Франция крупно обыгрывает Хорватию и выигрывает Мундиаль

15-07-2018 23:15
Франция крупно обыгрывает Хорватию и выигрывает Мундиаль

В отличие от многих предыдущих финалов этот получился зрелищным и захватывающим. Французы и хорваты наколотили на двоих шесть голов. Со стороны «синих» было четыре забитых мяча, «клетчатых» - два. Такая конфигурация позволила пройти нашей ставке на исход.

Иван Перишич нанес разящий удар по воротам Уго Льориса и прервал его сухую серию. Наш прогноз на тотал оказался неверным.

Дидье Дешам добавил золото ЧМ-2018 к серебру Евро-2016 и стал третьим человеком в мире, кому покорялся Мундиаль и в качестве тренера, и в качестве игрока.  

Франция - Хорватия - 4:2 (2:1)

 Марио Манджукич, 18 (автогол), Антуан Гризманн, 38 (с пенальти), Поль Погба, 59, Килиан Мбаппе, 65 - Иван Перишич, 28, Марио Манджукич, 69

Франция: Уго Льорис, Бенжамен Павар, Лукас-Франсуа Эрнандес, Рафаэль Варан, Самюэль Юмтити, Блез Матюиди (Корентен Толиссо, 73), Оливье Жиру (Набиль Фекир, 81), Поль Погба, Н'Голо Канте (Стивен Н'Зонзи, 55), Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе

Хорватия: Даниель Субашич, Деян Ловрен, Домагой Вида, Шиме Врсалько, Иван Перишич, Иван Ракитич, Лука Модрич, Марцело Брозович, Анте Ребич (Андрей Крамарич, 71), Марио Манджукич, Иван Стринич (Марко Пьяца, 82)

 Н'Голо Канте, 27. Лукас-Франсуа Эрнандес, 40. - Шиме Врсалько, 90+2.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

21

Ноября

Результативность: Бундеслига выше всех, РПЛ в скуке

Пауза на матчи сборных, как и всегда, долго тянется, но «Соккер.ру» напоминает, что клубный футбол скоро вернется на поля и экраны. И тогда вам пригодится этот гид.

 

Результативность – один из главных признаков зрелищности какого-либо турнира, ведь голы являются квинтэссенцией футбола, и да, они так значимы именно потому, что редки, но если их забивать редко, то зрелище становится унылым. Естественно, это не единственный параметр, и никто не отправляет вас смотреть чемпионат Боливии или женские турниры в Дании только по той причине, что это самые результативные профессиональные состязания в мире. Уровень футболистов, инфраструктуры и трансляций – это входной билет в наш конкурс, в котором не будет слабых участников, просто иногда любопытно выстроить всех по линейке, основываясь на объективном параметре. В данном случае речь о забитых мячах, а сравнивать будем пятерку ведущих чемпионатов Старого Света: Испания, Англия, Италия, Германия и Франция. Ну и заодно полюбопытствуем, как выглядит на их фоне любимая РПЛ. Поехали!

 

5 место. Чемпионат Испании – 2.53 гола за игру

 

Думаю, если попросить вас интуитивно составить список ведущих чемпионов в порядке повышения результативности, то Примера у критически малого количества людей заняла бы последнее место. Да как это так, в Испании и низкая результативность? Но дело обстоит именно так. Причина не только в отъезде Криштиану Роналду, просто обороняться научились не только подопечные Диего Симеоне, а у ряда команд есть проблемы по части созидания. Представьте себе, у восьми команд после 12-ти сыгранных туров средняя результативность равна или ниже одного гола за игру, а меньше всех забила «Валенсия» (8 голов), представляющая Испанию в Лиге чемпионов. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация в динамике, но пока можно послушать косвенное объяснение Лионеля Месси: «В Ла Лиге повысилась внутренняя конкурентоспособность». На первоначальном этапе роста «низы» традиционно прибавляют за счет улучшения действий в обороне. Похоже, именно это сейчас происходит с Примерой, вот только в данном случае снижение результативности не означает падение интереса к чемпионату, скорее уж наоборот.

 

4 место. Чемпионат Франции – 2.64 гола за игру

 

Пожалуй, небольшое преимущество Лиги 1 над Примерой по результативности можно списать на гегемонский гандикап ПСЖ, который забивает 13% голов в своем чемпионате. Добавьте сюда то обстоятельство, что «Пари Сен-Жермен» после 13-ти сыгранных туров опережает ближайшего преследователя на 13 очков, и поймете, что любые цифры в графе результативность в таком турнире будут пылью в глаза. На фоне слухов о возможном исключении ПСЖ из Лиги чемпионов, не кажется ли вам, что «чертова дюжина» слишком часто встречается в этом абзаце? [зловещий хохот вдалеке] 

 

3 место. Чемпионат Англии – 2.75 гола за игру

 

«Лучшая лига мира» расположилась в золотой серединке по результативности в компании сильнейших чемпионатов Старого Света. В АПЛ все гораздо логичнее, чем в той же Примере: в Англии более строгая корреляция между количеством забитых мячей и занимаемым местом. Более результативные команды наверху, редко забивающие – внизу. Явных отклонений от этого правила нет. Еще любопытно подсчитать разрыв между самой сильной атакой и самой слабой. В АПЛ это значение «-30» - таково расстояние в голах от «Манчестер Сити» (36) до «Хаддерсфилда» (6).

