«Легия» – «Спартак»: прогноз Василия Уткина на матч Лиги Европы 9 декабря

Легия – Спартак: прогноз Василия Уткина на матч Лиги Европы 9 декабря

vasilij-utkin

ВасилийУткин

Амбассадор БК Фонбет

В команде с 2021 года

9 декабря в 20:45 мск «Спартак» сыграет в Варшаве с «Легией» в матче группового этапа Лиги Европы. При определенных раскладах красно-белых устроит и ничья, но победа точно гарантирует выход в плей-офф. Известный комментатор Василий Уткин дал свой прогноз на матч.

Фрибет 1000 рублей в мобильном приложении для новых клиентов. Регистрируйся!

В какой форме «Легия»

В раунде плей-офф польский клуб прошел пражскую «Славию» по сумме двух матчей (2:2, 2:1), а групповой этап начал с двух побед – 1:0 в гостях со «Спартаком» и 1:0 дома с «Лестером». Однако затем «армейцы» потерпели 3 поражения подряд, пропустив от «Наполи» и «Лестера» 10 мячей. Для выхода в 1/16 финала со второго места полякам необходима исключительно победа.

В чемпионате Польши у «Легии» все намного хуже. Команда проиграла 11 из 15 матчей и имеет столько же очков, сколько и «Гурник», занимающий последнее место. Исправить ситуацию не помогло даже увольнение главного тренера Чеслава Михневича, при котором «армейцы» стали чемпионами страны, а свой лигоевропейский поход начали с побед над «Спартой», «Спартаком» и «Лестером». С Мареком Голембевским варшавяне проиграли 4 из 5 матчей Экстраклассы, в том числе в минувшее воскресенье «Краковии» (0:1).

В какой форме «Спартак»

У «Спартака» дела в Лиге Европы также идут лучше, чем во внутреннем первенстве. Если красно-белые победят «Легию», а «Лестер» в параллельном матче не выиграет, москвичи и вовсе займут первое место в группе и сразу попадут в 1/8 финала. Но возможен вариант, при котором подопечные Руя Витории окажутся и лишь четвертыми в своем квартете. Статистика за «Спартак»: в гостях красно-белые еще не проигрывали (3:2 с «Наполи» и 1:1 с «Лестером»).

В РПЛ красно-белые идут на девятом месте, отставая от лидирующего «Зенита» уже на 14 очков. До минувшей субботы москвичи не могли выиграть в 6 матчах чемпионата, потеряв очки в гостевых матчах в Петербурге, Краснодаре и Уфе. Однако в 17-м туре удалось в меньшинстве обыграть дома «Ахмат» (2:1). Из плохих новостей: дисквалификация на матч с «Легией» лучшего бомбардира команды Александра Соболева, забившего 8 голов в РПЛ и Лиге Европы.

«Легия» – «Спартак»: статистика личных встреч

6 декабря 1995 года «Спартак» обыграл «Легию» в Варшаве (1:0) и установил уникальное для российского футбола достижение: 6 побед в 6 матчах группового этапа Лиги чемпионов. В раунде плей-офф Лиги Европы 2011/12 красно-белые сыграли 2:2 в гостях, но уступили «армейцам» дома 2:3. В первом матче текущего розыгрыша турнира «Спартак» владел преимуществом, но пропустил на 91-й минуте и проиграл 0:1.

Прогноз Василия Уткина на матч «Легия» – «Спартак» 9 декабря

Тотал больше 2,5 за 1.87

У «Спартака» невероятно веселая группа, в которой может произойти все что угодно. Для «Легии» победа над красно-белыми – единственный шанс выйти в плей-офф, спартаковцы тоже не хотят вылетать. Обе команды будут стремиться выиграть и побегут забивать. Матч должен получиться результативным. Я рекомендую ставку на тотал больше 2,5.

Фрибет 1000 рублей в мобильном приложении для новых клиентов. Регистрируйся!

Легия

09.12.202122:45 МСК
ТурнирЛига Европы
МестоPolish Army

Спартак

Ставка: тотал больше 2.5 голов

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

78   голосов
75.64%
24.36%

Сыграет этот прогноз?

0 голосов