Расчленение «Челси»

11-02-2019 00:52
Расчленение «Челси»

«Манчестер Сити» уничтожил, размазал «Челси» в чемпионате Англии. «Соккер.ру» - о крупнейшем провале «синих» в новейшей истории.

 

Даже самые отчаянные фанаты «Манчестер Сити» вряд ли могли предполагать, что Хосеп Гвардиола с такой легкостью разобьет Маурицио Сарри, тренерскими способностями которого не так давно восхищался. Если помните, Гвардиола всегда особенно нежно и восторженно высказывался о стиле игры «Наполи» Сарри.

 

Вероятно, в своем восхищении испанец так далеко пошел, что разобрал манеру итальянца по косточкам, а потом сделал то же самое с его новой командой – «Челси». Кто-то настраивался на упорное противостояние, на жесткую борьбу, но не прошло и получаса встречи, а ее судьба была решена. Ровно 21 минута разделила первый гол «Сити» и четвертый. 21 минута ужаса и безнадежного кошмара для «Челси» и его болельщиков.

 

После этого отрезка «Манчестер» мог делать что угодно – соперник был сломлен, а один-другой гол сверху уже ничего не решал, разве что с исторической точки зрения, отбрасывал воспоминания все дальше назад для тех, кто хотел сообразить, когда же в последний раз «Челси» доставалось так крепко. Ответим. В чемпионате Англии в последний раз «Челси» пропускал столько в 1991 году – он тогда уступил «Ноттингему» со счетом 0:7. То есть это еще было за год до того, как возникла Премьер-Лига в ее нынешнем виде.

 

Возможно, игра сложилась бы иначе, но «Челси» совершил грубую позиционную ошибку уже на первых минутах, позволив прошить свою оборону «горожанам», а те такими подарками не брезгуют. Быстрый гол выбил почву из-под ног гостей, чем «Манчестер» и воспользовался в манере настоящего опытного и смертоносного хищника.

 

Следующие удары «Челси» пропускал как в тумане. Этим только можно объяснить нелепый пас на соперника со стороны Баркли. Правда, это был уже третий гол «Сити» и второй для Агуэро. Серхио, кстати, достоин отдельного упоминания, потому что творит на данном отрезке сезона нечто феноменальное. Во втором тайме он забил третий свой гол, этот хет-трик стал для него 11-м в Премьер-Лиге, что является повторением рекорда Алана Ширера. И ведь никто не сомневается, что на этом аргентинец не остановится.

 

Также стоит отметить не чужого нам Александра Зинченко, который получил большой шанс, выйдя с первых минут на позиции левого защитника, и не подкачал. Он сделал две голевые передачи и принял участие в третьем забитом мяче команды. То есть к половине голов, унизивших «Челси», Зинченко имеет отношение. Экс-игрок «Уфы» своим шикарным выступлением заставит Гвардиолу чаще ему доверять, особенно пока восстанавливающийся от травмы Менди, срывающий матерные шутки от Хосепа в своей адрес, мотается по миру и атакует Инстаграм.

 

Цифры

 

Удары по воротам (в створ): 15 (9) – 12 (4)

По этому показателю и не скажешь, что возможен разгром со счетом 6:0, но так бывает, когда классная команда грамотно распоряжается своими шансами и приближает реализацию к идеальной. Можно вспомнить, что у Агуэро еще и попадание в перекладину было. Он вообще пробил шесть раз, трижды попал в створ, трижды забил, один раз в каркас угодил. У «Челси» груз ударов на себя взвалил Игуаин, на счету которого четыре попытки. Все он предпринял до перерыва. Кстати, отрезок после четвертого гола «Сити» и до перерыва «Челси» провел даже активнее, чаще бил, имел какие-никакие моменты. Видимо, ненадолго «горожане» сами опешили от своей крутости и ритма.

 

Владение мячом (точность передач): 55,9% (92%) - 44,1% (89%)

Да и разница во владении мячом не такая большая, как можно было ждать, когда играет команда Гвардиолы. Тоже потому, что в конце первого тайма и на некоторых отрезках второго «Челси» больше катал мяч, подравнивая немного хотя бы эту статистику. Но обреченная возня не имеет ничего общего с полезным контролем ситуации. Что касается точности передач, то она отличная у обеих команд. Но тоже нужно понимать, насколько по-разному распределялись эти пасы, какое направление имели.

 

У игроков «Челси» на лице отражались растерянность и непонимание. В основном потому как раз, что команда была разбита психологически и не осознала, в каком месте какие конкретные ошибки довели ее до такого счета.

 

Сесар Аспиликуэта (защитник «Челси»):

 

Это был один из худших матчей в моей карьере. Трудно объяснить то, что произошло. Мы отыграли хорошо в первые пять или шесть минут матча. Мы расстроены и разочарованы. Мы пропускаем слишком много голов, так не должно быть. Всё, что я могу сейчас сделать, это извиниться перед фанатами. Так играть недопустимо.

 

Любопытно, что после разгрома со счетом 0:4 от «Борнмута» примерно такие же слова говорил Сарри, заметив, что это его «худший матч в карьере». Игра была совсем недавно. Маурицио наверняка не ждал, что так скоро придется обновлять список худших.

