Бонус 100$ при регистрации + 30% с промокодом VS100

Получить

Экс-судья Егоров об идее разъяснять зрителям решения ВАР: Видимо, люди хотят, чтобы всё было как в Медиалиге, но думаю, что лучше у остывших людей брать комментарии

Новости спорта

Футбол

Формула-1

19.01.2023 17:50

Бывший судья ФИФА Игорь Егоров оценил инициативу разъяснять зрителям решения ВАР, которую планируют реализовать на клубном ЧМ-2023. 

«Решение принято, значит, люди хотят понять глубину вопроса, глубину судейства, рассказывать обывателю, чтобы всем это было вокруг понятно. Мое мнение таково, что судье, который только что принял какое-то решение, лучше остыть, чем сразу идти и рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Я бы как бывший футбольный арбитр не хотел, чтобы после игры мне кто-то задавал какие-то глупые вопросы по поводу того или иного принятого решения. 

Я всегда к этому отношусь, недопонимая, зачем люди это делают. Я понимаю, можно пригласить футболистов и тренеров, они — люди, показывают свои эмоции на поле. Поэтому все-таки мое мнение, что лучше у остывших людей спрашивать о том, как они видели эпизод и как они его трактовали. Но это мнение. Видимо, люди хотят сразу, чтобы это было как в Медиалиге, они же интересные вещи делают, снимают повторы там, то-сё, и это вызывает определенный интерес у любителей футбола, которые совершенно по-другому могут видеть ситуацию, в том числе и в футболе.

Есть ли у вас ощущение, что большой футбол стремится взять сейчас много у медиафутбола? Ну, я думаю, что здравый смысл, конечно, должен побеждать, футбол должен оставаться футболом, а медиафутбол — медиафутболом. Я бы не хотел их перемешивать, мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно. Медиафутбол — хорошая вещь, там играют эти блогеры, бывшие футболисты. Они преследует абсолютно понятные им цели, и самое главное — они собирают много молодежи, которая приходит и смотрит этот футбол, чему сегодня нужно поучиться людям, которые занимаются развитием большого футбола. Нужно придумывать новые вещи, более интересные, более концептуальные, более понятные, чтобы современная молодежь ходила на нормальный футбол, для этого нужны и стадионы, и хорошее судейство, и, конечно же, чтобы было всё интересно, чтобы было смотритбельно, чтобы они на футбол ходили с удовольствием», — сказал Егоров корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину. 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.