Чем ниже значение – тем более сбалансированный чемпионат. Лига 1, где ПСЖ всех кошмарит, ожидаемо худший. АПЛ немного отстает от Бундеслиги и Примеры, а наименьший разрыв в Италии. Серия A со всей серьезностью взялась за возвращение статуса сильнейшего внутреннего турнира Европы и мира.

 

2 место. Чемпионат Италии – 2.79 гола за игру

 

При этом с забитыми мячами в Серии A сейчас полный порядок. Во время своего предыдущего царствования итальянский чемпионат отличался крепостью редутов и запомнился «1:0 чемпионами». Сейчас картина другая, в Италии любят и умеют забивать, приглашают для этого сильных атакующих игроков вроде Криштиану Роналду. Показательно, что в Серии A больше всех забили две первые команды из турнирной таблицы, «Ювентус» и «Наполи», а меньше всех – замыкающие табель о рангах «Фрозиноне» и «Кьево». На сегодняшний день главная задача чемпионата Италии – взрастить сильных конкурентов для «Юве», и тогда можно будет помечтать о возвращении былой славы.

 

1 место. Чемпионат Германии – 3.15 гола за игру

 

А на первом месте Бундеслига, причем обратите внимание, с каким отрывом от остальных. И это уже не новость: немцы не первый год лидируют по забитым мячам среди сильнейших первенств Европы. Нынешний сезон еще и обещает стать особенным из-за недостатка мощи в «Баварии» и дерзости конкурентов, в первую очередь, «Боруссии», прибавьте к этому обстоятельству 3.15 гола в среднем за игру и вы поймете, что зря игнорируете Бундеслигу. Возможно, в нашей стране это не такой раскрученный турнир, как АПЛ или Примера, но удовольствия при погружении в процесс может доставить не меньше.

 

Вне конкурса. Чемпионат России – 2.07 гола за игру

 

Взглянем на статистику родной РПЛ и ужаснемся. На самом деле с чемпионатом России творится созидательная катастрофа: в наших краях едва перешагнули черту в два гола за игру, сравнивать с Бундеслигой даже не хочется – там в каждом матче на гол больше. Даже чуточку больше, чем на один. У нас больше половины команд – 9, за чертой атакующей «бедности», то есть забивают гол или меньше в среднем за игру. В этой компании «Ростов», делящий четвертое-пятое места, и «Спартак», которому вообще стыдно так мало забивать из-за традиций. Олег Кононов обещает «красно-белым» атакующий футбол, но в одиночку он ситуацию в РПЛ точно не перевернет, даже если научит «Спартак» чаще находить путь к чужим воротам.

Время 01:56

20

Ноября

В Италии объявлены имена претендентов на футбольные награды года в Серии А

Стали известны имена претендентов на награды по итогам прошедшего года в Серии А.

Церемония вручения пройдет на Гран Гала дель Кальчо.

Из номинантов уже составлена символическая сборная:

Голкиперы: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Самир Ханданович («Интер»), Алиссон («Рома») и Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Защитники: Калиду Кулибали («Наполи»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Калиду Кулибали («Наполи»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Жоау Канселу («Ювентус»), Милан Шкриньяр («Интер»), Костас Манолас («Рома») и Стефен де Врей («Интер»)

Хавбеки: Сергей Милинкович-Савич («Лацио»), Раджа Наингголан («Интер»), Миралем Пьянич («Ювентус»), Жоржиньо («Наполи»), Аллан («Наполи») и Марек Гамшик («Наполи»)

Форварды: Чиро Иммобиле («Лацио»), Дуглас Коста («Ювентус»), Дрис Мертенс («Наполи»), Пауло Дибала («Ювентус»), Эдин Джеко («Рома») и Мауро Икарди («Интер»)

Тренеры: Эусебио Ди Франческо («Рома»), Маурицио Сарри («Наполи»), Симоне Индзаги («Лацио») и Миссимилиано Аллегри («Ювентус»)

Время 22:04
Тимофей Калачев перенес операцию в Германии

Хавбек «Ростова» Тимофей Калачев перенес плановую операцию в Германии.

Операция потребовалась 37-летнему полузащитнику для очистки мениска и туннелизации хряща. Хирургическое вмешательство прошло успешно.

По словам врача «Ростова», Тимофей чувствует себя хорошо и в четверг уже вернется в Ростов-на-Дону.

Футболист пропустит около трех месяцев, именно такой срок восстановления после этой операции.

Время 21:55
Александр Гринберг продал «Марбелью»

Российский бизнесмен Александр Гринберг объявил об уходе с поста президента клуба третьего испанского дивизиона «Марбелья».

Гринберг был арестован в 2017 году по обвинению в участии в деятельности организованных преступных групп и отмывании денег. Россиянин провел в тюрьме 133 дня и был отпущен под залог в 750 тысяч.

На работу с командой у бизнесмена уже нет ни моральных ни финансовых сил.

По словам Гринберга, он попрощался с игроками и всей командой, а «Марбелью» выкупила известная спортивная компания «Best of you». Компания мадридская, инвестор – из Китая.

Время 21:49
Адриен Рабьо намерен продолжить карьеру в «Барселоне»

Хавбек ПСЖ решил продолжить свою игровую карьеру в Испании.

Следующим летом 23-летний станет свободным агентом, так как незахотел продлевать контркт с парижской командой. Рабьо уже сообщил о своем желании представителям «сине-гранатовых».

Сама сделка и условия контракта пока не согласованы. С 1 января 2019 года Адриен имеет право официально вести переговоры с «Барселоной» и другими клубами.

Время 21:41