Селюк: В очередной раз все убедились, что лимит на легионеров ничего не развивает, кроме коррупции

Новости спорта

Футбол

Теннис

Олимпийские игры

22.06.2021 01:58

Футбольный агент Дмитрий Селюк в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» раскритиковал сборную России после поражения от датчан на групповом этапе чемпионата Европы (1:4).

Единственный гол в составе нашей команды забил Артём Дзюба с пенальти, который заработал Александр Соболев.

«Ещё до начала чемпионата я говорил, что проиграют и Дании, и Бельгии, а у Финляндии выиграют. Грустно на всё это смотреть, особенно когда говорят, что соперники ничем не удивили. Сколько от них пропустили, а они всё не удивляются. Бельгийцы просто правильно распределяют силы. Они пешком обыграли Россию. Им надо выиграть, а не казаться космосом для Мухина с Дивеевым. Дело не в Черчесове, просто много системных ошибок. В очередной раз все убедились, что лимит на легионеров ничего не развивает, кроме коррупции. Агенты благодаря нему получают миллионы, а из всей сборной лишь пару игроков могут пригласить в Европу.

Головин тоже не выглядел как футболист, купленный за 30 миллионов евро. У него было сегодня два момента. Если претендуешь на лидерство, надо исполнять. Датчане, играющие в топ-клубах, бегают, как подорванные. А наши – вразвалочку. В конце уже вообще метались из стороны в сторону. Просто позор. А СМИ – одни из главных виновников поражения. Я хотел бы призвать их изменить подход к освещению футбола. К сожалению, мы стараемся оправдать всё, что угодно, чтобы не обидеть команду. А нужно делать так, чтобы у них земля горела под ногами, чтобы они бились и сражались. Мы обижаемся на слова игроков сборной Дании. Так всё правильно сказали.

Нужно менять систему. Видимо, схему с 17-ю россиянами в заявке клубов и с 20-ю в молодёжной команде придумали на передаче «Умники и умницы». Всего в командах РПЛ около 600 человек. Где их взять? Набиваются все, кому ни попадя. А от этого страдает уровень тренировочного процесса. И ни клубы, ни сборная нихрена не могут выиграть. Так какой смысл в лимите? Все команды без него играют, а наша команда – самая слабая. Рад за Дзюбу, догнавшего Кержакова в списке лучших бомбардиров в истории. Но пора, может, пересмотреть состав, взять помоложе. Они хотя бы более мотивированы», — сказал Селюк корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Сборная России с тремя очками заняла последнее место в группе В. Команда Дании пробилась в плей-офф благодаря лучшей разнице мячей. На третьей строчке расположились финны.

Действущие лица:
Россия
Дания
Артем Дзюба

Читайте также

Комментарии