Бельгийцы одерживают волевую победу над японцами и выходят на бразильцев

03-07-2018 00:20
Бельгийцы одерживают волевую победу над японцами и выходят на бразильцев

Насер Шадли блестяще завершил последнюю стремительную контратаку своей команды и избавил участников этого поединка от выяснения отношений в дополнительное время, а быть может и в серии пенальти. «Красные дьяволы» совершили невероятное, отыгравшись после, казалось бы, безнадежных 0:2.

Нулевой первый тайм не предвещал такого голепада и сценария развития событий. Бельгийцы шаг за шагом восстанавливали равновесие и в итоге сломали соперника, обеспечив возврат нашей ставке на исход.

Нацеленность на японские ворота принесла выигрыш ставке на тотал.

Впереди крайне интересный четвертьфинал Бразилия – Бельгия.  

Бельгия - Япония - 3:2

 Ян Вертонген, 70, Маруане Феллаини, 74, Насер Шадли, 90+4 - Генки Харагучи, 48, Такаши Инуи, 52

Бельгия: Тибо Куртуа, Венсан Компани, Тоби Алдервейрельд, Томас Менье, Ян Вертонген, Аксель Вицель, Кевин де Брюйне, Дрис Мертенс (Маруане Феллаини, 65), Янник Феррейра-Карраско (Насер Шадли, 65), Эден Азар, Ромелу Лукаку

Япония: Эйдзи Кавасима, Гэн Сёдзи, Майя Йосида, Хироки Сакаи, Юто Нагатомо, Генки Харагучи (Кейсуке Хонда, 81), Макото Хасебе, Такаши Инуи, Гаку Шибасаки (Хотару Ямагути, 81), Шинджи Кагава, Юя Осако

 - Гаку Шибасаки, 40.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

14

Ноября

Сантьяго Солари – главный тренер «Реала»

Исполняющий обязанности главного тренера мадридского «Реала» Сантьяго Солари лишился приставки И.О.

Собрание акционеров королевского клуба утвердило аргентинского специалиста в качестве полноценного главного тренера после двухнедельного испытательного срока.

Солари заключил контракт с клубом до 30 июня 2021 года. Сантьяго сменил на этом посту Хулена Лопетеги.

Время 09:26
Система VAR появится в РПЛ в следующем сезоне

Российская премьер-лига провела встречу главных тренеров и руководителей клубов чемпионата России.

На встрече обсуждалось формирование календаря нового сезона, а президент РПЛ Сергей Прядкин проинформировал присутствующих о порядке внедрения системы видеоповтроров. По словам функционера, система VAR появится в премьер-лиге в следующем сезоне.

На встрече обсуждалось развитие профессионального футбола в России и сохранение наследия Чемпионата Мира-2018.

Прядкин заверил, что такие встречи станут традиционными.

Время 09:21
Ари - в сборной. Необходимость или зло?

В сборной России появился шестой натурализованный игрок. «Соккер.ру» видит, что не все рады вызову Ари в национальную команду.

 

По поводу приглашения Ари в сборную России из-за травмы Артема Дзюбы образовалось два противоположных мнения. Некоторые эксперты и любители футбола довольны тем, что бразилец получил этот вызов, другие же высказывают явное раздражение по этому поводу. Особенно несдержанным оказался Роман Павлюченко, который и в комментариях различным изданиям высказывал свой негатив по отношению к Ари, и в своем Твиттере не сдержался, написав саркастически: «Мы на правильном пути! Наша сборная шагает вперед! А что будет дальше?»

 

Очевидно, что в словах Павлюченко есть что-то личное, какая-то персональная обида. Иначе странно, что такой резкий негатив у него возник только на шестом натурализованном игроке, а до этого, наверное, все в порядке было. Роман все же пояснил, в чем дело, вспомнив драку с участием Ари в финале Кубка России 2017 года:

 

Ари вызвали в сборную России? Ну у нас же нет своих российских футболистов. Для меня Ари - раздражитель, сами знаете почему. Я просто не буду смотреть матчи сборной России с участием Ари. У меня этот футболист вызывает особенные чувства после драки в финале Кубка России. У нас получается, что половина игроков из Бразилии, половина из России, что это за сборная такая? Лучше вызывать своих российских футболистов, пускай мы не будем добиваться каких-то сверхрезультатов, но у нас что, некого вызвать в сборную? У нас есть нападающие, которые могут заменить того же Дзюбу.

 

Для меня эта ситуация на самом деле дикая — после того как он бьет по голове сзади российских футболистов, потом его вызывают в сборную России. Я считаю, что это неправильно, поэтому я матчи сборной с его участием смотреть не буду.

 

Но давайте разберемся, как настроены наши читатели на приглашение Ари в сборную России.

