«Бенфика» - «Порту»: будет ли португальское «Классико» результативным?

Бенфика - Порту. Прогноз на чемпионат Португалии (07.10.2018)

05.10.2018 в 00:50
Бенфика

Бенфика

В Н В П В

07 10 18

19:30 МСК

Порту

Порту

В В В Н Н
denis-bogdanov
Автор: Денис Богданов
Статистика
«Бенфика» - «Порту»: будет ли португальское «Классико» результативным?
«Бенфику» и «Порту» в таблице разделяет всего одно очко, но все может измениться после сегодняшней игры. Кто победит в «Классико» Португалии? Ответ в нашем прогнозе.
  • Бенфика

    «Бенфика» очень уверенно начала сезон и смогла взять в шести матчах 14 очков, потеряв очки всего в двух матчах. Одним из них стало противостояние «орлов» с «Шавишем» в прошлом туре, где команды сыграли вничью 2:2, ставшую явным украшением шестого тура. Команда Руя Витории вела 2:1 до 95-й минуты, но позволила сопернику счет сравнять. Наставник «орлов» в гневе высказал арбитру все, что накопилось у него за 90 минут и теперь он рискует пропустить матч с «Порту».

    На неделе «Бенфика» выдала еще один потрясающий матч в Лиге Чемпионов против греческого АЕКа. Уже к 15-й минуте португальцы имели два гола преимущества, но удаление Рубена Диаса в конце первого тайма поставило победу под сомнение. Во второй половине встречи АЕК счет сравнял, но не смог удержать ничью и позволил «Бенфике» вырвать победу в меньшинстве.


  • Популярные букмекеры
    обзор
    на сайт
    обзор
    на сайт
    обзор
    на сайт
    обзор
    на сайт
    обзор
    на сайт
    обзор
    на сайт
  • Порту

    «Порту» также очень можно начал чемпионат, но в отличие от своего сегодняшнего соперника, он в этом сезоне уже проигрывал. Случилось это в третьем туре в поединке с «Гимарайншем», но как оказалось, неудача «драконов» не сильно подкосила. В прошлом туре «Порту» добыл три очка в матче с «Тонделой», но победу вряд ли можно назвать легкой, ведь победный гол хозяева забили в последней пятиминутке.

    В среду «Порту» дома встречался с «Галатасараем» в Лиге Чемпионов и смог одержать победу. Первые 45 минут прошли в довольно равной борьбе и забить команды не смогли, но на старте второй 45-минутки после подачи с углового отличился Мусса Марега. «Драконы» удержали преимущество и сейчас лидируют в группе с четырьмя очками.

    Однако Сержиу Консейсау остался недоволен действиями своей команды – на пресс-конференции он критиковал игроков за пассивный первый тайм.


  • Статистика и личные встречи

    • Только в одном из трех последних матчей на поле «Бенфики» команды не смогли обменяться голами
    • «Бенфика» провела на своем поле в этом сезоне уже семь встреч и не смогла забить только «Баварии»
    • Только в одном из последних шести домашних матчей «Бенфика» не пропускала
    • «Порту» забивает в каждом из трех выездных матчей этого сезона

Прогноз

  • Команды провели на неделе поединки в Лиге Чемпионов, но вряд ли это означает, что на «Классико» у них не осталось сил. Поединок очень важен с турнирной точки зрения, даже минимальное преимущество, полученное на старте сезона, может сыграть в итоге ключевую роль.

    «Бенфика» в последних матчах убийственна в атаке, но имеет серьезные проблемы в обороне – даже не самый сильный «Шавиш» позволяет себе забивать ей дважды. Этой слабостью наверняка попробует сегодня воспользоваться «Порту», который также находится в отличной форме и не захочет уступать.

    По нашему мнению, голы в матче будут. Прогноз – тотал больше двух голов. В Лиге Ставок такое пари можно разместить с коэффициентом 1.60

  • Ставка: ТБ (2)
    Бенфика - Порту Примейра-лига
    07/10/2018 в 19:30 МСК
  • Выберите свой бонус для ставок на этот матч!

Сыграет этот прогноз?

