Кавазашвили: Я предложил наказать Дзюбу за отказ от вызова в сборную

Новости спорта

Футбол

Киберспорт

Теннис

Хоккей

13.10.2021 16:59

Бывший советский футболист Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» заявил, что обратился к главе комитета РФС по этике Семену Андрееву с предложением наказать Артема Дзюбу за отказ от вызова в сборную РФ.

«Дзюба не может простить Карпину то, что он при Карпине потерял несколько своих молодых лет, не играя в составе. Поэтому если Дзюба сегодня не хочет идти в состав сборной при Карпине, он хочет отомстить Карпину, но он головой-то не думает, не думает головой Дзюба, он не Карпину мстит, он мстит нашему футболу, имиджу нашей страны. Потому что сборная команды — это лицо страны, а он на это лицо плюет. Я лично как профессионал футбола могу простить Дзюбу, если он изъявит желание, вернется в сборную команду и докажет, что он, действительно, лучший центрфорвард нашего чемпионата и нашей сборной команды России.

Я сегодня направил письмо председателю комитета РФС по этике, я — член комитета по этике, я сегодня официальное письмо направил и, ссылаясь на регламент комитета РФС по этике, я предложил нашему председателю комитета по этике рассмотреть вопрос о вопиющем факте, когда футболист демонстративно отказывается выступать в составе сборной команды страны, игнорирует вызов главного тренера, этим нанеся имиджевый удар всей нашей стране. И я предложил председателю комитета   по этике поставить данный вопрос на повестке дня для обсуждения и наказания Дзюбы, а наказание в Советском Союзе было следующее: если футболист или тренер, не имеет значения, наказывался от года до двух лет дисквалификации, и в сборную его не будут вызывать, и запретить играть в клубе, где он числится. Вот и всё.

А сейчас получается, что Дзюба своим отказом демонстративным дает повод любому другому футболисту, который мало-мальски обижен на кого-то в сборной команде России, отказаться, и ни один руководитель данного клуба не поставит на свое место своего футболиста. Это же безобразие, это нонсенс», — сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также