Биатлон. Кубок мира. Прогноз на мужской спринт в Отепя

Прогноз на биатлон: мужской спринт на Кубке мира в Отепя (10.03.2022)

Прогноз и ставка на Кубок мира по биатлону + фрибет 1000, статистика, коэффициенты. Сегодня в 16:30. Девятый этап Кубка мира по биатлону в эстонском Отепя откроют 10 марта мужчины в спринтерской гонке. Предлагаем ознакомиться с прогнозами на гонку.

Кубок мира
Место: Отепя (Эстония)
Гонка: мужской спринт
Дистанция: 10 км

Неделю назад в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти запомнились своими выступлениями Филипп Наврат и Мартин Понсилуома. Биатлонисты в спринте и преследовании не взошли на пьедестал, но были очень хороши на лыжне. В спринте чуть быстрее ногами был Наврат. А Понсилуома в преследовании ногами на 3.8 секунды пробежал быстрее представителя Германии. Очевидно, что на сегодня эти соперники пребывают в хорошем тонусе и вряд ли в расстановке сил в Эстонии что-то изменится.

Оба раза в Контиолахти в итоговом протоколе Наврат опережал Понсилуому как в спринте, так и в преследовании. Ключевым моментом тех гонок стала стрельба. В спринте немецкий биатлонист допустил всего один промах и финишировал седьмым, в то время как швед с тремя осечками оказался только на 21-й строчке. В преследовании оба не порадовали точной стрельбой, но вновь Филипп допустил на один промах меньше, чем Мартин, – четыре против пяти.

В целом по сезону Наврат имеет 77.9% точных выстрелов, а Понсилуома – 75.1%. При этом в зачете спринтерских гонок разрыв еще более ощутимый – 77.5% против 71.%. С большой долей вероятности в предстоящей гонке, исходя из статистики, шведский биатлонист вновь допустит на один промах больше. А отыграть ногами у быстрого Наврата один штрафной круг будет тяжело на короткой спринтерской дистанции.

Считаем, что в этой паре букмекеры несколько недооценивают представителя Германии, чем и предлагаем воспользоваться при выборе ставки на гонку.

Наш прогноз – Наврат выше Понсилуомы за коэффициент 2.12 в БК Мелбет

Во втором прогнозе на гонку предлагаем обратить внимание на количество промахов в противостоянии двух опытных биатлонистов Симона Эдера и Эрика Лессера. Средний показатель точных выстрелов по сезону у этих спортсменов практически равный – 87.4% у Симона и 87.1% у Эрика. При этом в спринтерских гонках с двумя огневыми рубежами заметно лучше стреляет Эдер. У него 90% точных выстрелов, в то время как у Лессера этот показатель составляет 82.9%.

В трех последних спринтерских гонках, где выступали оба биатлониста, Лессер неизменно допускал больше промахов, чем Эдер. В последний раз в Контиолахти австриец отстрелял на ноль, в то время как представитель Германии допустил один промах.

Считаем, что сегодня в Отепя Лессер также допустит большее количество промахов, чем его соперник.

Наш прогноз: Эдер – Лессер: победа Лессера по промахам с форой (0) за коэффициент 1.80 в БК Мелбет

Филипп Наврат

10.03.202216:30 МСК
ТурнирКубок мира
МестоОтепя, Эстония

Мартин Понсилуома


Сыграет этот прогноз?

0 голосов