Аналитики Goldman Sachs: сборная России не выйдет из группы ЧМ-2018

12-06-2018 19:27
Аналитики Goldman Sachs: сборная России не выйдет из группы ЧМ-2018

Это не первая попытка аналитиков всемирно известной компании предсказать результат мундиаля – в 2014 году Goldman Sachs  видел фаворитом сборную Бразилии, но чем все закончилось для пентакампеонов в полуфинале с Германией, мы прекрасно помним.

В своих расчетах банкиры используют анализы данных с использованием эконометрики и машинного обучения. По сообщению информагентств, были отсортированы данные по всем игрокам и последним результатам матчей,  проведено около миллиона симуляций турнира  и использовано 200 статистических моделей.

Результаты получились следующими: с большим отрывом снова  лидирует сборная Бразилии, шансы оценены аналитиками в размере 18,5%. Тройку преследователей возглавляет национальная команда Франции (11,3%), вариант со вторым подряд чемпионством бундестим чуть менее вероятен – победа Германии имеет шанс лишь в 10,7%. Действующий чемпион Европы – Португалия – по мнению этой компании, имеет возможность 9.4%.

Для сборной России прогноз западных аналитиков неутешителен – их мнение таково, что наша команда даже не сможет выйти из группы. До начала Чемпионата Мира остается всего несколько дней, посмотрим, насколько сбудутся эти предположения. Напомним, что все прогнозы от наших экспертов вы можете найти в специальном разделе сайта.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

19

Октября

Блудный Неймар. «Барселона» вернет бразильца

Из тени в тень, и обратно. Теплолюбивый бразилец надолго во Франции не останется? А раз «Реал» не хочет рисковать, «Соккер.ру» видит только один трансферный вариант.

 

Форвард не отбросил идею возвращения

 

Странный развод может завершиться повторной свадьбой. Оказалось, что и бразильцу в «Барселоне» было веселее, и клубу без него слаще не стало. Не раз, не два и даже не десять говорили, что в ПСЖ не смогут задержать Неймара надолго, поскольку бразилец потеряет мотивацию в Лиге 1.

 

Парижане начали сезон с 32 голами в 9 турах, наносят по 14 ударов за игру, владеют мячом больше, чем соперники. Чистота паса такая же, как у «Ювентуса» в Серии А, разница мячей +26, преимущество над «Лиллем», который в чемпионы не метит – 8 пунктов. Скучно, одним словом, громить «Лион», проигрывая «Ливерпулю». Неймар забил 8 мячей в Лиге 1, но столько же у Мбаппе.

 

Шутки, что из тени Месси бразилец попал в тень юного французского форварда, актуальны. Однако надо учитывать, что и для Килиана, и для его товарища по команде Неймара, с которым замечательно ладит, ПСЖ - не последняя команда в карьере. Как бы там ни хотелось шейхам, надолго сохранить у себя игроков, которым нужны новые вызовы, будет непросто. 

 

Даже Кавани, если и дальше Мбаппе и Неймар будут между собой играть, а уругвайца в основном игнорировать, найдет себе новую команду. Но первым может уйти именно бразилец, ведь в его непостоянстве никто не сомневается. А все уклончивые заявления, что является игроком ПСЖ – не более чем уход от прямого ответа.

 

Все знают, что отношения клана Неймаров и Бартомеу испортились, когда бразилец тряс чемоданом на 222 млн евро в офисе «Барселоны». Но поскольку руководителям каталонцев нужен футболист-бренд, раз стареет Месси, то у них выбор небольшой. Неймар – первый кандидат, ведь на осечки испанцев в плей-офф ЛЧ смотреть не станет.

 

Каталонцы простят бразильского вингера

 

Азар открыто заявляет об интересе к переходу из «Челси» в «Реал». А поскольку Перес может выторговать у Абрамовича обмен на Бэйла с доплатой, то сразу отрезают любые слухи о появлении Неймара в футболке «Реала». Впрочем, бразилец не настолько смелый, чтобы так поступить. Он даже Тухеля мягко упрекает за отсутствие свободы с расстояния – когда в сборной Бразилии.

