Новому лимиту - да, расширению РПЛ – нет! Итоги исполкома РФС

27-06-2019 00:28
Новому лимиту - да, расширению РПЛ – нет! Итоги исполкома РФС

Состоялся исполком РФС, на котором было принято несколько важных решений. «Соккер.ру» комментирует судьбоносные вести из главных футбольных кабинетов и коридоров страны.

 

Лауреаты сезона 2018/2019

 

Начнем с того, что на исполкоме РФС были утверждены имена лауреатов по итогам футбольного сезона 2018/2019, хотя, конечно же, утверждены они были некоторое время назад, а сегодня – обнародованы официально. Мы теперь точно знаем лучшего футболиста и тренера России, а еще команду года и «Надежду». Но обо всех по порядку.

 

Лучший футболист года – Артем Дзюба («Зенит»)

 

Никакого сюрприза, вполне ожидаемо лучшим футболистом сезона 2018/19 назван Артем Дзюба. Не сомневайтесь, учтены и геройства форварда на чемпионате мира, но ведь и клубный сезон получился для Дзюбы полным радостей, в которые он сделал большой личный вклад: в РПЛ впервые ставший чемпионом России Артем забил 8 голов и отдал 10 результативных передач (лидер по числу «ассистов»). Согласно «Whoscored», у Дзюбы самый высокий рейтинг среди всех футболистов РПЛ – 7.41 балл. Заслуженная победа, с которой мы Артема и поздравляем. Кстати, вы удивитесь, но по итогам сезона 2017/18 этот приз достался Федору Смолову. Как многое изменилось за этот год.

 

Лучший тренер года – Сергей Семак («Зенит»)

 

Как и в случае с Дзюбой, вопросов по победе Сергея Семака нет. Молодой тренер впервые выиграл чемпионат России, причем добился уникального достижения, взобравшись на вершину РПЛ в качестве тренера, уже имея аналогичные победы в бутсах. Если скажете, что Семаку было легко побеждать с «Зенитом», то спросим, почему более опытные и именитые Луческу и Манчини провалились с треском?

 

«Надежда» (футболист до 21 года) – Матвей Сафонов («Краснодар»)

 

Вратарь «Краснодара» яркой кометой ворвался на небосвод отечественного футбола, мы о нем писали не раз и даже отметили в символической сборной сезона, вот и РФС не оставил без внимания подвиги 20-летнего голкипера, хотя в список 33-х лучших игроков сезона Матвей и не попал.

 

Команда сезона – «Зенит» (Санкт-Петербург)

 

И снова логичный выбор. Когда чемпионы меняются каждый год – а в РПЛ происходит именно так, странно выбирать кого-то другого, игнорируя дружину, сорвавшую золотой куш. «Зенит» после трех неудачных сезонов вернулся на первую строчку, в Санкт-Петербурге снова сильная команда.

 

За вклад в развитие футбола - Станислав Черчесов (сборная России)

 

Почетную премию получил и Станислав Черчесов, самолюбие главного тренера сборной России иногда нужно тешить, чтобы он был в хорошем расположении духа. Все правильно.

 

Список 33-х лучших игроков чемпионата России 2018/2019

 

А вот здесь местами мрак и жуть. Утром на эту тему уже разговаривали – читайте подробно здесь, повторяться и снова испытывать испанский стыд за РФС нет никакого желания.

 

Лимит на легионеров

 

Свершилось: в РПЛ будет новый лимит на легионеров! Правда, только с будущего сезона, что вполне логично: клубам нужно время, чтобы подготовить составы под требования нового закона, сейчас у них для этого есть три трансферных окна. Итак, для тех, кто в танке, напомню, что сейчас в РПЛ действует лимит «6+5» - максимум шесть иностранцев на поле во время игры, с сезона 2020/21 ограничение будет накладываться на заявку – «8+17», то есть максимум восемь иностранцев в заявке на сезон, зато в теории все они могут одновременно находиться на поле.

 

К новой формуле шли уже давно, но, как ожидалось, смена лимита порадовала не всех. Так, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что «новый лимит создаст дополнительные проблемы», а Сергей Семак посетовал на то, что ограничение числа иностранцев в заявке раздует стоимость и зарплаты российских игроков. Главный тренер «Зенита» против лимита в принципе, но если все же его применять, то наиболее оптимальным считает ограничение числа иностранцев в заявке по формуле «10+15».

