Как стартуют в плей-офф Краснодар и Динамо Киев?

«Краснодар» принимает дома загребское Динамо в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Российский клуб проводил в последнее время только товарищеские матчи, в которых не всегда побеждал. А загребская команда в последних играх домашнего чемпионата в основном побеждала. Как много забьют друг другу эти соперники, имея разную игровую форму? В другом матче 1/16 финала ЛЕ сойдутся киевское «Динамо» и «Брюгге». Украинцы также, как и «Краснодар», в последнее время проводили только товарищеские встречи на сборах. В них «Динамо» победило только в половине игр. А «Брюгге» выступал все это время в домашних турнирах. Сейчас он имеет серию побед из десяти игр. Сможет ли неподготовленное «Динамо» противостоять «Брюгге», находящемуся в хорошей форме?

Большой футбол возвращается в Россию. «Краснодар», единственная команда из РПЛ, которая продолжает выступления в еврокубках, примет дома «Динамо» из Загреба. В этом матче у хорватской команды есть преимущество, ведь в отличие от «Краснодара», у нее чемпионат на паузу не останавливался.

«Динамо» привычно лидирует в домашнем чемпионате, правда, с небольшим отрывом от преследователей. Но почти во всех последних матчах оно выигрывает. За десять игр загребский клуб одержал победу восемь раз, а еще в двух встречах уступил.

«Краснодар» на фоне «Динамо», конечно, менее подготовлен к важному матчу в еврокубке. Он в последний раз играл в чемпионате России в середине декабря. С тех пор «быки» проводили только товарищеские встречи на сборах. За этот период времени команда Мусаева не так часто побеждала – четыре выигрыша и по две ничьих с поражениями. Причем «Краснодар» играл с не самыми сильными соперниками. Он проиграл, к примеру, «Оренбургу» (1:2) и сыграл нулевую ничью с «Легией».

Вряд ли их матч с загребским «Динамо» будет богатым на голы, у них еще будет ответная игра. Хорватский клуб может и постарается решить для себя все вопросы в этой игре, но рисковать ему нет смысла. «Краснодар» также вряд ли станет тратить все силы в первой же игре. Скорее всего, они оба сыграют осторожно.

БК Лига Ставок предлагает поставить на тотал голов меньше 2.5 в этой игре с коэффициентом 1.81.

«Краснодар» не показывал хорошую игру в обороне в последних матчах. В половине товарищеских матчах он пропустил, например, от московского «Локомотива» - 0:4 или от тбилисского «Локомотив» с «Оренбургом» - 2:3 и 1:2 соответственно.

«Динамо» в защите тоже нестабильно. В последнее время у него получалось оставлять ворота сухими, он не пропускает уже три игры кряду. Но это были матчи с не самыми сильными хорватскими командами. К примеру, до этого загребский клуб, наоборот, много пропускал – 4:3 с «Горицей» или 1:2 с «Шибенником».

До этого в групповом этапе «Краснодар» смог забить в обоих матчах с «Севильей». Скорее всего, отличатся «быки» и в игре с «Динамо». Но они еще не в достаточно хорошей форме, чтобы забивать и легко сдерживать атаки соперника. Это, собственно, у них не выходило и в ЛЧ, когда чемпионат России был в самом разгаре и «Краснодар» был в хорошей форме.

А «Динамо» и вовсе не привыкать в этом сезоне к играм с российскими командами. Оно уже накидало ЦСКА три мяча в их ответном матче в групповом этапе Лиги Европы. А до этого загребская команда, например, забивала больше двух голов и «Фейеноорду», и «Вольфсбергеру».

В общем, эти команды легко могут огорчить оборону друг друга, первый матч плей-оффа Лиги Европы предполагает накаленную встречу.

Так что в этой игре стоит обратить внимание на предложение от БК Лига Ставок «обе команды забьют» - котировка 1.78

 

/

Также в рамках 1/16 финала ЛЕ в Киеве местное «Динамо» будет принимать «Брюгге». Обе команды пришли в этот еврокубок из группового этапа Лиги чемпионов и, судя по последним матчам, оба в неплохой форме.

Так, «Динамо» выиграло в большинстве последних встреч. Однако это были товарищеские игры с не самыми сильными соперниками. Да и все-таки иногда киевляне позволяли себе играть с ними вничью или проигрывать. Например, «Динамо» не выявило победителя в матчах с ЦСКА 1948 (2:2) или с Иорданией (0:0). А «Лудогорцу» и «Легии» команда Луческу недавно и вовсе уступила 1:2 и 0:2 соответственно.

На фоне украинцев «Брюгге» выглядит намного увереннее. Он побеждает уже десять матчей подряд, немало забивая своим соперникам. Так, например, клуб смог переиграть «Олсу Бракел» в Кубке со счетом 6:1. Также за это время «Брюгге» несколько раз одерживал победы, забивая по три гола.

Но матч будет проходить в Киеве в не самых легких погодных условиях. Да, дома «Динамо» будет проще играть. Подопечные Луческу также более свежие, у них давно не было плотного графика матчей. Однако «Брюгге» находится в хорошей форме, он все-таки более подготовлен к матчу. Бельгийцы имеют много опыта выступлений на этих стадиях еврокубков. Вероятно, они победят «Динамо», которое еще не успело толком набрать игровую форму.

Ставим на победу «Брюгге» в этом матче с коэффициентом 2.85 от Лиги Ставок.

Киевскому «Динамо» досталась непростая группа в ЛЧ, он играл с «Барселоной» и «Ювентусом». В матчах с этими топ-клубами Европы команда Луческу смотрелась неплохо, давала им бой. Однако все-таки «Динамо» часто проигрывало и заняло только третье место в группе, обойдя «Ференцварош». Стоит отметить, что тогда у киевлян были проблемы с составом из-за коронавируса.

Группа у «Брюгге» в ЛЧ была чуть более простая – из сильных соперников «Лацио» и «Боруссия» Дортмунд. Также в их квартете был «Зенит», который особого сопротивления почти никому не оказал. А вот бельгийцы даже имели шанс выйти в плей-офф ЛЧ, обогнав «Лацио». От римлян «Брюгге» в итоге отстал всего на два очка. Собственно, с «Лацио» в одном матче бельгийцы смогли поделить очки (2:2). Но в остальных матчах с ним и с «Боруссией» они в основном проигрывали, причем крупно – дважды со счетом 0:3.

Таким образом, «Брюгге» показал себя лучше в групповом этапе ЛЧ, он смог навязать борьбу соперникам. У «Динамо» при этом были более именитые команды, против которых оно не смогло противостоять.

Сейчас «Брюгге» набрал ход, побеждает во всех матчах. Причем часто команда выигрывает в первом тайме. «Динамо» же, наоборот, в последнее время медленно разгоняется и чаще играет вничью в первой половине встрече.

Поэтому справедливо поставить на победу «Брюгге» в первом тайме. На такой вариант букмекер дает кэф 3.50

Другие прогнозы на Лигу Европы можно найти по ссылке.

Ставка: ТБ 2.5

Лига Европы

18/02/21 в 20:55 МСК

Размер 0%

Коэффициент 1.81

Ставка: П2

Лига Европы

18/02/21 в 20:55 МСК

Размер 0%

Коэффициент 2.85


Сыграет этот прогноз?

4 голосов
1
3

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 130$

промокод VSEPROSPORT

Получить