Южная Корея сенсационно обыгрывает Германию. Обе команды покидают Мундиаль

27-06-2018 19:55
Южная Корея сенсационно обыгрывает Германию. Обе команды покидают Мундиаль

Третий раз подряд чемпион мира не выходит из группы. Команда Йоахима Лева вновь сыграла с судьбой, а не в футбол. В параллельном поединке шведы разрывали мексиканцев, чем преподносили немцам великолепный подарок – Манншафту оставалось просто обыграть андердога.

Получилось с точностью до наоборот. Азиатские «красные дьяволы» забили гол в компенсированное время, подтверждение которого произошло после видеопросмотра. Второе взятие ворот было чисто хоккейным – Сон Хын-Мин забивал в оставленные вратарем ворота.

Мегасенсационный результат не позволил пройти обоим нашим прогнозам.   

Южная Корея - Германия - 2:0

 Ким Ён Гвон, 90+4, Сон Хон Мин, 90+6

Южная Корея: Чо Хён У, Ким Ён Гвон, Ли Ён, Ку Чжа Чол (Хван Хи Чан, 57; Пак Чу Хо, 80), Хон Чул, Чан Хён Су, Юн Ён Сонь, Ли Джэ Сон, Чон У Ён, Мун Сон Мин (Чу Се Джон, 69), Сон Хон Мин

Германия: Мануэль Нойер, Йосуа Киммих, Матс Хуммельс, Никлас Зюле, Марко Ройс, Месут Озил, Леон Горетцка (Томас Мюллер, 63), Тони Крооc, Йонас Хектор (Юлиан Брандт, 78), Сами Хедира (Марио Гомес, 59), Тимо Вернер

 Чон У Ён, 8. Ли Джэ Сон, 23. Мун Сон Мин, 48. Сон Хон Мин, 66. 

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

14

Ноября

Сантьяго Солари – главный тренер «Реала»

Исполняющий обязанности главного тренера мадридского «Реала» Сантьяго Солари лишился приставки И.О.

Собрание акционеров королевского клуба утвердило аргентинского специалиста в качестве полноценного главного тренера после двухнедельного испытательного срока.

Солари заключил контракт с клубом до 30 июня 2021 года. Сантьяго сменил на этом посту Хулена Лопетеги.

Время 09:26
Система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне

Российская премьер-лига провела встречу главных тренеров и руководителей клубов чемпионата России.

На встрече обсуждалось формирование календаря нового сезона, а президент РПЛ Сергей Прядкин проинформировал присутствующих о порядке внедрения системы видеоповтроров. По словам функционера, система VAR появится в премьер-лиге в следующем сезоне.

На встрече обсуждалось развитие профессионального футбола в России и сохранение наследия Чемпионата Мира-2018.

Прядкин заверил, что такие встречи станут традиционными.

Время 09:21
Ари - в сборной. Необходимость или зло?

В сборной России появился шестой натурализованный игрок. «Соккер.ру» видит, что не все рады вызову Ари в национальную команду.

 

По поводу приглашения Ари в сборную России из-за травмы Артема Дзюбы образовалось два противоположных мнения. Некоторые эксперты и любители футбола довольны тем, что бразилец получил этот вызов, другие же высказывают явное раздражение по этому поводу. Особенно несдержанным оказался Роман Павлюченко, который и в комментариях различным изданиям высказывал свой негатив по отношению к Ари, и в своем Твиттере не сдержался, написав саркастически: «Мы на правильном пути! Наша сборная шагает вперед! А что будет дальше?»

 

Очевидно, что в словах Павлюченко есть что-то личное, какая-то персональная обида. Иначе странно, что такой резкий негатив у него возник только на шестом натурализованном игроке, а до этого, наверное, все в порядке было. Роман все же пояснил, в чем дело, вспомнив драку с участием Ари в финале Кубка России 2017 года:

 

Ари вызвали в сборную России? Ну у нас же нет своих российских футболистов. Для меня Ари - раздражитель, сами знаете почему. Я просто не буду смотреть матчи сборной России с участием Ари. У меня этот футболист вызывает особенные чувства после драки в финале Кубка России. У нас получается, что половина игроков из Бразилии, половина из России, что это за сборная такая? Лучше вызывать своих российских футболистов, пускай мы не будем добиваться каких-то сверхрезультатов, но у нас что, некого вызвать в сборную? У нас есть нападающие, которые могут заменить того же Дзюбу.

 

Для меня эта ситуация на самом деле дикая — после того как он бьет по голове сзади российских футболистов, потом его вызывают в сборную России. Я считаю, что это неправильно, поэтому я матчи сборной с его участием смотреть не буду.

 

Но давайте разберемся, как настроены наши читатели на приглашение Ари в сборную России.

 

За. Сборной России нужен результативный форвард

 

Безусловно, иностранцев в сборную вызывают не от хорошей жизни. И так получилось, что у нынешней сборной России есть только один зарекомендовавший себя с наилучшей стороны и стабильно результативный форвард – это Артем Дзюба. Его потеря из-за травмы и стала главной причиной приглашения Ари. Так сказал Станислав Черчесов. Этот вызов – не самоцель, а учет обстоятельств. К тому же из всех вариантов Ари – оптимальный, исходя из его результативности. В 12 матчах в нынешнем сезоне он забил семь мячей и сделал шесть голевых передач. Если перенесет эту эффективность в сборную – команда только выиграет от этого. Да и общая статистика не так плоха. В Премьер-Лиге он провел 190 матчей за «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив», забив 56 мячей: 21, 28 и 7 соответственно.

