Биатлон. Чемпионат мира. Прогноз на женскую гонку преследования в Оберхофе

Прогноз на биатлон: женская гонка преследования на чемпионате мира в Оберхофе (12.02.2023)

На чемпионате мира в Оберхофе 12 февраля женщины разыграют комплект наград в гонке преследования. Из нашего прогноза можно узнать, как выступят Ингрид-Ландмарк Тандреволд и Доротея Вирер. На кого сделать ставку?

Чемпионат Мира
Место: Оберхоф
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

В спринтерской гонке ниже своих возможностей выступили Ингрид-Ландмарк Тандреволд и Доротея Вирер. Норвежская биатлонистка допустила два промаха на стойке и заняла только 14-е место. Представительница Италии отметилась по одному штрафному кругу на лежке и стойке и финишировала лишь 19-й. Прогноз на противостояние этих биатлонисток предлагаем вашему вниманию.

На старте преследования гандикап в пользу Тандреволд равен 15 секунд. Обусловлено это скоростью на лыжне, которую соперницы продемонстрировали в спринте. Норвежская биатлонистка была гораздо быстрее ногами, чем Доротея. Вообще. По этому показателю Ингрид-Ландмарк была четвертой среди всех участниц. Соответственно, при такой же скорости в преследовании она может позволить себе даже один лишний штрафной круг и все равно оказаться выше Вирер в итоговом протоколе.

По точности стрельбы по сезону видим небольшое преимущество у Доротеи, которое составляет один процент. Непосредственно в преследованиях у нее лучше стрельба на два процента. Однако ногами не сильно радует итальянка в Оберхофе. В спринте по времени на лыжне она была только 14-й. При этом и смешанной эстафете Вирер не радовала скоростью на лыжне – всего лишь шестое место на своем этапе по времени на лыжне.

Считаем, что с учетом гандикапа в 15 секунд и быстрого хода по лыжне сегодня Тандреволд имеет все шансы финишировать выше итальянской биатлонистки.

Наш прогноз – Тандреволд выше Вирер за коэффициент 2.00 в БК Винлайн

Во втором прогнозе на гонку рекомендуем обратить внимание на противостояние Маркеты Давидовой и Анны Магнуссон. По итогам спринта обе биатлонистки отработали чисто на огневых рубежах, при этом чешка финишировала шестой, а представительница Швеции на девятой строчке. Разрыв между ними на старте составит восемь секунд в пользу Маркеты.

По сезону у соперниц равные средние показатели стрельбы (86%). Однако в гонках преследования более комфортно себя ощущает Давидова. Она идет в зачете этой дисциплины на шестой позиции. В то время как Анна только 21-я. Очевидно, что разрыв очень ощутимый. И разница сформировалась во многом за счет стрельбы в преследовании – 92% у Давидовой и 83% у Магнуссон.

Думаем, в этой паре сюрпризов ждать не стоит. В спринте Маркета была быстрее ногами, чем ее соперница. По точности стрельбы в преследовании Маркета тоже имеет ощутимое преимущество. Плюс ко всему, у нее и гандикап в восемь секунд будет на старте.

Наш прогноз: Давидова выше Магнуссон за коэффициент 1.50 в БК Пари

МеждународныйПерейти к матчу →
Ингрид-Ландмарк Тандреволд
Норвегия
Чемпионат Мира
Оберхоф, Германия
Доротея Вирер
Италия
21win.comТандреволд выше Вирер
Сыграет этот прогноз?
Сделать ставку
1.5Parimatch.comДавидова выше Магнуссон
Сыграет этот прогноз?
Сделать ставку

Ещё прогнозы