  • Да 81.25%
  • Нет 18.75%
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Новости Спорта

18

Октября

Ещё раз о ЧМ-2018. Экстракт из отчёта ФИФА

ФИФА опубликовала отчет группы технического анализа, работавшей на ЧМ-2018. «Соккер.ру» нашел в этом документе немало всего интересного и предлагает еще раз вспомнить мундиаль.

 

Чемпионат мира в России подарил 169 забитых голов. Это всего лишь на два гола меньше рекордного показателя для мундиалей, в которых принимали участие 32 команды. Рекорд был установлен на ЧМ-1998 во Франции и повторен в Бразилии четыре года назад. Всего лишь один матч из 64 завершился без забитых голов (Франция vs Дания на групповой стадии). Для сравнения, на ЧМ-2014 было пять «нулевок», а на ЧМ-2010 – семь. Число голов в плей-офф заметно возросло по сравнению с предыдущим турниром – 47 в России против 35 в Бразилии.

 

Карлос Альберто Паррейра: «Нападающие на ЧМ-2018 выглядели очень остро. Было создано много моментов, и реализация оказалась на должном уровне. Полузащитники тоже не подвели, они шли вперед и оказывали поддержку форвардам. Чемпионат мира прошел под знаком атакующего менталитета».

 

Марко ван Бастен: «В плей-офф матчи получились удивительно открытыми».

 

Чемпионат мира в России запомнится высокоэффективными действиями в завершающих стадиях атак. Среднее количество ударов на команду во время ЧМ-2018 – 9.8, это на три меньше, чем в Южной Африке восемь лет назад, зато реализация значительно выше. 13.47% ударов обернулись голами, это в полтора раза лучше, чем на ЧМ-2010. Особенно резко возросла эффективность дальних ударов: если в Бразилии только один из 42 выстрелов из-за пределов штрафной площади достигал цели, то в России к голу приводил один из 29 дальних ударов. Каждый второй мяч на ЧМ-2018 стал следствием стандартного положения или контратаки. Это одна из ярко выраженных тенденций прошедшего мундиаля.

 

Марко ван Бастен: «В мое время стандартным положениям уделяли по пять-десять минут, да и то не на каждой тренировке. Сейчас стандартам достается в разы больше внимания, что оборачивается голами в матчах».

 

Угловые вдвое выросли в цене за восемь лет: на ЧМ-2010 к голу приводил каждый 61-й корнер, а на ЧМ-2018 каждый 29-й розыгрыш мяча с угла поля завершался взятием ворот. В Бразилии на гол требовалось 36 корнеров. Тенденция четко прослеживается. Исходы многих матчей на чемпионате мира были решены благодаря ситуациям с «мертвым мячом», то есть посредством стандартных положений. В том же финале два первых гола стали следствием стандартов: штрафного удара и пенальти.

 

Карлос Альберто Паррейра: «Чемпионат мира показал, что с помощью поставленных стандартов можно выигрывать не только матчи, но и трофеи. На самом деле, эти особые ситуации даже проще натренировать, нежели привить команде игровой стиль и заставить игроков работать в одном ритме».  

 

На ЧМ-2018 команды стремились действовать компактно. 26 метров – это среднее расстояние на чемпионате мира между самым глубоким защитником и наиболее выдвинутым вперед атакующим игроком.

 

Карлос Альберто Паррейра: «Разрывов между линиями на этом турнире практически не существовало. Их деклассировали».

 

69% - показатель владения мячом сборной Испании. Представители «Красной Фурии» реже всех команд на турнире расставались с мячом, при этом вылетели в 1/8 финала, в то время как французам хватило 48% (19 место) для триумфа. Россия заняла третье место с конца (38%).

 

113 километров – средняя дистанция пробега сборной Сербии на чемпионате мира 2018. Сербы – самая работоспособная команда. Французы пробегали в среднем за матч всего лишь 101 километр (28 место). Так что отсутствие класса и замысла одной только лошадиной работой не компенсируешь.

 

84% точных передач не помогли сборной Германии даже выйти из группы. Чемпионы мира пасовали на 70% точно, а команда Станислава Черчесова имеет показатель в 62%.