 

Против. Необходимо давать шанс молодым россиянам

 

Приглашать результативных состоявшихся игроков из других стран вместо развития собственных футболистов, которые еще могут раскрыться - это сомнительный путь. О нем, в частности, говорил Александр Мостовой, комментируя вызов Ари:

 

Дзюба получил травму, но тренерский штаб нашел выход: дал паспорт Ари. Таким способом мы сможем любую позицию в сборной закрыть. Я понимаю, что так говорить некорректно, потому что Ари получил гражданство без оглядки на сборную. Но когда я получал гражданство Испании и Португалии, то не просился в чужие сборные, хотя по паспорту мог бы за них выступать.

 

Мы возвращаемся к этой теме снова и снова: все спрашивают о молодежи, все говорят о развитии молодых игроков, при этом вызывают Ари, которому уже 32 года. Мне он всегда нравился, он хороший нападающий, но для любого юниора вызов в сборную стал бы очень мощным толчком в развитии. Я не против конкретно Ари, я восхищаюсь им еще со времен «Спартака», но я против тенденции, по которой в национальной команде огромной страны всё больше и больше натурализованных игроков.

 

Действительно, это латание дыр таким относительно простым способом кажется сомнительным решением, особенно с учетом того, что есть молодые форварды, которые могли бы получить шанс, но их место займет Ари.

 

За. Ари искренне любит Россию

 

Форвард провел в России восемь лет, за это время он тут очень хорошо освоился, подтянул русский язык в отличие, кстати, от того же Марио Фернандеса, чьей натурализацией конкретно под сборную почему-то меньше людей возмущалось. А ведь Ари получал российский паспорт не в контексте сборной, хотя дипломатично не скрывал, что мечтает однажды за нее сыграть. Он не раз подчеркивал, что готов и после окончания карьеры жить в России, на две страны как минимум. Так что из всех натурализованных игроков он один из самых «русских».

 

Против. Сборная России перестает быть «своей»

 

Но возмущенных именно натурализацией Ари тоже можно понять. В конце концов бесконечно этот процесс продолжаться не может. В головах людей уже срабатывает тумблер на внутренний лимит на натурализованных, назовем это так. До какого-то момента это может казаться интересным, любопытным, необходимым. Но вот уже шестой натурализованный игрок, и это уже достаточно большая масса. Теоретически натурализованные могут около половины состава на поле занимать. И тогда уже сложнее ассоциировать эту команду с национальной сборной России. К тому же фигура форварда всегда больше собирает на себе внимания. Скажем, те люди, которые смотрят футбол очень редко, выхватывая только трансляции сборной по центральным каналам, могут не заметить, что где-то в защите бегает Нойштедтер или Рауш. А вот к фигуре Ари впереди будет приковано внимание и возникнут вопросы.

 

За. Ари - командный игрок

 

В какой-то момент своей карьеры Ари подобно многим бразильцам начинал филонить и был достаточно безответственным. Однако с возрастом стал прозревать, начал работать на поле более вдумчиво, выкладываться более полно. Сейчас это очень командный игрок, который стремится стать своим, очень старается. Это заметно в каждом матче «Краснодара», чей футбол в принципе основан на полной интеграции и вовлеченности всех в комбинационную коллективную игру. Такой футболист не испортит атмосферу и вольется в командную работу на поле.

 

Против. Ари должен справиться с давлением

 

Возвращаемся к словам о том, что фигура Ари будет в центре внимания. Даже при неплохой игре за «Краснодар» в нынешнем сезоне форвард упускает довольно много моментов. И нужно понимать, что к нему будут более высокие требования, чем к более «своим» нападающим. Мы помним, как досталось Смолову за его неудачи. Ари тоже может получить по первое число, если даже в своем нынешнем режиме будет упускать моменты. Это свойственно в той или иной мере всем форвардам, но он – под колпаком. Стоит промахнуться, как волна критики хлынет. И заговорят про то, что он стар, что он ленивый бразилец, что он хуже «наших 18-летних», и так далее.

 

А как вы относитесь к приглашению Ари в сборную России? Была ли необходимость вызывать бразильца, или можно было обойтись своими силами?

Время 00:22
В Перу погибли семь юных футболистов

В Перу произошла трагедия с участием детской команды.

В результате ДТП, в которую попал автобус с футболистами, погибли семеро и ранены 10 подростков. В автобусе ехала детская команда (U-14) школы «Торибио Родригес Мендоса».

Трагедия произошла в регионе Амасонас, расположенный на севере страны в горной местности. Команда ехала на финальный раунд федерального кубка в Чачапояс.

Соблезнования семьям погибших и пострадавших выразил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Время 00:14
Леандро Паредес – лучший игрок «Зенита» в октябре

Болельщики «Зенита» назвали имя лучшего игрока октября.

Большинством голосов им назван Леандро Паредес. На счету 24-летнего аргентинца четыре матча, один гол и одна голевая передача в октябре.

Это вторая такая награда лучшему игроку месяца. Первую он получил также в октябре, но 2017 года.

Паредес провел в РПЛ 40 матчей, забил шесть голов и сделал девять ассистов.

Время 00:07