«Лучший нападающий, просто зверюга!» Зидан, Роналдо и Венгер хотят, чтобы «Золотой мяч» достался Бензема

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Баскетбол

«Лучший нападающий, просто зверюга!» Зидан, Роналдо и Венгер хотят, чтобы «Золотой мяч» достался Бензема
19.10.2021 03:35

Карим ворвался в список фаворитов.

У Бензема появляется шанс

В списке из 30 претендентов на «Золотой мяч» полно крутых футболистов, которые конкретно в этом забеге являются абсолютными статистами. Вырисовывается вполне очевидная пятерка фаворитов: Жоржиньо, Канте, Левандовски, Бензема и Месси. Думаю, полузащитников «Челси» «прокатят», тем более Канте растворился после крутой игры в плей-офф прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, а Жоржиньо, пусть и выиграл два главных трофея 2021 года, не был единственным героем в клубе и сборной Италии.

Вероятно, «Золотой мяч» вручат одному из трех самых заметных нападающих подходящего к концу года: можно воспользоваться логикой Де Брюйне и наградить Роберта Левандовски, либо отметить Лео Месси, который выиграл первый трофей с национальной сборной. В последнее время появилось много сторонников у Карима Бензема, который ярко начал сезон в составе «Реала» и сыграл главную роль в победе Франции в Лиге Наций.

Месси и Левандовски забили больше

Конечно, Роберту нужно было вручать «Золотой мяч» в прошлом году, когда он его абсолютно заслуживал, в 2021-м поляк по-прежнему хорош, но уже не выше всех на голову, как в 2020-м, когда в довесок к 47 голам у него была победа с «Баварией» в Лиге чемпионов. Зато сейчас Левандовски выступает даже результативнее: уже наколотил 52 гола к середине октября.

У Месси 38 забитых мячей, хотя в основном аргентинец сделал себе статистику в прошлом розыгрыше Ла Лиги, который «Барселона» завершила на третьем месте, пропустив вперед и «Реал», и «Атлетико». Главный аргумент Лео — победа в Кубке Америки, после которой казалось, что уже можно готовить полочку под седьмой «Золотой мяч», однако неудачный старт сезона в ПСЖ породил сомнения.

Тем временем Бензема провел год без явных спадов, забил 32 мяча и отдал 12 результативных передач в матчах за «Реал» и сборную Франции, в которую вернулся после почти шестилетнего отсутствия. На Евро-2020 Карим оформил два дубля, но изменить судьбу «Трехцветных» не сумел, зато в Лиге Наций помог добиться побед над Бельгией и Испанией, привел французов к титулу.

Бензема с детства мечтает о «Золотом мяче»

Карим проводит шикарный год, и хотя фаворитом в борьбе за «Золотой мяч» его считать не приходится, так близко к главной индивидуальной награде мирового футбола форвард никогда не был. Сам он в восторге от такой перспективы:

Этот трофей хотят все футболисты. С детства думал о завоевании этой награды, и если я хоть в какой-то степени к ней близок, то это благодаря партнерам.

У пиар-кампании в пользу Бензема мощные локомотивы

Нужно понимать, что обладателя «Золотого мяча» выбирают люди, на чье мнение можно повлиять различными способами. Футболисты «Реала» нередко забирают этот трофей себе: за последние годы Криштиану Роналду четырежды становился лучшим футболистом в мире, а в 2018-м награда досталась Луке Модричу.

Наверное, и ради своего любимца Карима Бензема Флорентино Перес не поленится сделать парочку звонков, что заставляет серьезнее относиться к кандидатуре французского форварда. Да и без подковерных игр складывается ощущение, что Месси может в этом году остаться без поддержки, которой традиционно пользуется в странах третьего мира.

Голосование за «Золотой мяч» не всегда получается объективным и адекватным, но оно регулярно отражает настроения в футбольном мире. Сейчас довольно популярно мнение, что Месси не заслужил очередной «Золотой мяч», зато кандидатуры Бензема и Левандовски очень цельно поддерживают авторитетные люди. Оцените мощь лозунгов «Партии Карима».

Они голосуют за Бензема

Зинедин Зидан:

Бензема заслужил «Золотой мяч» в этом году. Он потрясающий игрок, для меня была большая честь тренировать его. Он умеет делать все. Он выше остальных, и я надеюсь, что его наградят «Золотым мячом». Сейчас он выше неба. Я бы отдал «Золотой мяч» ему.

Роналдо:

Мой кандидат на «Золотой мяч» – Бензема, без сомнений. Лучший нападающий, просто зверюга в последние 10 лет и, самое главное, чемпион. Вы так не считаете?

Арсен Венгер:

В этом году нет неприкасаемых. С точки зрения индивидуальных выступлений и стабильности Бензема находится на топ-уровне. Неопределенность заключается в том, играет ли вес трофеев решающую роль.

Роберто Карлос:

Даже если бы он играл в любом другом клубе мира, Карим был бы моим фаворитом в борье за «Золотой мяч». Топ из топов.

Роберто Де Зерби:

Я бы отдал «Золотой мяч» Бензема. Для меня в течение многих лет он был самым лучшим центральным нападающим в мире. Лучше ли Карим, чем Левандовски? Я считаю, что у Бензема небольшое преимущество. Я выбрал бы Карима.

Жером Ротен:

Карим может выиграть «Золотой мяч». Кто-то тут вспомнит о титулах. Это один из критериев, но нужно не забывать и об индивидуальных выступлениях, о классе футболиста, харизме, фэйр-плей. И в плане харизмы и фэйр-плей Бензема мало равных. В этом году, на мой взгляд, он играет наиболее изящно и технично, взять, например, его голы в ворота Бельгии и Испании в Лиге Наций.

А кому бы отдали «Золотой мяч» вы? И почему?

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.