Max Veronneau
Оттава Торонто
Max Veronneau
  • Возраст
    24 (12.12.1995)
  • Амплуа
    Нападающий
  • Национальность
    Нац.
    Канада
Последние матчи
Ничего не найдено.
Новости Спорта

30

Сентября

Видеообзор и лучшие моменты матча «Динамо» Киев - «Гент»

Киевское «Динамо» принимало дома бельгийский «Гент» в рамках второго матча квалификации к Лиге чемпионов. Хозяева были сильнее и смогли забить три мяча. Гости также часто атаковали, но им забить так и не удалось. Победа «Динамо» со счетом 3:0.

Игра началась спокойно, соперники не торопились бежать в атаку. На девятой минуте киевляне создали комбинационную атаку, которая привела к голу. После прострела пяткой мимо вратаря ударил Буяльский – 1:0. После этого «Динамо» продолжило доминировать. На 17-й минуте оно чуть не забило второй гол, но мяч попал в штангу ворот «Гента». Затем свой первый момент имели и бельгийцы, но ничего опасного. На 20-й минуте они еще раз могли забить, но тут уже спас вратарь киевлян. После этого «Гент» стал активнее, чаще бежал в атаку. Но «Динамо» быстро усмирило пыл гостей. На 36-й минуте был поставлен пенальти в ворота «Гента». Его реализовал Де Пена. Через несколько минут был поставлен и второй 11-метровый в ворота бельгийцев. Но затем его отменили из-за офсайда игрока «Динамо». На перерыв соперники ушли со счетом 2:0.

Второй тайм начался так же, как закончился первый – с пенальти. На этот раз он был поставлен. Родригес сделал счет 3:0. Но «Гент» не отчаялся и все равно бежал вперед. Но гол престижа ему не удалось забить. Киевляне тоже не ушли в глухую оборону и время от времени опасно атаковали. Соперники обменивались почти голевыми моментами. Но игра так и закончилась – 3:0.

Видеообзор и лучшие моменты матча «Динамо» Киев - «Гент» - 29 сентября 2020 года

Таким образом, «Динамо» по сумме двух матчей победило – 5:1. Киевляне вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

Время 06:51
Миллион киллеру за убийство бывшего футболиста. Как жена "заказала" его

В истории футбола происходило много скандалов, в том числе и с футбольными легендами, которые обсуждают и по сей день. Но все они кажутся цветочками на фоне недавно произошедшей ситуации в Турции.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 00:53
Моуриньо ушёл в раздевалку, Регилон привез гол, но исправился. «Тоттенхэм» выбил «Челси» из Кубка Лиги

«Тоттенхэм» в драматичном матче вырвал победу у «Челси» в серии пенальти. «Соккер.ру» — о выходе «шпор» в четвертьфинал Кубка Лиги.

Жозе Моуриньо не был бы собой, если бы перед матчем не создал напряженную обстановку в информационном поле. Разумеется, досталось календарю. Это традиционный предмет жалоб португальского тренера. Но если раньше зачастую его претензии оказывались безосновательными и приучили нас просто к тому, что он всем недоволен, то на этот раз из-за дикости, которая творится во всех турнирах в связи со смещением их, дисбаланс в графике разных команд очень явный. Так получилось, что «Тоттенхэму» в Англии повезло едва ли не меньше всех. «Шпоры» вынуждены проводить пять матчей за 11 дней. И нынешняя игра – третья в этой серии. Безусловно, Моуриньо вынужден был проводить ротацию состава, а попутно заявлять, что в таких условиях тяжело рассчитывать на конкурентоспособную команду. Впрочем, так же точно до матча Фрэнк Лэмпард сказал, что не верит хитрому португальцу и выразил уверенность, что «шпоры» будут биться как следует.

Надо сказать, что первый тайм скорее убеждал в словах Моуриньо. «Челси» тотально доминировал и оказывал давление, прижимая «шпор» и превосходя их по всем параметрам. По сути, только в конце первого тайма «Тоттенхэм» создал нечто внятное у чужих ворот, но Эрику Ламеле не повезло. К тому времени «Челси» вел уже со счетом 1:0 благодаря голу Тимо Вернера. Хотя о нем чуть подробнее позже.

