М. Ромащенко: Если в Турции не уважаешь культуру, просто укажут на дверь и не будут церемониться

Новости спорта

Единоборства

Футбол

Хоккей

М. Ромащенко: Если в Турции не уважаешь культуру, просто укажут на дверь и не будут церемониться
01.10.2020 14:48

Бывший полузащитник ряда турецких клубов Максим Ромащенко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» рассказал об этапе своей карьеры в Турции.

Игрок выступал за «Газиантепспор», «Трабзонспор» и «Бурсаспор», проведя там в общей сложности пять лет.

«Конечно, турецкая лига не была моей мечтой. Я хотел перейти в приличный клуб хорошего европейского чемпионата, но это было тяжело, ведь «Динамо» мало играло в еврокубках. Поступило предложение из Турции, и я посчитал, что смогу осуществить мечту транзитом через них. Потом были шансы перебраться в Европу, но не получилось.

Турки очень себя уважают, поэтому они дали мне понять, что изучение языка – моя обязанность. Только тогда будут принимать. Если не уважаешь культуру, просто укажут на дверь и не будут церемониться. Были и известные футболисты, которых убирали из команды после снижения требований. Никто не обращал внимания на их регалии.

Когда я приехал, мне не давали никаких переводчиков и послаблений. Не понимаешь тренера – это твои проблемы, учи турецкий. Если приехал сюда, значит, был согласен на такое. Я выучил язык наполовину за полгода. Накупил книжек, смотрел видео. Это занимало почти всё время, свободное от футбола», - сказал Ромащенко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В России Ромащенко известен по выступлениям за московское «Динамо». Также Максим является лучшим бомбардиром сборной Беларуси (20 голов).

Действущие лица:
Газиантепспор
Трабзонспор
Бурсаспор

Читайте также

Комментарии