 

4.5 удара на гол – показатель самой эффективной в атаке команды чемпионата мира. И кто же это, как вы думаете? Можете себе представить – сборная России! Чемпионам мира французам требовалось шесть ударов для того, чтобы поразить чужие ворота (второй показатель на мундиале), а самая отвратительная реализация у сборной Германии: 36 ударов на гол. При том, что по многим атакующим показателям немцы лидируют (количество ударов, кроссов, пасов на последней трети поля, проникновения в чужую штрафную площадь и так далее). Россия лидирует и в обеих подкатегориях: по количеству ударов, приведших к голу из пределов штрафной площади (3.7 попытки на взятие ворот) и то же самое из-за пределов штрафной (8).

 

И еще одна любопытнейшая выкладка, которую не встретишь в обычном отчете. С помощью современных технологий посчитали компактность всех команд. Единица измерения – квадратные метры, считается площадь, на которой располагаются 10 полевых игроков каждой сборной в двух состояниях: когда команда с мячом и без мяча. Выясняется, что самая широкая душа была у испанцев: 967 квадратных метров во время контроля мяча и 628 во время действий в прессинге/отборе. А вот самой «запакованной» командой оказались Южная Корея – 449 и 510 квадратных метров с мячом и без мяча соответственно. Единственная сборная на ЧМ-2018, которая, получая мяч, действовала еще плотнее. Это даже удивительно. Показатели сборной России - 803/584, а французы расположились в золотой серединке, у них – 767/537.

Время 02:23
Дмитрий Лоськов дисквалифицирован на один матч

Помощник Юрия Семина по тренерскому штабу московского «Локомотива» Дмитрий Лоськов получил наказание от КДК РФС.

Дисциплинарный комитет рассмотрел инцидент, в котором во время матча с ЦСКА Лоськов выбил мяч из рук резервного арбитра. Сам эпизод не попал на камеры, поэтому решение комитет вынес на основании рапорта арбитра.

По словам главы КДК Артура Григорьянца, Лооськов получил дисквалификацию сроком на один матч.

Время 02:17
Тин Едвай продлил контракт с «Байером»

Защитник «Байера» Тин Едвай продлил контракт с командой.

Ливеркузенский клуб продлил контракт с 22-летним хорватом до июня 2023 года.

Едвай перешел в немецкий клуб зимой 2015 года из итальянской «Ромы» по опции выкупа после полугодичной аренды. Тогда сумма трансфера составила восемь миллионов евро.

Тин провел 16 матчей за сборную Хорватии, а этим летом вместе с ней стал серебряным призером Чемпионата Мира-2018.

Время 02:11

17

Октября

Сборная Германии проиграла шестой матч за год

В поединке Лиги наций сборная Германии уступила Франции (1:2).

Для немецкой команды это поражение стало уже шестым за этот год – это самый худший результат в истории сборной.

До этого сборная Германии проигрывала по пять матчей в год. Это случилось в 1985 и 1956 годах.

Команда Йоахима Лева впервые с 2000 года проиграли два официальных матча подряд и в 1 из 11 игр 2018 года не пропустила, а это антирекорд за последние 54 года.

Время 20:04
Гарет Бэйл провел тренировку отдельно от команды

Сегодня прошла тренировка мадридского «Реал» в рамках подготовки к предстоящему туру Ла Лиги.

Хавбек «галактикос» Гарет Бэйл провел занятия отдельно от основной группы. Игрок получил травму паха в матче восьмого тура чемпионата Испании с «Алавесом» (0:1).

Пока неизвестно, сможет ли Бэйл принять участие 20 октября в матче девятого тура Примеры против «Леванте».

В этом сезоне 29-летний футболист провел семь матчей в чемпионате Испании и забил три гола.

Время 19:56

Статистика прогнозов

Текущий месяц
Dots.png подробнее
chart-3.png
265

Прогнозов

134

Выигрыш

18

Возврат

113

Проигрыш

chart-9.png
26.15

% от прибыли

Прошлый месяц
Dots.png подробнее
chart-3.png
619

Прогнозов

263

Выигрыш

59

Возврат

297

Проигрыш

chart-19.png
-29.88

% от прибыли