Аргентина дожимает Нигерию и выходит в 1/8 финала

26-06-2018 23:43
Аргентина дожимает Нигерию и выходит в 1/8 финала

Аргентина выиграла «матч за жизнь» не без судейской ошибки и везения. Счет в этой игре открыл лидер «альбиселесте» - Лионель Месси. Один из лидеров «суперорлов» - Виктор Мозес выровнял положение ударом с одиннадцатиметровой отметки. Еще один пенальти в ворота южноамериканцев не был назначен арбитром даже после просмотра видеоповтора.

Был в этой встрече аргентинский Тони Кроос – Маркус Рохо удачно подключился к атаке и забил решающий гол. Благодаря его точному удару мы получили возврат по ставке на исход и проход тотала команды Хорхе Сампаоли.   

Нигерия - Аргентина - 1:2

 Виктор Мозес, 51 (с пенальти) - Лионель Месси, 15, Маркос Рохо, 86

Нигерия: Фрэнсис Узохо, Брайн-Оладапо Идову, Виллиам Трост-Эконг, Леон Балогун, Джон Оби Микел, Онинье-Уилфред Ндиди, Кеннет Омеруо (Алекс Ивоби, 90), Виктор Мозес, Келечи Ихеаначо (Одион Игало, 46), Петер Этебо, Ахмед Муса (Сими Нванкво, 92)

Аргентина: Франко Армани, Габриэль Меркадо, Маркос Рохо, Николас Отаменди, Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария (Максимильяно Меса, 72), Эвер Банега, Гонсало Игуаин, Энцо Перес (Кристиан Павон, 60), Николас Тальяфико (Кун Агуэро, 80), Лионель Месси

 Леон Балогун, 32. Джон Оби Микел, 90+1. - Лионель Месси, 90+4. Хавьер Маскерано, 49. Эвер Банега, 64.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

20

Июля

Он остается! А собирался ли уходить?

Гильерме и «Локо» продлили отношения, эпопея длиной в месяц завершена, железнодорожники снова могут быть на 100% уверены в первом номере. «Соккер.ру» - о счастливом конце. 

Вся эта история с несостоявшимся уходом Гильерме из «Локомотива» изначально напоминала партию в покер, где играют не карты, а люди. Было полное ощущение, что Маринато только пугает свой клуб уходом, а железнодорожники делали вид, что не боятся такого исхода. Оппоненты оказались достойны друг друга, никто не уступил, а условия контракта свелись к компромиссным цифрам: Гильерме получил трехлетний контракт с годовой зарплатой 2.3 миллиона евро, а руководство клуба во главе с Василием Кикнадзе не уронило свой уровень доверия среди болельщиков до плинтуса Смородской.

Кикнадзе вообще показал себя молодцом: и легенду клуба не отпустил, и зарплатные аппетиты Гильерме сумел значительно сократить (вратарь требовал 3 миллиона евро в год и еще столько же в качестве подписного бонуса). Учитывая, что в конечном итоге история получилась вполне себе выгодная для руководства «Локомотива», не будем исключать, что часть подпольной игры велась из клуба: имеются в виду вбросы в прессе о заоблачных требованиях Гильерме, которые впоследствии героическими усилиями профессиональных переговорщиков свелись ко вполне приемлемым ценам. 

Возможно, именно на это намекал Маринато на встрече с болельщиками, где практически попрощался с «Локомотивом»: «По контракту ситуация не самая приятная. Переговоры идут уже 7 месяцев. В моих мечтах было закончить карьеру в „Локомотиве“, но не все зависит от меня. К сожалению». Генеральный директор Василий Кикнадзе тоже открыто заявил: «Мы предложили 1.9 миллиона евро в год и договор по схеме „1+1“, потом серьезно увеличили сумму, но повторить предложение другого московского клуба не можем. По сумме отступных договориться пока не можем. Скорее всего, Гильерме останется до конца года, а потом уйдет». 

После этих слов, казалось, что конец истории любви «Локомотива» и Гильерме не за горами, но буквально за десять дней все перевернулось. Вдруг вышел из игры «Спартак», причиной чему стало оптимистичное заключение о состоянии здоровья Селихова и солидная игра Максименко в первом туре против «Сочи». Буквально вчера Нобель Арустамян пытался засунуть в последний вагон претендентов на Гильерме «Зенит» (вроде бы все логично: недовольство Луневым, желание иметь надежного вратаря с российским паспортом), но уже сегодня этот инсайд сгорел синим пламенем. 

Да и вообще прямо сейчас хочется воскликнуть: а был ли мальчик? Гильерме и «Локомотив» пришли к новому контракту тернистой дорогой, но в конце сложилось ощущение, что это была не игра на двоих, а чей-то сложный пасьянс. Вот вратарь ведет переговоры, запрашивая нереальные условия у клуба, который называет своим домом, вот в игру вмешивается принципиальный для фанатов противник с амбициозным генеральным директором, готовый в нарушение своих новых трансферных принципов (не подписывать игроков старше 26 лет) потратить кучу денег на 33-летнего голкипера. 