 

Но, невзирая на любовь к жалобам и слезам, у Неймара в футболе обычно ничего личного, только бизнес. Поэтому закатывать глаза и улюлюкать, увидев форварда в футболке «Барселоны» еще раз, вряд ли станет большинство фанатов клуба. Испанцы с темпераментом, но не настолько принципиальные, чтобы устроить революцию в клубе, лишь бы Неймар не вернулся.

 

Например, сейчас на сайте известного каталонского издания висит опрос о возвращении форварда. Пока 62 % отвечают утвердительно. Большинство за тройку Месси, Суареса и Неймара, ведь ее наличие в основе ассоциируют с победой в Лиге чемпионов в 2015 году. Или за другого форварда в центре, если уругвайца пожелают заменить через год. Стоит забить парочку голов – фанаты успокоятся.

 

«Барселона» рассчитывает на Неймара

 

Никаких финансовых, моральных или игровых причин, чтобы «Барселона» не вернула Неймара летом 2019-го, нет. Такой шаг им нужен после продажи «Реалом» Роналду и торговли конкурента за Азара и Кейна. На покупку звезды надо ответить тем же, а Дембеле не звезда, хотя и дорогой новичок.

 

А Неймар ярче, чем бельгиец и англичанин. Являясь мастерами приличного уровня, Эден и Харри не имеют на поляне футбольного шоу-бизнеса популярности бразильца. А вот Неймар за счет бешеной поддержки и привлекательности образа – не обязательно положительного, но стабильного внимания, может генерировать доходы.

 

Футбольные клубы думают на языке цифр. А поскольку обмен Дембеле и Ракитича на Неймара может быть выгоден и ПСЖ, и «Барселоне», причем по правилам УЕФА пройдет без ущерба для клубов, то трансфер, который еще год назад казался невозможным, не отрицают в самой Каталонии.

 

Теперь есть интерес Тухеля к хорватскому полузащитнику «Барселоны». Есть Дембеле, которого прекрасно знает по сборной Мбаппе. Теоретически француз из испанского клуба легко может заменить Неймара по позиции в новой команде. Хотя Ди Марию тоже не стоит забывать, как и Дракслера. Уход Неймара не поставит крест на ПСЖ, а его контракт с «Барселоной» не шокирует публику.

 

Так что пусть Вальверде тренируется. Наставник «Барселоны», обещавший сделать двойное сальто с винтом, если увидим Неймара в футболке «Барселоны» еще раз. А поскольку в Каталонии открыто пишут – от форварда потребуют извинения перед фанатами и финансовых уступок, то нет причин не связываться с известным игроком. Тем более, выходки Неймара терпели, дали новый контракт, но не учли, что найдется желающий заплатить «клаусулу».

 

Испанцам нужен новый подход к игре

 

Не факт, что бразилец может изменить «Барселону». Но не исключено, что после возвращения Неймара в «Барселоне» встретит другой наставник, и этот трансфер даже важнее. А текущий сезон может сложиться для «блаугранас» непросто. Не случайно источники в клубе шепчут, что за возвращение Неймара его друзья Месси и Суарес, а также ветеран клуба Пике. Это вряд ли инициатива Вальверде, его не спрашивают. 

 

Если команда готова принять блудного сына с распростертыми объятиями, поняв, что Малком и Дембеле – плохие кандидатуры, чтобы полноценно заменить бразильца, а Килиан Мбаппе, как верный болельщик «Реала» с детства, не горит желанием играть за «Барселону», то выбор у каталонцев вправду небольшой.

 

Пока в команде Месси, не каждый талантливый новичок заиграет. А Неймару в тени Лионеля играть привычно. Конечно, хотелось иметь свое королевство. Но кронпринц французского футбола Мбаппе сейчас такой яркий, и даже на уровне сборных выиграл в России, а Неймара ждало разочарование.

