Примут ли участие звезды НХЛ в Олимпиаде-2022?

Прогноз на хоккей от БК 1хСтавка (11 апреля 2020 года)

Отношения НХЛ и ИИХФ с момента, когда в 1998 году звезды сильнейшей лиги мира впервые отправились на Олимпиаду, никогда не были безоблачными. Главный вопрос года в хоккее сборных - и варианты ответа от 1xСтавка.

Отношения НХЛ и ИИХФ с момента, когда в 1998 году звезды сильнейшей лиги мира впервые отправились на Олимпиаду, никогда не были безоблачными. Лиге не нравилось то, что все сливки от выступления лучших хоккеистов мира достаются ИИХФ на пару с МОК, в то время, как клубы сбиваются с ритма раз в четыре года, а то и просто могут получить своих звезд назад травмированными.

Рано или поздно крышку котла должно было сорвать и конфликт должен был перейти в горячую стадию. Фиаско случилось в 2018 году, когда НХЛ не отпустила игроков на Олимпиаду в Пхенчхане. Не рискнули ссориться со всемогущей организацией даже звезды калибра Александра Овечкина, который изначально храбрился и заявлял, что поедет в Корею во чтобы то ни стало.

Прошла 2 года - и постепенно становится все больше разговоров на вечную тему “Отпустят - не отпустят”. Изначально НХЛ опять стояла на позиции отказа от участия хоккеистов в Играх, но постепенно стали намечаться некоторые подвижки. И сначала уже заместитель комиссионера лига Билл Дэйли заявил, что все зависит от позиции профсоюза игроков, а потом инсайдер Эллиотт Фридман поделился новостью: МОК и ИИХФ готовы на все требования НХЛ.

Что включает в себя это “все требования”? Ни много ни мало покрытие страховых расходов, расходов на перелет игроков и возможность использования собственных платформ лиги для продвижения. Грубо говоря, лига получает свой кусок денежного олимпийского пирога, а ее потенциальные убытки покрываются другими.

От такого предложения и правда сложно отказаться, но официального сообщения - по крайней мере, пока - о разрешении НХЛ на отъезд “олимпийцев” не было. И букмекерская компания 1xСтавка принимает ставки на это решение с коэффициентом 1,70. Для сравнения - на обратный вариант коэффициент 2,03.

Интересно, что можно отдельно поставить на то, отправится ли в этот раз Овечкин на Олимпиаду. Учитывая, что у главной звезды современного мирового хоккея нет олимпийского “золота”, да и медалей вообще (лучший результат России с ним - 4-е место в Турине), коэффициент 1,86 выглядит весьма привлекательно..

Делайте ставки - и болейте за то, чтобы Олимпиада в этот раз собрала всех лучших!

Другие варианты прогнозов можно найти по ссылке.

Ставка: Овечкин поедет на Олимпиаду-2022

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

3   голосов
100%
26px

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Лучшие ставки дня

Комментарии

Ничего не найдено.