М. Ромащенко: Настораживает, что я уже миллион лет как закончил, а даже рядом с моим рекордом нет никого

Новости спорта

Другие виды

Хоккей

Футбол

М. Ромащенко: Настораживает, что я уже миллион лет как закончил, а даже рядом с моим рекордом нет никого
01.10.2020 15:09

Бывший полузащитник сборной Беларуси Максим Ромащенко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился мнением об уровне белорусского футбола.

Игрок является лучшим бомбардиром своей национальной команды. На его счету 20 голов. Ромащенко завершил карьеру в сборной в 2008 году.

«Конечно, 20 забитых мячей – это смешно. Но сборная Беларуси не суперсильная команда. Для нас забить даже один-два гола было тяжело. Мы всегда в одной из последних корзин, так что мы попадали в группу с несколькими европейскими грандами. Как им забить? Когда я поразил ворота Буффона, это было одним из фантастических моментов.

С одной стороны, быть рекордсменом лестно. С другой стороны, настораживает, что я уже миллион лет как закончил с футболом, а даже рядом с рекордом нет никого, кто может сместить меня. Это говорит о том, что в моё время белорусские игроки были сильнее.

Футболисты нашей страны были востребованы и в России, и в Европе. Печально, что на уровень упал. Игроков много, а мастеров мало», - сказал Ромащенко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

У Сергея Корниленко, располагающегося на втором месте в списке лучших бомбардиров сборной Беларуси, 17 забитых мячей. Среди действующих игроков ближайший преследователь Ромащенко – Станислав Драгун (11 голов).

Читайте также

Комментарии