Экс-президент «Локо»: Не факт, что молодой Сафонов выдержит постоянное давление датчан. Всё-таки зря Гильерме не взяли

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Единоборства

Формула-1

Экс-президент «Локо»: Не факт, что молодой Сафонов выдержит постоянное давление датчан. Всё-таки зря Гильерме не взяли
16.06.2021 22:19

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился впечатлениями от матча между сборными России и Финляндии во 2-м туре группового этапа чемпионата Европы по футболу.

Подопечные Станислава Черчесова обыграли соперников со счётом 1:0. Единственный мяч забил воспитанник «Локомотива» Алексей Миранчук, выступающий ныне за «Аталанту».

«Игра была тяжёлой, хотя лёгкой я и не ждал. Переживал, что не возьмём три очка с финнами. Команда у них организованная, сплочённая, сильная. Благо, нам удалось выиграть, с чем я всех поздравляю. Беспокоит только оборона. Не может допускать защитник ошибки, как Дивеев на третьей минуте. Хорошо, что оказалось вне игры, а то игра была бы сделана не в нашу пользу.

Миранчук показал свой фирменный удар. Он и за «Аталанту», и за «Локомотив» такие голы забивал. Перекладывает влево – и моментально наносит кручёный удар из-под себя. Как правило, получается очень красиво забивать. Исполнил, как умеет. Пока рано говорить, что на Лёшу повлиял переход в «Аталанту», но сегодня он сыграл неплохо.

Алексея надо выпускать с первых минут, а не мариновать. Если ему начнёт доверять Черчесов, он станет лидером сборной. Головин и Миранчук – два больших мастера. Они не могут мешать друг другу, только помогать. Сегодня оба выглядели очень прилично. Они в треугольнике с Дзюбой должны научиться взаимодействовать между собой.

Сейчас сборная на подъёме. Если зацепим ничью в Копенгагене, это выведет нас в плей-офф. Но мы будем под постоянным давлением. Не факт, что Сафонов выдержит его. Молодой же парень. Всё-таки зря Гильерме не взяли. Он более стабилен. Но это решение тренерского штаба», - сказал Наумов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После двух туров чемпионата Европы сборная России располагается на втором месте группы В. На счету нашей национальной команды три очка. Последний матч группового этапа российские футболисты проведут 21 июня против сборной Дании.

Действущие лица:
Россия
Дания
Финляндия
Гильерме
Алексей Миранчук
Александр Головин

Читайте также

Комментарии