Кротоне
Кротоне
  • Италия Страна

    Италия

  • Италия Тренер

    Giovanni Stroppa

  • 1 3
    Венеция

    Венеция -

    1 3
    Кротоне

    Кротоне

    07 марта   17:00
    Серия B
    Завершен
  • - -
    Перуджа

    Перуджа -

    - -
    Кротоне

    Кротоне

    22 марта   23:00
    Серия B
Последние результаты
Cостав
№   Имя
Возраст
Вратари
Возраст

19

Возраст

20

Возраст

37

Возраст

27

Возраст

20

Защитники
Возраст

30

Возраст

21

Возраст

25

Возраст

22

Возраст

25

Возраст

23

Возраст

27

Возраст

27

Возраст

21

Возраст

21

Возраст

22

Возраст

27

Возраст

30

Возраст

22

Возраст

22

Возраст

19

Возраст

18

Полузащитники
Возраст

29

Возраст

24

Возраст

30

Возраст

24

Возраст

24

Возраст

29

Возраст

22

Возраст

21

Возраст

21

Возраст

21

Возраст

29

Возраст

26

Возраст

28

Возраст

30

Возраст

20

Возраст

31

Возраст

20

Нападающие
Возраст

28

Возраст

25

Возраст

23

Возраст

36

Возраст

23

Возраст

22

Возраст

31

Возраст

29

Возраст

28

Возраст

20

Возраст

22

Возраст

26

Возраст

28

Возраст

20

Возраст

24

Возраст

28

Возраст

20

Новости Спорта

30

Мая

10 самых переоценённых футболистов всех времён

Портал Football365 назвал десятку футболистов, которые хуже, чем мнение о них. Тут и бывший форвард «Зенита», и сам Король Футбола. «Соккер.ру» ждет огня в комментариях!

На днях бывший игрок «Бирмингема» и «Шеффилд Юнайтед» Кертис Вудхаус назвал Райана Гиггза самым переоцененным футболистом за последние 50 лет, прилетело от Кертиса и Полу Скоулзу, который, по его мнению, «не был особенным». Вы, конечно, спросите: «Да кто такой этот чертов Вудхаус?!» А я напомню, что по стечению обстоятельств недавно мы о нем писали, и посоветую не разговаривать с Кертисом слишком дерзко: все-таки после футбольной карьеры этот дядька нашел себя в боксе, одержал 24 победы и стал чемпионом Великобритании в полусреднем весе. Да и идею он подкинул интересную, а на Football365 злые «твиты» Вудхауса приумножили и составили десятку самых переоцененных игроков всех времен. Смелые ребята, учитывая спорность многих позиций в списке. Хотя разве подобный топ вообще может получиться бесспорным?

10 место. Халк (Бразилия)

Магия имени. Есть абсолютная уверенность, что Живанильдо Виейра ди Соуза прыгнул выше головы в футболе, потому что его отец в молодости фанател от Лу Ферриньо, исполнителя роли Халка в старом смешном сериале. Эта история позволяет оценить важность маркетинга в спорте, запоминающаяся кличка, а также внешность и пушечные удары ей под стать сделали Живанильдо известным.

Вот только футбольную репутацию Халк ковал вне крупнейших центров футбольного мира: в родной Бразилии, Португалии, России, Японии и Китае. Между славой и деньгами для этой тщательно взращенной футбольной карикатуры на супергероя выбор всегда был очевиден. Халк — это футболист, чья игра расходится на красочные нарезки, но если смотреть вблизи — ничего особенного.

За футболиста, который никогда не играл дальше 1/8 финала Лиги чемпионов и не забил ни одного турнирного мяча в полусотне матчей за сборную Бразилии (отличался только в товарняках), в сумме за карьеру заплатили 135 миллионов евро. Такие деньги предполагают гораздо более высокую квалификацию, чем Халк когда-либо демонстрировал.

