М. Ромащенко: Тренерская карьера Новикова ещё сложится, не нужно ставить на нём крест после «Динамо»

Новости спорта

Другие виды

Хоккей

Футбол

М. Ромащенко: Тренерская карьера Новикова ещё сложится, не нужно ставить на нём крест после «Динамо»
01.10.2020 13:57

Бывший полузащитник московского «Динамо» Максим Ромащенко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился мнением об увольнении Кирилла Новикова с поста главного тренера бело-голубых.

Специалист был отстранён после поражения от «Химок». Незадолго до этого команда вылетела из квалификации Лиги Европы, проиграв тбилисскому «Локомотиву».

«Как бы я тепло ни относился к «Динамо», тяжело найти добрые слова последние недели и месяцы. Особенно – после вылета из квалификации Лиги Европы. Но футболисты, тренер и руководство получили достаточно критики, мне не хочется к этому возвращаться. Команда не смогла перенести этот удар, потерпев поражение, которое стало последней каплей.

Новиков делал всё возможное. «Динамо» получило шанс выступить в еврокубках, но не воспользовалось этим. Тренерская карьера такова: твои предыдущие заслуги забываются, их нужно закреплять новыми. Деньги тратятся большие, и никто не хочет ждать.

С Новиковым мы пересекались в «Динамо», когда он был ещё в дубле. Общаемся и по сегодняшний день. Его тренерская карьера ещё сложится. Не нужно ставить на нём крест. Он молодой тренер, получил первый опыт, хоть и горький. Не он такой первый, не он последний», - сказал Ромащенко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Новиков был назначен временно исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» после отставки Дмитрия Хохлова в октябре прошлого года. Спустя месяц руководство утвердило его в должности.

Действущие лица:
Динамо М

Читайте также

Комментарии