 

А вот в «Спартаке» и ЦСКА остались довольны. Генеральный директор «красно-белых» Томас Цорн признался, что «Спартак» поддерживал новую схему и формулу лимита, а Евгений Гинер подчеркнул, что теперь клубы будут заботиться о качестве иностранцев, а не об их количестве. В свою очередь, не видит плюсов в новом лимите главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, у которого аллергия на слово «лимит». Правда, один плюс при этом Валерий Георгиевич все же назвал. Кстати, в ФНЛ тоже изменится формула лимита: в заявку на сезон можно будет включить максимум четырех иностранцев.

 

Расширение РПЛ до 18 команд

 

Что касается расширения лиги, то сегодня этот вопрос обсуждался только косвенно. Исполком ждет от РПЛ аргументацию: отчет будет предоставлен на следующей неделе, после этого будет проведен анализ. В общем, процесс небыстрый, и Александр Дюков подтверждает: не ждите спонтанного решения, все «за» и «против» будут взвешиваться очень тщательно. Между тем, автор идеи по расширению РПЛ Евгений Гинер рассказал о еще одном ресурсе для увеличения числа участников лиги – за счет частных клубов из ближнего зарубежья с хорошим финансированием.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

07

Декабря

Федотов покинул «Оренбург»

Сегодня после поражения «Оренбурга» от «Тамбова» со счетом 0:3 в 19-м туре РПЛ стало известно об уходе 53-летнего специалиста из клуба.

Президент «Оренбурга» заявил, что они «были не против продолжить с ним сотрудничество. Но жизнь движется вперед».

Также президент добавил, что Федотов - взрослый человек и сам принимает решение. Поэтому уговаривать они его не стали.

Напомним, ранее ходили слухи, что специалист возглавит «Сочи».

Время 20:23
Тедеско рассказал, зачем посещал судейскую комнату на матче с "Зенитом"

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на днях пояснил, для чего он зашел в судейскую комнату после матча 18-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:1).

Тогда многие удивились и восприняли это, как конфликтный случай нового тренера московского клуба.

Тедеско сразу заявил, что «Спартак» тогда проиграл не из-за ошибок судей, а потому что своей игрой он заслужил проиграть питерцем.

«У нас был нормальный разговор в судейской, мы пришли туда, постучались, попросили разрешения зайти».

Доменико заявил, что просил судей дать ему развернутый ответ по поводу решений, которых, кстати, у него было пять.

Время 20:18
У какого режиссера хочет сняться Златан Ибрагимович?

На днях шведский нападающий Златан Ибрагимович заявил, что ему нравятся фильмы режиссера Квентина Тарантино. Форвард рассказал, что этот режиссер влюблен в кино, также как и он в футбол.

«У него есть страсть, он гений и немного сумасшедший. Он любит свое дело и хочет делиться этим с публикой». Также Златан добавил, что Тарантино напоминает ему его другого кумира - Мохаммеда Али.

Еще швед сказал, что хотел бы сыграть в фильме этого режиссера. «В боевике с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, где я играю плохого парня и разбиваю ему лицо. Я уложу его без проблем…», - в свойственной себе самоуверенной манере заявил Златан.

Время 20:14
Теплые отношения бывших одноклубников на матче «Интер» – «Рома»

Вчера в рамках 15-го тура итальянской Серии А «Интер» и «Рома» сыграли в нулевую ничью.

После окончания матча форвард хозяев Ромелу Лукаку и защитник римлян Крис Смоллинг остались на поле, чтобы публично обменяться рукопожатием и обняться.

Напомним, ранее они вместе выступали за «Ман Юнайтед».

Также перед этим матчем их фото попали на обложку итальянского издания Corriere dello Sport с подписью Black Friday («Черная пятница»). Многие увидели в этом расистский намек.

Время 20:09
Лучшим бомбардиром чемпионата Польши интересуется клуб РПЛ

Московское «Динамо» может подписать форварда варшавской «Легии» Ярослава Незгода.

Как сообщает источник, «Бело-голубые» следят за 24-летним нападающим, который забил за 15 матчей 11 голов и является лучшим бомбардиром чемпионата.

Помимо «Динамо» за Незгода следят клубы из Бельгии, Германии, Италии и США. Сама «Легия» готова продать игрока за сумму в € 4 млн.

Время 09:09