9 место. Хидетоси Наката (Япония)

На стыке веков японца приглашали видные итальянские клубы — «Рома», «Фиорентина» и «Парма», с «волками» даже выиграл Скудетто. Он снимался в вирусной рекламе с главными футбольными звездами своей эпохи, но если вы взглянете на его статистику, то удивитесь: Хидетоси только в самом первом сезоне в Серии A забил 10 голов за «Перуджу», в следующих семи кампаниях даже половину этой нормы не выполнял.

Нет, Наката не был ужасен, но в лучшем случае оказывался на уровне «чуть выше среднего», если попадал в нужное время в нужное место. Ларчик дутой популярности японца открывается просто: 20 лет назад итальянцев уже всерьез заботило освоение азиатского рынка, а Хидетоси должен был этому поспособствовать. Вот и весь секрет.

8 место. Пол Скоулз (Англия)

Этот полузащитник был явно феноменальным из-за своей работоспособности, умения подстраиваться под обстоятельства и верности одному клубу, и с этим будут спорить только дураки, но когда Полу было уже глубоко за 30 и после окончания его карьеры, открылся какой-то нездоровый культ почитателей Скоулза, вылепивших из него чуть ли не гения во плоти. Что тут скажешь, иногда быть рыжим весьма выгодно…

И вправду, разве не удивительно, что такой великий Пол лишь дважды за 20 сезонов попал в «Команду года» по версии ПФА? Или что в голосованиях на «Золотой мяч» за всю карьеру он набрал меньше баллов, чем Джейми Каррагер? Расскажу, как все было. Почти половину карьеры Скоулз был в МЮ «старшим куда пошлют» и получал в основном примитивные роли.

И даже после того, как в сезоне-1997/98 он впервые оказался в центре поля, потребовалось несколько лет, чтобы закрепиться в этой роли. Скоулз станет великим стратегом только после того, как из «Манчестер Юнайтед» уйдут Никки Батт, Дэвид Бекхэм и Рой Кин. Скоулз всю карьеру потратил на то, чтобы взобраться на вершину, где ему почти не удалось небрежно посидеть, а еще Пол был милым парнем, которым приятно восхищаться, что вылилось в множество цитат и добрых анекдотов в исполнении его товарищей.

7 место. Неймар (Бразилия)

Некоторые достижения Неймара действительно впечатляют: у него 61 гол в сотне матчей за сборную Бразилии, выше только Роналдо и Пеле, во Франции он штампует почти по голу за матч, а в сезоне-2014/15 выиграл Лигу чемпионов с голом в финале и «Золотой бутсой» турнира, распиленной на троих с Месси и Роналду. Но, во-первых, это было пять лет назад, а, во-вторых, от бразильца почти всегда больше урона, чем пользы.

Он разрушил прекрасное трио каталонцев, выбрав Париж и деньги, но за 222 миллиона евро и царскую зарплату принес как-то маловато пользы, учитывая, что во внутренних турнирах ПСЖ может побеждать и без него. Неймара прочили в преемники Месси и Роналду, но при Мбаппе он даже не лучший в своей нынешней команде. Малыш Ней превратился в футбольный мем со своим вечным нытьем и травмами, которые каждый раз удивительным образом совпадают с его днем рождением и днем рождения сестры.

6 место. Филиппе Коутиньо (Бразилия)

Культ Коутиньо на «Энфилде» был разрушен сразу после его отъезда в «Барселону» за огромные деньги: «Ливерпуль» без Филиппе дважды подряд дошел до финала Лиги чемпионов и выиграл трофей, а теперь близок к победе в АПЛ. Впрочем, дальновидные британские эксперты и раньше аргументированно объясняли, что Коутиньо не был ключевым и незаменимым игроком «Ливерпуля» ни на одном из этапов своей карьеры.

Зато он выглядел дерзким и привлекательным со своими красивыми «щелчками» по девяткам и как-то сумел убедить «Барселону» в своей исключительности. Проблема Коу еще и в том, что у него, как и у Хамеса Родригеса, нет четко выраженной позиции, это аукнулось и в «Барселоне», и в «Баварии». Но «Арсенал» он все равно усилит.

