Турция — Грузия: ставка Александра Мостового

aleksandr-mostovoj

Александр Мостовой

Эксперт сайтаВ команде с 2020 года

Известный российский футболист, полузащитник и нападающий «Спартака», португальской «Бенфики», французских «Кана» и «Страсбура», испанских «Сельты» и «Алавеса».

За сборную СССР/СНГ провел 15 матчей (3 мяча), за сборную России – 50 игр (10 мячей).

Двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка Португалии. Победитель молодежного ЧЕ-1990. Член клубов Григория Федотова (163 гола за карьеру) и Игоря Нетто.

Легендарный форвард «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России, а сейчас эксперт сайта ВсеПроСпорт.ру Александр Мостовой предлагает свою ставку на матч Евро-2024 Турция — Грузия

Турция и Грузия сыграют в рамках первого тура чемпионата Европы 18 июня. Интересная игра, довольно непредсказуемая. Кажется, что турки с большим опытом участия в международных турнирах должны тут побеждать. Но и грузин со счетов совсем сбрасывать не хочется, у них есть исполнители качественные, способные принести очки команде.

Если бы не последние товарищеские матчи Турции, можно бы было ее считать фаворитом этой пары и главным претендентом на второе место в группе F. Ведь помимо Португалии в соперниках у команды еще Чехия. В таких условиях вполне «лунные рыцари» могли бы побороться за второе место. Тем более, что в квалификации у них особых проблем не возникло.

Но, конечно, при любых прогнозах нельзя игнорировать последние матчи, которые провел коллектив. А они у Турции были совершенно не впечатляющие – ни одной виктории в четырех товарищеских встречах, всего одна ничья, пусть и с сильной Италией (0:0). Проиграли турки довольно равным противникам – 0:1 от Венгрии, 1:6 с Австрией и 1:2 с Польшей. Так что к этой команде сейчас есть определенные вопросы.

На другой чаше «весов» - Грузия, которая имеет противоположные результаты. Отборочный этап команда провела, скорее, неудачно. Ведь ее финишная позиция – четвертая. Даже за третье место сборная проиграла борьбу Норвегии. Однако из-за рейтинга в Лиге наций «крестоносцы» все равно попали в стыки, где уже своего не отпустили – прошли Люксембург и Грецию.

После двух побед в стыковых встречах Грузия еще и выиграла у Черногории – 3:1. Так что у команды уже идет серия из трех побед кряду. В любом случае, в хорошем настрое приехали грузины на свой первый финальный раунд Евро.

Уверен, что первый матч на чемпионате Европе для обоих соперников будет тяжелым. Турция часто участвует в групповых этапах Евро, иногда добивается успехов в них. Но и Грузию не стоит недооценивать. Тот же Хвича может решить исход встречи в пользу «крестоносцев».

Все-таки поставлю тут на боевую ничью. В линии от БК Winline такой вариант оценивается в 3.75

МеждународныйПерейти к матчу
Турция
Турция
06.07.24
Нидерланды2 : 1Турция
02.07.24
Австрия1 : 2Турция
26.06.24
Чехия1 : 2Турция
22.06.24
Турция0 : 3Португалия
10.06.24
Польша2 : 1Турция
Чемпионат Европы. Группа F
«Сигнал Идуна Парк», (Дортмунд)
Грузия
Грузия
30.06.24
Испания4 : 1Грузия
26.06.24
Грузия2 : 0Португалия
22.06.24
Грузия1 : 1Чехия
09.06.24
Черногория1 : 3Грузия
26.03.24
Грузия4 : 2Греция
3.751win.comничья
Сыграет этот прогноз?
Сделать ставку

Прогнозы экспертов

roman-pavljuchenko
Роман Павлюченко
Экс-форвард сборной России
1.75Winlineпобеда Турции

В первом туре группового этапа Евро-2024 сыграют Турция и Грузия. Для меня тут турки являются фаворитами. Для грузин это первый ЧЕ, будет им очень тяжело против такого соперника.

Турция хорошо провела отборочный этап на Е...

Читать полностью
igor-semshov
Игорь Семшов
Бывший игрок сборной России, футбольный эксперт
1.75WinlineПобеда Турции

Сборная Турции всегда едет на финальные раунды таких турниров с воодушевлением. Но сейчас команда итальянского специалиста Винченцо Монтеллы, хотя и вышла на Евро напрямую, в контрольных матчах явно не блещет. Одно поражение от Австрии 1:6 чего только...

Читать полностью
vitalij-mazurin
Виталий Мазурин
Главный редактор ВсеПроСпорт.ру
2.10Winlineобе забьют

Турция и Грузия откроют последний день первого тура Евро-2024. Встретятся они на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Само собой, обе команды имеют шанс на выход в плей-офф. Так что тут жду борьбы все 90 минут. Силы их примерно равны.

Читать полностью

Ещё прогнозы