 

Маурицио Сарри (главный тренер «Челси»):

 

На данный момент мне сложно что-то объяснить. Нужно время, чтобы все проанализировать. В течение недели у меня не было и мысли, что мы можем проиграть с таким счетом. Возможно, на нас повлиял быстрый гол соперника. Сложно возвращаться в игру, когда ты пропускаешь уже на третьей минуте. Плюс ко всему соперник здорово прессинговал. Очевидно, мы испытываем проблемы в выездных встречах. Нужно всё проанализировать. Я беспокоюсь только за свою команду, работа тренера всегда находится под давлением. О моём будущем лучше спросите у руководства «Челси».

 

От неожиданности не так много слов нашел и Гвардиола, которому, кстати, после финального свистка Сарри руку не пожал. Видимо, от огромного горя. Но выглядело не очень красиво, когда Хосеп повернулся к итальянцу, а тот просто прошагал в раздевалку. Наверняка Гвардиоле все объяснил Дзола, с которым Гвардиола поболтал после матча у поля. А разгрома такого и он сам не ожидал:

 

Невероятный матч, невероятная неделя. «Челси» умеет обращаться с мячом, поэтому я рад, что после побед над «Арсеналом» и «Эвертоном» мы сумели обыграть и их. Хочу похвалить своих подопечных, они прекрасны. Честно не думал, что обыграем «Челси» с таким счетом.

 

Этот матч, даже не столько матч, сколько его результат, конечно, войдет в историю. Как минимум в историю «Челси» и «Манчестер Сити», а также станет яркой строкой в биографии Агуэро. Но наверняка не без напряжения и не без содрогания местами за игрой следили парни из «Ливерпуля», осознавая с каждым голом, с какой махиной им приходится гоняться за чемпионство в нынешнем сезоне. Так что эта игра «горожан» мускулами адресовалась и кое-кому из сторонних наблюдателей.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

19

Февраля

«Про Пьяченца» исключен из итальянской Серии C

Футбольный клуб итальянской Серии С «Про Пьяченца» всё-таки исключен из чемпионата.

Решение об этом приняла федерация футбола Италии после скандального поражения в прошлом туре от «Кунео» со счетом 0:20. В этой игре на поле вышла молодежь, а во втором тайме на поле вышел даже массажист команды - всего семь игроков.

Футболисты «Про Пьяченцы» не получали зарплату в течение всего сезона и команду покинули все игроки основы и тренер.

 

Время 13:44
Сборная Франции – лучшая команда 2018 года

Сборная Франции по футболу получила звание лучшей команды 2018 года и стала обладателем премии «Laureus World Sports Awards».

Французская команда обошла в борьбе за эту награду баскетбольный «Голден Стэйт», европейскую «Ryder Cup Team» по гольфу, команду Формулы-1 «Мерседес» и зимнюю олимпийскую сборную Норвегии.

Награду спортивного фонда «Laureus», как прорыв 2018 года, получила японская теннисистка Наоми Осака.

 

Время 13:23
Игрок молодежного состава «Фулхэма» может попасть в тюрьму

Хавбек лондонского «Фулхэма» Бенджамин Джеймс Дэвис, выступающий за молодежный состав команды, может получить тюремный срок в Сингапуре.

По достижении 18-летнего возраста все граждане Сингапура должны пройти службу в армии или полиции. Срок обязательной службы составляет два года.

В случае уклонения от гражданского долга нарушителю грозит трехлетний тюремный срок и штраф в размере 10 тысяч долларов.

Бенджамин Дэвис нарушил условия прохождения национальный службы, также он обвиняется в отсутствии законного разрешения на выезд из страны.

 

Время 12:56
«Лидс Юнайтед» оштрафован за шпионаж

Футбольная федерация Англии оштрафовала «Лидс» на 200 тысяч фунтов за то, что сотрудник клуба следил за тренировкой «Дерби Каунти» накануне очередного тура Чемпионшипа.

Перед игрой 27-го тура возле базы «Дерби» полиция задержала подозрительного человека и команда приостановила свою тренировку.

Главный тренер «Лидс» Марсело Бьелса признался, что это он отправил человека, для наблюдения за тренировкой соперника, но сделал это без разрешения клуба, что считается шпионажем.

Этот же человек добывал информацию и в пабах, где выпивал с фанатами «Лидс» и выпытывал у них различную информацию о команде.

Время 11:08
Онлайн трансляция матча «Лион» - «Барселона»

Руководство французского «Лиона» полно оптимизма в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны».

По словам президента «ткачей» Жана-Мишеля Оля, он поставил перед командой цель – выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Функционер провел уже более 2000 матчей, но не хочет покидать команду, пока не выиграет этот трофей.

Что касается сегодняшнего матча, Оля надеется, что Лионель Месси не выйдет на поле, что может помочь его команде пройти дальше.

Начало матча «Лион» - «Барселона» сегодня в 23-00.

Онлайн трансляция этого поединка будет доступна на портале LiveResult.Ru.

Время 10:57