Биатлон. Кубок мира. Прогноз на мужскую эстафету в Хохфильцене

Прогноз на биатлон: мужская эстафета на Кубке мира в Хохфильцене (10.12.2023)

В воскресенье 10 декабря в Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира пройдет мужская эстафета. Из нашего прогноза можно узнать, как себя сегодня проявят сборные Италии и Швеции.

Кубок Мира
Место: Хохфильцен
Гонка: мужская эстафета
Дистанция: 4х7,5 км

На первом этапе в Эстерсунде в эстафете у мужчин сборная Италии финишировала пятой и обошла Швецию на одну строчку. Во многом исходя из этого сегодня букмекеры ведут итальянцев в этой паре в роли фаворита.

Состав итальянской дружины тот же, который был и на первом этапе Кубка мира: Бьона, Дзени, Джакомел, Хофер. Нельзя сказать, что ровный состав у команды, выделяются Хофер и Джакомел. При этом Бьона не отличается стабильной стрельбой (всего 82.9%), да и по скорости на лыжне не самый быстрый. Дзени тоже не на ведущих ролях. В Хохфильцене биатлонист был на 43-й позиции в спринте и на 38-й в преследовании. Джакомел заметно прогрессирует, в то же время Хофер ничем особенным не впечатляет, особенно в стрельбе – всего 77% точных выстрелов у него сейчас по сезону. В Хохфильцене был провал в преследовании, когда откатился с 12-й на 25-ю позицию после спринта.

У Швеции, как и у сборной Италии, очень неравноценный состав. Выделяются Понсилуома и Самуэльссон, которые сейчас на ходу и ногами способны навязать конкуренцию любому сопернику и точно будут быстрее всех итальянцев. С другой стороны, есть в команде малоизвестные Никвист и Брандт. Чего ждать от этих парней, тяжело прогнозировать. Но тот же Брандт бежал эстафету на домашнем этапе в Эстерсунде, был у него штрафной круг, но при этом по скорости на лыжне на своем отрезке был третьим. Сегодня парню предоставили шанс вновь проявить себя.

Думаем, минимум шансы у Италии и Швеции сегодня равны. При этом у шведов Понсилуома и Самуэльссон за счет скорости на лыжне способны «подтянуть» свою команду.

Наш прогноз – Швеция выше Италии за коэффициент 2.07 в БК Бетсити

Еще в прогнозе рекомендуем обратить внимание на первый этап эстафеты. У сборной Украины на этот отрезок заявлен Артем Тищенко, а у Финляндии – Яакко Ранта. Оба ничем особенным в личных гонках на старте сезона не запомнились. При этом финн явно выглядит получше украинского биатлониста.

Тищенко бежал в Эстерсунде за свою команду на первом этапе, был чуть быстрее финна ногами, но допустил один промах, а соперник отработал на ноль. В Хохфильцене Артем провалил спринт, занял только 63-е место, и это при том, что у него был всего один промах.

Ранта в спринте Хохфильцена вновь был безупречен при стрельбе и занял 48-е место. В преследовании ему удалось улучшить результат и подняться на 36-ю строчку. Снова обращаем внимание на точную стрельбу – ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Думаем, и сегодня на своем этапе финский биатлонист за счет надежной стрельбы опередит Тищенко.

Наш прогноз: Ранта выше Тищенко за коэффициент 1.60 в БК Фонбет

МеждународныйПерейти к матчу →
ИталияИталия
Италия
Кубок мира
Хохфильцен, Австрия
ШвецияШвеция
Швеция
Швеция выше Италии
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку
Ранта выше Тищенко
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку

Ещё прогнозы