 

Веселый бразилец дружит с баобабами футбольного леса – и с Месси, и с Мбаппе. Но поскольку еще дольше у него тесная дружба с деньгами, то информация, что ради возвращения в «Барселону» форвард даже готов пойти на понижение оклада в виде жеста доброй воли и отдать часть имиджевых прав, то руководство «блаугранас» не будет играть в принципиальность.

 

Когда пришлось озолотить отца-агента юного Неймара, чтобы его не перехватил Перес – сделали это без проблем. Возвращение бразильца воспримется в штыки частью публики, но болельщики в Испании не такие принципиальные, как у отдельных клубов других стран. Кроме того, все мечты «Барселоны» о покупке звезды, которая десять лет будет пахать, как Месси, пустые.

 

Пока Вальверде не показал, что у него есть свежие идеи, не все мечтают играть за «Барселону». Пока непонятно, в каком виде будет защита «Барселоны» - нет гарантий получения трофеев. Пока не нашли идеальных напарников Бускетсу в центре, а Алькасера, Дембеле и Малкома не раскрыли в атаке, то рассчитывать нужно скорее на Неймара, чем на мифический трансфер вроде покупки Мбаппе.

Время 01:32

18

Октября

Энтони Айрлэнд - игрок «Автодора»

«Автодор» подписал контракт с американским разыгрывающим Энтони Айрлэндом (175 см, 79 кг). Срок соглашения рассчитан до конца сезона.

Прошлый сезон игрок провел в «Ювентусе» из Литвы. В чемпионате этой прибалтийской страны Энтони в среднем зарабатывал 14,0 очков (43,5% трехочковые), 4,7 передач, 3,6 подбора и 1,3 перехвата за 27 минут игрового времени. В Лиге чемпионов статистика американца такая - 2,8 очка (36% трехочковые), 4,2 передачи, 3,1 подбора и 1,1 перехвата за 26.3 минуты в среднем за игру.

Время 23:02
ПСЖ оштрафовали на 20 тысяч евро

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел нарушения, выявленные по ходу матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов между ПСЖ и «Црвеной Звездой» (6:1).

Парижский клуб признан виновным в позднем начале матча, беспорядках с участием болельщиков, использование фанатами файеров и нарушении правил поведения официальных лиц.

Штраф был выписан только за несвоевременное начало игры и вынесено замечание главному тренеру ПСЖ Томасу Тухелю. Сумма штрафа составила 20 тысяч евро.

УЕФА позже продолжит расследование и примет решение по драке с участием фанатов обоих клубов.

Время 22:51
Лерой Сане продлит контракт с «Манчестер Сити»

Английский клуб проводит переговоры по продлению контракта с хавбеком Лерое Сане. Действующее соглашение игрока с «Манчестер Сити» рассчитано еще на 2,5 года, тем не менее клуб решил не затягивать вопрос с продлением договора.

«Сити» хочет продлить контракт с 22-летним немцем еще на 2-3 сезона и сейчас обсуждают условия нового контракта с представителями Сане.

В Англию Лерой переехал в 2017 году из «Шальке» за 37 миллионов фунтов и успел провести в АПЛ 65 матчей, забил 16 голов и сделал 22 ассиста.

Время 20:32
В Рим приедет около 1500 болельщиков ЦСКА

По словам коммерческого директора ЦСКА, продажа гостевой квоты на матч Лиги чемпионов практически полностью завершена.

На сегодня уже реализовано около 1400 билетов в гостевой сектор, а всего на матч третьего тура Лиги чемпионов «Рома» - ЦСКА ожидается порядка 1500 болельщиков.

В клубе уверенны, что к ним добавятся и проживающие и работающие в Италии поклонники армейцев.

Поединок «Рома» - ЦСКА пройдет 23 октября и начнется в 22-00 по московскому времени.

Время 20:24