5. Георгий Кинкладзе (Грузия)

Кинкладзе занимает особое место в сердцах и умах фанатов «Манчестер Сити», для них грузинский полузащитник — настоящий алмаз, обретенный в непростое время. Согласно легенде, грузин отринул предложения «Барселоны», «Ливерпуля» и «Интера», чтобы отправиться со своей приемной семьей в трясину английского футбола.

А теперь к фактам: единственный сезон Георгия в АПЛ был ознаменован 4 голами и 4 «ассистами», а «горожане» вылетели в первую лигу, а в третьем и последнем сезоне за «Сити» Кинкладзе забил те же 4 гола и вылетел с командой в третий по счету дивизион. Розовые мечты нынешних взрослых дядек, желающих омолодить любимца детских лет и увидеть его в компании нынешних звезд, кажутся чересчур наивными. Они либо переоценивают грузина, либо недооценивают класс нынешней команды.

4 место. Клод Макелеле (Франция)

Макелеле не выигрывал с Францией ЧМ-1998 и Евро-2000 — не проходил в состав из 23-х человек, хотя на момент домашнего мундиаля ему было 25, а чемпионат Европы он смотрел на диване в 27 лет. Клод принял участие в победах «Реала» и «Челси», но Лес Фердинанд однажды так сказал о французе:

Худшее, что случилось с АПЛ — это Клод Макелеле. Полузащитник, который просто торчит перед линией обороны и никуда не уходит. В итоге английский футбол пошел по пути Моуриньо, и мы на несколько лет лишились зрелищности. Макелеле — футбольный якорь, в «Челси» он просто говорил Лэмпарду: «Фрэнк, ты можешь идти вперед и забивать голы, а я подожду тебя здесь».

3 место. Роберто Карлос (Бразилия)

Роберто Карлос стал кумиром из-за своей стальной левой ноги и легенд о том, что он носит обувь на два размера меньше. Дети в то время не хотели играть в защите, но их можно было убедить, показав Роберто Карлоса, который был и защитником, и полузащитником, и нападающим. Хотя, защитником в последнюю очередь. Бразилец — яркий, если судить по нарезкам с его ударами, но они не отражают того, как Роберто через раз пускал противников за спину и смехотворно оборонялся.

2 место. Давид Жинола (Франция)

У человека, наблюдавшего за футбольным миром в 90-е от случая к случаю, могло сложиться неправильное мнение о Жинола, который бесконечно мелькал на экране в рекламах бритв, кофе и средств по уходу за волосами. Давид действительно успешно монетизировал свой стиль, до которого недотягивало содержание. В 1999-м Жинола каким-то чудом стал игроком года по версии ПФА при россыпи кандидатов из МЮ, который в тот год уничтожал все живое на своем пути.

За 7 лет в Англии Давид выиграл один командный трофей — Кубок Лиги с «Тоттенхэмом». Он забил 21 гол в АПЛ, как Роберт Хут, Пол Шарнер и Стив Сидуэлл. Сделал 42 «ассиста», столько же у Руэль Фокса, Джейсона Уилкокса и Стюарта Рипли. Эти имена мало о чем говорят, правда? И да, при всем своем деланном великолепии Жинола сыграл 17 матчей и забил 3 гола за сборную Франции. И это ваш герой? Серьезно?

1 место. Пеле (Бразилия)

Кто-то когда-то сказал, что Пеле — величайший игрок всех времен, и с тех пор легенда живет. Да и сам бразилец периодически напоминает о себе фразами вроде:

В музыке есть Бетховен и остальные. В футболе есть Пеле и остальные.

Даже в первой части звучит довольно странно, не говоря о продолжении… Впрочем, спорить о величии Пеле сейчас не только сложно, но и абсурдно, ведь Королю Футбола в этом году стукнет 80, а большинство из нас видело его игру только в документальных фильмах. Да и те, кто застал, вряд ли могут дать трезвую оценку, тем более Пеле всю карьеру провел за океаном.

Ах да, он трехкратный чемпион мира. Но лучшим игроком ЧМ-1958 стал Диди, четыре года спустя тащил Гарринча, а Пеле был травмирован на протяжении большей части турнира. В 1970-м ФИФА, наконец, признала Пеле лучшим на мундиале, на что Жаирзиньо криво ухмыльнулся.