Кардинально игра изменилась после перерыва. «Челси» очень быстро выправил статистику по острым моментам, создав их целую серию с начала второго тайма. Однако удача была не слишком благосклонна к «шпорам». Только в самом конце Ламеле удалось-таки счет сравнять, и игра перешла в серию пенальти, где единственный промах Мэйсона Маунта решил судьбу противостояния в пользу «Тоттенхэма».

Моуриньо ушёл в раздевалку, Регилон привез гол, но исправился. «Тоттенхэм» выбил «Челси» из Кубка Лиги

Новички

Уже совершенно точно можно говорить о том, что Вернер в «Челси» и в английском футболе освоился. Он и с первой игры чувствовал себя органично. В этот раз все тоже было убедительно. Тимо здорово отскочил от защитников в эпизоде с голом, предложив себя под прострел, и хладнокровно завершил комбинацию. Плюс были и другие моменты удачного взаимодействия с партнерами и работы у ворот, пусть и не таким успехом они закончились. Тут, вероятно, сказался тот факт, что Вернер работал как бы без позиции – всюду в атаке. Это иногда очень полезно, но порой запутывает самого исполнителя.

Дебюта Бена Чилуэлла ждали давно, но сразу после перехода он не был готов. Ошибки Маркоса Алонсо в последних матчах все больше убеждали, что Чилуэлл станет основным на фланге, а Алонсо отправится восвояси. Бен в этой встрече был не слишком заметен, особенно на фоне своего партнера с другого края Сесара Аспиликуэты, но свою работу выполнял качественно, поскольку «Тоттенхэм» до его ухода с поля по флангу Сержа Орье почти не атаковал. И как раз появление вместо Чилуэлла Эмерсона больше развязало руки Орье и правой стороне «шпор» в целом.

Не менее ожидаемым был дебют Эдуара Менди в воротах «Челси». Все лето и весь сентябрь продолжались метания «синих» по поводу вратаря. Кепа убедил в своей несостоятельности настолько, что еще до появления в команде Менди его вытеснил из состава ветеран Вилли Кабальеро. Лэмпард сколько угодно может говорить о том, что для Кепы не все закончено, но многое указывает на это.

Для Менди должно быть волнительно было дебютировать сразу в дерби и в матче на вылет. Но большую часть первого тайма он простоял без дела. Включился, когда отразил ногой удар Ламелы. Было неприятно, но не фантастика. Затем в целом на ленточке отрабатывал неплохо, отражая удары разной степени сложности. Из негативного стоит отметить, что суета все-таки присутствовала, особенно на выходах при подачах. Пару раз он явно ошибался, и ему везло, что соперник такими осечками не пользовался. В серии пенальти же проявить себя вратарям не получилось – они не угадывали с ударами.

Пока в «Тоттенхэме» ждут возвращения Гарета Бэйла, приходится присматриваться к другим заметным новичкам. Пожалуй, звание «новичок игры» стоит отдать Серхио Регилону, который успел за эти 90 минут очень многое. Для начала стоит отметить, насколько сильно его фланг загружали партнеры. Это явная установка Моуриньо. Почти все давление «Тоттенхэма», почти все скоростные атаки с подключениями из глубины проходили по флангу Регилона и с его участием. Серхио успевал всюду, наносил опасные удары, был заметен в подыгрыше.

Но его главные действия имели прямо противоположный характер. В первом тайме он в середине поля под прессингом Аспиликуэты потерял мяч, что начало голевую атаку «синих». Причем Сесар потом его еще у штрафной убрал на замахе красиво, то есть дважды оставил с носом, создав гол. Это минус. Но затем всю дорогу Регилон стремился проявить себя в атаке и сделал-таки голевой пас сам, переведя мяч не без везения на край вратарской Ламеле.

Еще один новичок «шпор» Пьер-Эмиль Хейбьерг на поле появился к середине второго тайма. Причем сменил Жедсона Фернандеша, что многие восприняли неоднозначно, поскольку Жедсон был одним из лучших на поле в составе «шпор». Но именно после появления Хейбьерга «Тоттенхэм» стал передавливать «Челси» в средней линии, где до этого доминировали Матео Ковачич и Жоржиньо. Потому незамедлительно отреагировал Лэмпард, бросив в бой Н’Голо Канте. Так что Хейбьерг пусть и не отметился чем-то ярким, но свежести добавил в средней линии точно.

