Булыкин: В «Аяксе» Кокорин бы начал получать удовольствие от футбола, он может заиграть в любой команде

Новости спорта

Футбол

Единоборства

26.10.2021 17:48

Бывший игрок сборной России и «Аякса» Дмитрий Булыкин прокомментировал слова Иржи Ярошика, который посоветовал футболисту «Фиорентины» Александру Кокорину поиграть полгода в чемпионате Голландии.

«Смотря куда уйти, смотря в какой клуб. Потому что не всегда проще. Мы помним Смолова, который тоже там думал. Тут главное — угадать с клубом. А клуб там только один по уровню хороший — это «Аякс», который по уровню Лиги чемпионов.

Я думаю, просто Кокорину надо взяться за голову и начать играть и тренироваться. Все знают, что у него есть мастерство, но, к сожалению, с характером не всё так хорошо. Поэтому если он соберется, то может заиграть в любой команде. Для него сейчас самое главное заиграть, получить практику игровую и почувствовать уверенность, тогда всё будет намного лучше. Потому что сейчас под пристальным вниманием, под психологическим давлением у него не очень всё получается.

Советую ли я ему перейти в «Аякс»? В «Аяксе» бы он начал получать удовольствие от футбола, и если бы влился в команду, почувствовал бы уверенность и выступал бы на серьезном уровне. Но не знаю, как там в «Аяксе» и как он себя сейчас чувствует. Там очень много нюансов, но то, что нужно ему браться за себя, это уже все знают», — сказал Булыкин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину.

 

 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.