Чего ждать во вторник в Лиге Чемпионов?

Во вторник, 16 февраля, вернется Лига чемпионов. В одной из ее первых игр встречаются «Барселона» и ПСЖ. В 1/8 финала они сыграют дома у каталонцев на стадионе «Камп Ноу». Будет ли их игра снова такой же результативной, как несколько лет назад? А на нейтральном поле в Будапеште нас ждет встреча «Ливерпуля» и «Лейпцига» в рамках 1/8 финала ЛЧ. Англичане сейчас находятся в плохой форме, часто проигрывают. Немцы же наоборот – уверенно играют весь сезон.

Спустя несколько месяцев Лига чемпионов возвращается. В первой же игре 1/8 финала нас ждет интересное противостояние – «Барселона» примет дома ПСЖ.

Несколько лет назад эти команды уже подарили нам зрелищный поединок на этой же стадии еврокубка. Тогда ПСЖ смог в первой игре разгромить «Барселону» - 4:0. Но каталонцы выдали умопомрачительную ответную игру и смогли отыграться – 6:1.

Сейчас ПСЖ находится в переходном состоянии. Он недавно сменил главного тренера. Финалист прошлого розыгрыша ЛЧ недостаточно хорошо выступает в этом сезоне. Из-за этого Томас Тухель был отправлен в отставку. А ему на замену сразу пришел Маурисио Почеттино, который недавно смог вывести «Тоттенхэм» в финал ЛЧ.

Но проблемы ПСЖ после этого не исчезли. Клуб все еще иногда теряет очки в домашнем чемпионате и не может опередить там «Лион» и «Лилль».

На его фоне совсем по-другому смотрится «Барселона». Сейчас она набралась сил, почти вернулась в былую форму. В Ла Лиге каталонцы уже ведут полноценную борьбу за вторую строчку. Да и в целом, команда Кумана сейчас играет уверенно, часто побеждает.

Обе команды намного чаще выигрывают, чем проигрывают или играют вничью. Стоит отметить, что конечный счет у «Барселоны» часто непредсказуем. Она может как много забить, так много и пропустить. В двух из четырех последних матчей каталонцы наколотили по пять голов. ПСЖ выступает более хладнокровно – почти не пропускает и забивает больше двух мячей.

Вряд ли эти соперники станут отсиживаться в обороне и ждать атак друг от друга. В этом матче нас ждет россыпь голов.

Поставить на тотал больше 3 мячей в БК Winline можно с коэффициентом 1,86

Примечательно, что в их матчах несколько лет назад одну из ключевых ролей сыграл Неймар, который еще защищал цвета «Барсы». Сейчас же он не сможет помочь ПСЖ из-за травмы. Так что главную роль на себя может взять Мбаппе, который и так является одним из лидеров клуба. Да и без Неймара в ПСЖ есть, кому забивать. Помимо Киллиана к голам могут подключиться Икарди, Дракслер или Кин.

Атака «Барселоны» тоже сейчас дает результат. Месси почти вернулся в былую форму, Гризманн отмечается результативными действиями в каждой игре. Сейчас почти незаметно отсутствие Суареса у каталонцев, которого так не хватало им в начале сезона.

Обе команды только что играли на выходных. «Барселона» так и вообще почти не отдыхает, постоянно выступая в других турнирах. Играть активно все 90 минут соперники, вряд ли, смогут. Учитывая накал борьбы и их предыдущие встречи, спокойной игры точно не будет. Да, «Барселона» чаще забивает в концовках матчей. Но в таких играх она в основном встречается со средники клубами. Парижане не дадут каталонцам решать исход встречи под конец игры. Наверняка, команда Почеттино пойдет штурмом брать ворота «сине-гранатовых» с первых минут. А на голы ПСЖ «Барселона» незамедлительно попытается ответить. Стоит ожидать голов в начале матча.

Обе забьют в первом тайме за 3.45 - отличное предложение от Winline

В другом матче 1/8 финала вернувшейся Лиги чемпионов «Лейпциг» будет играть с «Ливерпулем». Эта встреча может сложиться по-разному. Обе команды имеют шансы на победу.

«Ливерпуль» сейчас погряз в проблемах. Команда Клоппа теряет защитников одного за другим уже несколько месяцев. Сейчас это дало плоды – серия поражений из трех матчей и потеря шансов на борьбу за титул АПЛ.

Причем проигрывали «красные» в последних матчах как сильным командам, так и слабым. Например, поражение «Ливерпулю» нанесли не так давно «Брайтон» и «Бернли» (0:1 в обоих матчах). Также два раза команда Клоппа не смогла обыграть МЮ. Сначала «Ливерпуль» поделил с ним очки в АПЛ (0:0), а затем и вовсе проиграл в Кубке (2:3).

«Лейпциг», наоборот, является второй лучшей командой в Германии на данный момент. Он – единственный клуб, который еще может попытаться навязать борьбу лидирующей в Бундеслиге «Баварии». Время от времени команда Нагельсмана, конечно, проигрывает или играет вничью. Но в основном, «Лейпциг» все-таки побеждает.

Даже, когда «РБ» проигрывает,  он не сдается. Так, все недавние неудачи команды Нагельсмана сопровождались обязательными голами от нее - 2:3 с «Майнцом», 2:2 с «Вольфсбургом» или 1:3 с «Боруссией» Дортмунд.

На данный момент «Лейпциг» выглядит более стабильной командой. У него нет проблем с составом, идут частые победы. Нет поводов считать, что «РБ» точно проиграет в этом матче.

Надежный вариант - Лейпциг не проиграет - в линии букмекера коэффициент 1.64

«Лейпциг» до последнего матча в групповом этапе не знал, выйдет ли он в плей-офф ЛЧ. Между ним, ПСЖ и МЮ развернулась борьба за первое место. В разное время лидировали разные клубы. В начале казалось, что «Лейпциг» выйдет в Лигу Европы. Но он смог одержать две важные победы в последних матчах и стать все-таки участником плей-офф ЛЧ.

У «Ливерпуля» ситуация была более спокойная. Группа ему попалась не такая сложная – в соперниках были «Аякс» и «Аталанта». С ними команда Клоппа смогла справиться и выйти из группы с первого места. Но тот «Ливерпуль» значительно отличается от того, что мы видим сейчас.

В первом тайме эти соперники, скорее всего, будут только разогреваться. Так, «Ливерпуль» в восьми из девяти последних матчей во всех турнирах в первом тайме играл вничью. Причем все девять матчей в итоге заканчивались либо победой, либо поражением «красных».

Почти во всех последних матчах команда Клоппа забивает преимущественно во втором тайме. Выигрывая, «красные» обязательно забивают во второй 45-минутке несколько мячей, проигрывая – они также пару голов отыгрывают .

«Лейпциг» в большинстве последних игр тоже не мог выявить победителя в первой 45-минутке. Причем часто он даже играл нулевую ничью. Так, счет 0:0 был в первом тайме у «РБ» в матчах с «Байером» и «Боруссией» Дортмунд. Заметно, что эти команды совсем не склонны к резкому старту и быстрым голам.

Поставить на ничью в первом тайме Winline предлагает за 2.20

Другие прогнозы на Лигу Чемпионов можно найти по ссылке.

Ставка: ТБ 3

Лига чемпионов

16/02/21 в 23:00 МСК

Размер 0%

Коэффициент 1.86

Ставка: 1Х

Лига чемпионов

16/02/21 в 23:00 МСК

Размер 0%

Коэффициент 1.64


Сыграет этот прогноз?

4 голосов
2
2

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 550$

промокод VSEPROSPORT

Получить