Клуб и футболист прямо говорят о скором разрыве, а потом, словно по команде, устремляются в объятия друг друга, быстро находят компромиссы и подписывают договор на три года, хотя еще десять дней назад озвучивались и другая схема, и другие финансовые условия. Теперь выясняется, что Юрий Семин вообще ни разу не сомневался, что Гильерме останется: «Я очень рад и доволен, что Гильерме остаётся. Было найдено общее и правильное решение. Наш лидер с нами — это замечательно. Слухи про „Спартак“ и „Зенит“ я не читал. Такие ситуации бывают, нашли общий язык в интересах команды. Я был уверен, что Гильерме останется».

Так к чему вообще весь этот балаган? И был ли на самом деле мальчик? Поди ж теперь разбери, но ясно, что «Спартак» представители Гильерме использовали, чтобы раскрутить переговоры с «Локомотивом» - это изначальное предположение оказалось верным. В то же время Кикнадзе мог смотреть на все это с любопытством, давал истории «разгореться» - все-таки человек работал на телевидении, знает толк в пиаре. Тихое и скромное продление контракта с Гильерме дало бы минимальный профит в репутации, сейчас все гораздо интереснее. 

Впрочем, не стоит исключать и более простые сценарии, сотканные из случайностей: «Локомотив» мог воспользоваться тем, что «отвалился» «Спартак», и Гильерме стал сговорчивее, либо кто-то из высшего руководства РЖД, узнав о грядущем уходе символа клуба, спустил свыше распоряжение: «Оставить любой ценой!»Такое тоже может быть. Так или иначе, для Маранито Гильерме и «Локомотива» эта остросюжетная история завершилась счастливо. Они дальше будут жить в мире и согласии. 

Василий Кикнадзе: «Жаль, что не получилось подписать контракт раньше, но хорошо, что сделали это сейчас! Гильерме – сильный вратарь международного уровня и здорово, что ближайшие три года он проведет с нами. Я поздравляю Гильерме, поздравляю болельщиков, поздравляю нас всех!»

Гильерме: «Переговоры были непростыми, но я очень рад, что в итоге мы нашли компромисс. У истории получился счастливый конец! Я уже 12 лет в клубе плюс три – это получается целых 15. Считайте, вся жизнь. У нас очень сильная команда и сплочённый коллектив. Счастлив, что остаюсь частью „Локо“. Надеюсь, впереди нас ждёт ещё много трофеев!»

Анатолий Мещеряков:«У Гильерме были хорошие предложения от других клубов, но он предпочёл остаться в „Локомотиве“. Я всегда доволен, когда игроки предпочитают клуб, в котором они играют, другим более хорошим предложениям. Вся шумиха в прошлом, Гильерме принял важное для себя решение. Контракт продлён. Для нас страница со всем, что было до подписания, перевернута».

Время 07:46
«Аякс» официально согласовал трансфер защитника сборной Мексики Альвареса

«Аякс» объявил о договоренности с мексиканской «Америкой» о трансфере защитника Эдсона Альвареса.

Осталось согласовать некоторые финальные детали, также футболисту предстоит медосмотр.

Альварес заключит с «Аяксом» контракт до 30 июня 2024 года. Сообщалось, что трансфер обойдется в 17 млн долларов.

В минувшем сезоне на счету футболиста 46 матчей, 3 гола и ассист. Альварес также провел 28 матчей и забил 1 гол за сборную Мексики.

Время 07:42
Форвард сборной Нигерии Игало забил 5 голов и стал лучшим бомбардиром Кубка Африки-2019

Форвард сборной Нигерии Одион Игало стал лучшим бомбардиром Кубка Африки-2019.

30-летний футболист забил 5 голов в 7 матчах на турнире. 

Сборная Нигерии по итогам Кубка Африки-2019 заняла третье место. 

Время 07:41
«Уфа» снизила цены на билеты. Стоимость прохода на матч с «Краснодаром» – 100-300 рублей

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал об изменениях цен на билеты на домашние матчи команды.

– Недавно у вас стартовала продажа абонементов на сезон-2019/20. Сколько планируете продать?

– Основной вопрос – не в абонементах. Мы снизили цены на билеты. К примеру, стоимость прохода на матч с «Краснодаром» варьируется от 100 до 300 рублей, к тому же есть система скидок.

Время 07:40
«Эдмонтон» обменял Лучича в «Калгари» на Нила

«Эдмонтон» и «Калгари», как и ожидалось, произвели обмен игроками.

31-летний форвард «Флеймс» Джеймс Нил перешел в «Ойлерс».

31-летний нападающий «Эдмонтона» Милан Лучич, в свою очередь, продолжит карьеру в «Калгари».

Кроме того, «Флэймс» получили условный выбор в третьем раунде драфта НХЛ-2020.

Время 07:37