«Ливерпуль» - «Челси» и «Парма» - «Интер»: как пройдут главные матчи четверга?

Прогноз на матчи АПЛ и Серии А от БК МелБет (4 марта)

В центральном матче 29-го тура АПЛ встретятся «Ливерпуль» и «Челси». Сыграют два прямых конкурента за места выхода в ЛЧ. Пока оба они идут ниже четвертого места. Как пройдет их матч, в котором обоим клубам так нужны очки? В этот же день «Парма» будет дома принимать «Интер». Это встреча двух команд, занимающих противоположные места в Серии А. «Интер» с недавних пор лидирует в чемпионате, побеждая почти в каждой игре. А «Парма» является фаворитом на вылет в Серию Б. Удастся ли ей противостоять лидеру чемпионата сегодня?

«Челси» и «Ливерпуль» подходят к очному матчу в интересное время. Сейчас они оба борются за места выхода в Лигу чемпионов. Пока что «Вест Хэм» и «Лестер» с четвертой и третьей строчки опережают их.

«Ливерпуль» окончательно лишился статуса основного фаворита на чемпионство в этом сезоне АПЛ. Первые пару месяцев этого розыгрыша чемпионата у него еще были реальные шансы, команда Клоппа держалась рядом с первым местом или занимала его. Однако частые травмы и потери очков сказались на результатах «красных».

На данный момент «Ливерпуль» идет на шестом месте с 43-я баллами. Он опережает своего географического соседа, «Эвертон», только по дополнительным показателям. Однако и от команд выше мерсисайдцы не сильно отстают. «Вест Хэм» с четвертого места опережает их всего на два очка. Так что подопечные Клоппа еще имеют все шансы выйти в Лигу чемпионов в следующем сезоне. На второй подряд титул АПЛ «красным» надеяться уже не приходится.

Авот«Челси» тоже какое-то время в этом сезоне лидировал в АПЛ. Правда, этот период длился очень недолго, иклуббольше времени провел ближе к середине таблицы. В результате, в отставку был отправлен Фрэнк Лэмпард, а его место занял финалист прошлой Лиги чемпионов – Томас Тухель. С немцем «Челси» перестал проигрывать и сейчас идет пятым с 44-я баллами.Скомандаминиже и выше у него также очень небольшой разрыв.

Формы команд на данный момент очень различаются по победам и поражениям. Так, «Ливерпуль», который в прошлом году почти побил рекорд по беспроигрышной серии, сейчас в среднем терпит поражение в двух из трех матчей. В десяти играх он уступил шесть раз и четыре – одержал победу. «Челси» чаще побеждает и имеет много шансов огорчить оборону «красных». Ответ «Ливерпуля» вряд ли заставит себя ждать.

БК МелБет предлагает надежный коэффициент 1.72 на то, что оба клуба забьют в этой встрече.

Точно прогнозировать встречи с участием команды Клоппа трудно. Она может и обыграть сильного соперника, как например, «Тоттенхэм» (3:1), а в иной раз может и проиграть «Брайтону» (0:1) с «Эвертоном» (0:2). Сильной стороной «Ливерпуля» последних лет всегда являлась атакующая линия, которая сейчас тоже сбоит. В большинстве последних игр «Ливерпуль» или вообще не забивает, или записывает на свой счет только один гол.

«Челси» же смотрится в этом плане намного лучше. Сейчас у команды Тухеля идет беспроигрышная серия из десяти матчей во всех турнирах. Причем в большинстве этих игр «синие» победили, всего трижды сыграв вничью.

Правда, если к нулевой ничье с МЮ вопросов особо нет, то вот 1:1 с «Саутгемптоном» и 0:0 с «Вулверхэмптоном» уже являются странными. Но с некоторыми другими топ-клубами «Челси» сыграл намного лучше – «Тоттенхэм» и «Атлетико» (1:0 в обоих матчах). Однако все-таки часто в последнее время команда Тухеля играла именно с не такими сильными соперниками, что и помогло ей достичь беспроигрышной серии.

Для «Челси» это будет второй матч подряд против топ-клубав АПЛ, аесли учитывать все турниры, то вообще третьякряду. После победы над «Атлетико» лондонцы встречались с «Манчестер Юнайтед». Команда Сульшера не отличается особыми тактическими изысками, однако против них «Челси» сыграл очень скромно. Видно, что «синие» готовились противостоять резвой атаке МЮ.

«Ливерпуль» Клоппа же играет намного разнообразнее в тактическом плане. Да и атака у «красных» ничуть не хуже, чем у МЮ. Так что «Челси» придется тяжело в этом матче. Все это говорит о том, что матч вряд ли будет богатым на голы.