Свою феноменальную статистику будущий Король Футбола ковал в основном в неофициальных и товарищеских матчах против соперников сомнительного уровня. И это тоже факт. Во многом Пеле стал баловнем обстоятельств: родился в нужное время, чтобы влиться в шикарное поколение бразильцев и попасть в телевизор, да и сам форвард был повернут на саморекламе. Так и превратил немалое, но не единственное в своем роде футбольное мастерство в бессмертную легенду.

Время 00:10

29

Мая

«Ахмат» не собирается продлевать договор с Глушаковым

СМИ сообщили, что «Ахмат» не планирует оставлять в команде полузащитника Дениса Глушакова.

Так, по информации источника, грозненский клуб не намерен активировать опцию продления соглашения.

Напомним, Глушаков стал игроком «Ахмата» летом 2019 года в статусе свободного агента. Он подписал с клубом контракт по схеме «1+1».

В этом сезоне 33-летний россиянин провел за клуб 17 матчей в РПЛ и забил два мяча.

Время 20:03
В этом году финал ЛЧ может не пройти в Стамбуле

Сегодня появилась информация о том, что финал Лиги чемпионов может быть перенесен из Стамбула.

Так, по сообщениям СМИ, финал ЛЧ могут провести в Лиссабоне. Отмечается, что УЕФА имеет не так много других вариантов для проведения этого матча.

Окончательно решение будет принято на следующей неделе, когда УЕФА проведет переговоры с турецкой стороной.

Ранее стало известно, что Лигу чемпионов могут доиграть в формате «финала четырех» в Германии.

Время 20:01
Обновлен топ самых высокооплачиваемых спортсменов

Сегодня стало известно, что 20-кратный чемпион «Большого шлема» Роджер Федерер стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира.

Так, за период с 1 июня 2019-го по 1 июня 2020-го швейцарец заработал 106,3 млн долларов. Из них 6,3 млн – турнирные призовые, 100 млн – спонсорский доход.

Примечательно, что такой рейтинг впервые в истории возглавил теннисист.

Также в десятку вошли: Криштиану Роналду, футбол – $105 млн, Лионель Месси, футбол – $104 млн, Неймар, футбол – $95,5 млн, Леброн Джеймс, баскетбол – $88,2 млн, Стефен Карри, баскетбол – $74,4 млн, Кевин Дюрэнт, баскетбол – $63,9 млн и Тайгер Вудс, гольф – $62,3 млн.

Время 19:58
В ближайшие дни Вернер может перейти в «Ливерпуль»

Источники давно сообщали, что форвард «РБ Лейцпига» Тимо Вернер близок к продолжению карьеры в Англии.

Так, немец уже имеет договоренность и желание играть в «Ливерпуле». Клуб, в свою очередь, намерен завершить сделку в ближайшие несколько дней.

Источники отмечают, что Вернер общается лично с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом.

Время 19:54
Cостав
№   Имя
Возраст
Вратари
Возраст

19

Возраст

20

Возраст

37

Возраст

27

Возраст

20

Защитники
Возраст

30

Возраст

21

Возраст

25

Возраст

22

Возраст

25

Возраст

23

Возраст

27

Возраст

27

Возраст

21

Возраст

21

Возраст

22

Возраст

27

Возраст

30

Возраст

22

Возраст

22

Возраст

19

Возраст

18

Полузащитники
Возраст

29

Возраст

24

Возраст

30

Возраст

24

Возраст

24

Возраст

29

Возраст

22

Возраст

21

Возраст

21

Возраст

21

Возраст

29

Возраст

26

Возраст

28

Возраст

30

Возраст

20

Возраст

31

Возраст

20

Нападающие
Возраст

28

Возраст

25

Возраст

23

Возраст

36

Возраст

23

Возраст

22

Возраст

31

Возраст

29

Возраст

28

Возраст

20

Возраст

22

Возраст

26

Возраст

28

Возраст

20

Возраст

24

Возраст

28

Возраст

20