dots.png подробнее
chart-3.png
318

Прогнозов

148

Выигрыш

32

Возврат

138

Проигрыш

chart-19.png
2.56

% от прибыли

Инсайды

07

Июль

Ларсон снова в игре

 Основной хавбек «сине-желтых» отбыл дисквалификацию и сможет принять участие в матче 1/4 финала Чемпионата Мира-2018 против сборной Англии. Из-за перебора карточек у шведов не выйдет на поле защитник «Селтика» Микаэль Лустиг. Под вопросом участие еще двух футболистов – Альбина Экдаля и Джимми Дурмаза, у которых незначительные повреждения.

Время 11:06

06

Июль

Варди может не сыграть со шведами

По словам главного тренера Гарета Саутгейта - все его игроки в порядке и только Джейми Варди не участвовал в подготовке к матчу 1/4 финала Чемпионата Мира-2018 против сборной Швеции. Форвард «Лестера» получил повреждение паховых мышц в поединке 1/8 финала против Колумбии и даже не смог пробить послематчевый пенальти. Нападающий сегодня вышел только на разминку и его участие в завтрашнем матче под вопросом.

Время 21:18

05

Июль

Швецию и Англию будет судить арбитр из Нидерландов

Матч 1/4 финала чемпионата мира-2018 будет судить голландец Бьорн Куйперс, ассистировать ему будут соотечественники Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Четвертым арбитром стал Антонио Матеу Лаос из Испании. 45-летний рефери из Олдензала стал судьей ФИФА с 2006 года и показывает в международных матчах в среднем 3,81 желтых карточки.

Время 22:32

04

Июль

Делф возвращается в сборную

 28-летний хавбек «Манчестер Сити» снова выступит на чемпионате мира-2018. Фабиан провел на этом мундиале две игры за свою сборную и улетел домой, чтобы помочь жене подготовиться к родам. Супруга сегодня утром родила ему третью дочь и теперь в отличном настроение Делф возвращается в сборную, чтобы сыграть матч против сборной Швеции в 1/4 финала в Самаре.

Время 21:06
Англия может сыграть без Кейна

Подопечные Саутгейта выиграли матч 1/8 чемпионата мира у сборной Колумбии и прошли в четвертьфинал, где их ждет сборная Швеции. В этой игре травмы получили сразу три игрока основы. Сразу после игры к врачам обратились Харри Кейн и Алли Делле. А нападающий «Лестера» Варди из-за травмы не смог пробить послематчевый пенальти, вместо него это сделал Эрик Дайер, удар которого и стал победным для «трех львов».

Время 19:48