Поставить на «тотал мячей в этой встрече меньше 2.5» можно с кэфом 2.03 от МелБет.

//

А в Италии в это время лидер Серии А будет играть в гостях у команды из зоны вылета - «Парма» встретится с «Интером».

Вряд ли «Интер» будет испытывать какие-либо сложности в игре с командой с 19-го места. Для него эта игра — лишний шанс немного отдохнуть. Команда Конте не выступает уже в еврокубках и поэтому все силы тратит на Серию А. Из Кубка она тоже недавно вылетела, уступив «Ювентусу» - 1:2. Это, кстати, было последнее поражение «Интера». С тех пор миланцы провели пять игр и ни разу не уступили.

У «Пармы», конечно, ситуация совсем другая, она идет в зоне вылета, на 19-м месте с 15-ю баллами. Теоретические шансы остаться в Серии А у «Пармы» еще есть — отставание от «Кальяри» с 17-й позиции составляет шесть очков. Правда, команды выше отрываются уже сильнее — на десять баллов и больше. Так что через пару недель у «Пармы» при проигрышах почти не будет шансов на сохранение прописки в Серии А.

Не побеждает «Парма» уже 16 матчей к ряду. За это время она в большинстве матчей проиграла и в некоторых — сыграла вничью.Теряет очки этот клуб в матчах с любым соперником, его обыгрывают как сильные команды, так и прямые конкуренты за места в таблице. Однако изредка «Парма» дает бой и не дает соперникузаработатьтри очка.

Тут все просто: лидер чемпионата, который почти только побеждает, встречается с командой, которая чаще проигрывает и имеет все шансы на вылет в Серию Б. В победе «Интера» в этой игре нет смысла сомневаться.

Ставим на выигрыш миланского клуба с форой(-2.5) с котировкой 2,86 от букмекера.

«Интер» очень долго следовал за «Миланом» в таблице Серии А. В первой части сезона команда Пиоли имела длинную беспроигрышную серию и очень редкоиграла вничью. А вот «Интер» в то время чаще терял очки и все никак не мог догнать в чемпионате своего географического соседа.

Возможно, на изменение ситуации повлияли еврокубки. Осенью «Интер» также играл в Лиге чемпионов, где у него была группа-смерти. В квартете помимо миланцев собрались мадридский «Реал», гладбахская «Боруссия» и «Шахтер». Они все шесть туров не могли решить, кто все-таки выйдет из группы. И аутсайдером в итоге оказался именно «Интер». «Милану» было проще, он играл в Лиге Европы и особых трудностей там не имел.

Затемеврокубки ушли на паузу, график «Интера» стал посвободнее. И команда Конте начала побеждать, почти перестав проигрывать. Это сказалось на таблице, где «Интер» вплотную подобрался к «Милану» и в конце концов обошел его. Команда Пиоли потеряла стабильность и уступила более уверенному «Интеру».

Учитывая последние матчи «Пармы», можно сказать, что она не дает сопернику полной свободы на поле. Вспоминая, что это команда из зоны вылета, ее матчи часто могли бы заканчиваться с большим отрывом в счете. Однако больше двух голов «Парма» за последние девять игр пропустила всего один раз.

Более того, в последних двух турах «Парма» смогла дать отпор соперникам. Она дважды сыграла вничью, причем сумев победить в первых таймах со счетом 2:0. А вот вторую часть игры этот клуб уже проваливал, но все равно не пропускал больше двух мячей. Итог обоих ее матчей со «Специей» и «Удинезе» - 2:2.

Исходя из этих игр, можно предположить, что «Парма» сможет дать бой «Интеру» в первом тайме. Но во второй 45-минутке у нее нет шансов.

БК МелБет оценила вариант с тем, что «Парма» не проиграет в первом тайме коэффициентом 2,09.

Другие прогнозы на АПЛ и Серию А можно найти по ссылке.

Ставка: ОБЗ

1.72

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

9 голосов
44.44%
55.56%

Ставка: Ф2 (-2.5)

2.86

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

0 голосов
26px
26px

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • «Челси» — «Лестер»: чьим будет трофей?
  • «Ювентус» — «Интер»: решающий бой
  • «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль»: принципиальная игра
  • «Лейпциг» — «Боруссия» Дортмунд: первый трофей «быков»?
  • «Челси» – «Арсенал»: какой прогноз на матч?
  • «Манчестер Юнайтед» – «Лестер»: центральный матч тура

Лучшие ставки дня

Комментарии

Ничего не найдено.

Бонус до 25$

при регистрации новым клиентам

Получить