Тренерские ходы

Моуриньо вынужден был проводить ротацию, учитывая высокую плотность игры. Поэтому пара Стивена Бергвейна с Ламелой в атаке смотрелась немного необычно. Да, Сон играть не мог, но Харри Кейн и Лукас Моура остались в запасе. В целом схема была выбрана оборонительная. Когда ставка на нее не сработала, Моуриньо начал перестраивать ее. Завершением трансформаций стал выход Кейна вместо защитника Танганги, а потом и Моуры вместо Бергвейна, что изменило сам рисунок игры и укрепило инициативу «Тоттенхэма» во втором тайме. Решение давить через Регилона и освежить центр Хейбьергом тоже можно считать положительным.

Но про Моуриньо нельзя говорить только в привязке к кадровым решениям. Это же актер! Отдельного упоминания достойна его перепалка с Лэмпардом в первом тайме. Они долго на повышенных вроде тонах перекрикивались, но при этом едва сдерживая или не сдерживая улыбки, поскольку только вот перед игрой признавались в симпатиях друг другу. Еще забавным был забег Моуриньо в раздевалку на 77-й минуте. Могло показаться, что он снова психанул, однако на самом деле он побежал выгонять оттуда Эрика Дайера, который как-то туда ушел прямо с поля. Объяснение может быть лишь одно: захотел в туалет. Но вообще ситуация необычная и забавная.

А вот с решениями Лэмпарда не всё так однозначно. Английские болельщики «Челси» уже высказывают ряд претензий. Например, выход Эмерсона вместо Чилуэлла. Это явно ослабило левый фланг защиты, хотя бразилец неплохо пару раз сгонял в атаку на свежести. Возможно, замена обусловлена тем, что Бен еще не в оптимальных кондициях. Но не будем забывать, что и гол Ламела забил из-под Эмерсона, который не попал по мячу толком.

По решению выпустить Канте сразу после выхода Хейбьерга и начала давления «шпор» в центре можно сказать только положительные вещи. Француз очень здорово включился, сразу перевел прессинг на чужую территорию, успевал всюду и создавал со стороны «Челси», пожалуй, наибольшие проблемы для «Тоттенхэма» в финальной фазе игры. А вот главные претензии фанатов связаны с тем, что Лэмпард, во-первых, не привязал Вернера к четкой позиции на поле, из-за чего даже очень активный Тимо порой выпадал. Во-вторых, Фрэнк не поставил Вернера бить пенальти. Это же вроде как логично – форвард с поставленным ударом. Хотя все сильны задним умом, конечно, вдруг Тимо так измотался, что сам не чувствовал в себе свежести и готовности?

В любом случае матч получился, возможно, не самым зрелищным, но очень напряженным и полезным с точки зрения разбора того, как работают тренеры и как готовы их команды к продолжению тяжелой борьбы.

Время 00:50

29

Сентября

У Маркоса Алонсо случился конфликт с Лэмпардом во время матча с «Вест Бромом»

Стало известно, что у защитника «Челси» Маркоса Алонсо произошел конфликт с главным тренером команды Фрэнком Лэмпардом. Так, испанец был заменен в перерыве при счете 0:3 в матче с «Вест Бромвичем».

Сообщается, что он принял душ и ушел в клубный автобус без разрешения. Другой замененный в перерыве игрок, Матео Ковачич, вернулся на скамейку. Затем после возобновления игры Алонсо увидели на трибуне. Однако он сидел не в зоне гостевой команды, где должен находиться по протоколу.

Инсайдеры сообщают, что вся эта ситуация вызвала большую злость у Лэмпарда. «Игроки говорили, что никогда не видели тренера в таком состоянии. Он был зол как никогда. Это началось после игры, и он словно сошел с ума из-за Алонсо. Некоторые говорили, что будут удивлен, если он вообще еще сыграет за «Челси», – говорит источник.

Время 20:56
«Лион» готов пойти на уступки «Барселоне» в переговорах по Депаю

СМИ давно пишут, что нападающий «Лиона» Мемфис Депай близок к переходу в стан «Барселоны». По последним данным, французский клуб готов снизить цену на 26-летнего форварда. Ранее «Лион» требовал у каталонцев 25 миллионов евро за игрока.

Сейчас «Лион» готов обсуждать сумму трансфера из-за того, что срок действия контракта Депая истекает следующим летом. Французы не намерены отпускать свою звезду бесплатно.

В пяти матчах этого сезона Лиги 1 голландец уже забил четыре мяча. Правда, три из них – с пенальти.

Время 20:17