 

За. Сборной России нужен результативный форвард

 

Безусловно, иностранцев в сборную вызывают не от хорошей жизни. И так получилось, что у нынешней сборной России есть только один зарекомендовавший себя с наилучшей стороны и стабильно результативный форвард – это Артем Дзюба. Его потеря из-за травмы и стала главной причиной приглашения Ари. Так сказал Станислав Черчесов. Этот вызов – не самоцель, а учет обстоятельств. К тому же из всех вариантов Ари – оптимальный, исходя из его результативности. В 12 матчах в нынешнем сезоне он забил семь мячей и сделал шесть голевых передач. Если перенесет эту эффективность в сборную – команда только выиграет от этого. Да и общая статистика не так плоха. В Премьер-Лиге он провел 190 матчей за «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив», забив 56 мячей: 21, 28 и 7 соответственно.

 

Против. Необходимо давать шанс молодым россиянам

 

Приглашать результативных состоявшихся игроков из других стран вместо развития собственных футболистов, которые еще могут раскрыться - это сомнительный путь. О нем, в частности, говорил Александр Мостовой, комментируя вызов Ари:

 

Дзюба получил травму, но тренерский штаб нашел выход: дал паспорт Ари. Таким способом мы сможем любую позицию в сборной закрыть. Я понимаю, что так говорить некорректно, потому что Ари получил гражданство без оглядки на сборную. Но когда я получал гражданство Испании и Португалии, то не просился в чужие сборные, хотя по паспорту мог бы за них выступать.

 

Мы возвращаемся к этой теме снова и снова: все спрашивают о молодежи, все говорят о развитии молодых игроков, при этом вызывают Ари, которому уже 32 года. Мне он всегда нравился, он хороший нападающий, но для любого юниора вызов в сборную стал бы очень мощным толчком в развитии. Я не против конкретно Ари, я восхищаюсь им еще со времен «Спартака», но я против тенденции, по которой в национальной команде огромной страны всё больше и больше натурализованных игроков.

 

Действительно, это латание дыр таким относительно простым способом кажется сомнительным решением, особенно с учетом того, что есть молодые форварды, которые могли бы получить шанс, но их место займет Ари.

 

За. Ари искренне любит Россию

 

Форвард провел в России восемь лет, за это время он тут очень хорошо освоился, подтянул русский язык в отличие, кстати, от того же Марио Фернандеса, чьей натурализацией конкретно под сборную почему-то меньше людей возмущалось. А ведь Ари получал российский паспорт не в контексте сборной, хотя дипломатично не скрывал, что мечтает однажды за нее сыграть. Он не раз подчеркивал, что готов и после окончания карьеры жить в России, на две страны как минимум. Так что из всех натурализованных игроков он один из самых «русских».

 

Против. Сборная России перестает быть «своей»

 

Но возмущенных именно натурализацией Ари тоже можно понять. В конце концов бесконечно этот процесс продолжаться не может. В головах людей уже срабатывает тумблер на внутренний лимит на натурализованных, назовем это так. До какого-то момента это может казаться интересным, любопытным, необходимым. Но вот уже шестой натурализованный игрок, и это уже достаточно большая масса. Теоретически натурализованные могут около половины состава на поле занимать. И тогда уже сложнее ассоциировать эту команду с национальной сборной России. К тому же фигура форварда всегда больше собирает на себе внимания. Скажем, те люди, которые смотрят футбол очень редко, выхватывая только трансляции сборной по центральным каналам, могут не заметить, что где-то в защите бегает Нойштедтер или Рауш. А вот к фигуре Ари впереди будет приковано внимание и возникнут вопросы.

 

За. Ари - командный игрок

 

В какой-то момент своей карьеры Ари подобно многим бразильцам начинал филонить и был достаточно безответственным. Однако с возрастом стал прозревать, начал работать на поле более вдумчиво, выкладываться более полно. Сейчас это очень командный игрок, который стремится стать своим, очень старается. Это заметно в каждом матче «Краснодара», чей футбол в принципе основан на полной интеграции и вовлеченности всех в комбинационную коллективную игру. Такой футболист не испортит атмосферу и вольется в командную работу на поле.

 

Против. Ари должен справиться с давлением

 

Возвращаемся к словам о том, что фигура Ари будет в центре внимания. Даже при неплохой игре за «Краснодар» в нынешнем сезоне форвард упускает довольно много моментов. И нужно понимать, что к нему будут более высокие требования, чем к более «своим» нападающим. Мы помним, как досталось Смолову за его неудачи. Ари тоже может получить по первое число, если даже в своем нынешнем режиме будет упускать моменты. Это свойственно в той или иной мере всем форвардам, но он – под колпаком. Стоит промахнуться, как волна критики хлынет. И заговорят про то, что он стар, что он ленивый бразилец, что он хуже «наших 18-летних», и так далее.

 

А как вы относитесь к приглашению Ари в сборную России? Была ли необходимость вызывать бразильца, или можно было обойтись своими силами?

Время 00:22
В Перу погибли семь юных футболистов

В Перу произошла трагедия с участием детской команды.

В результате ДТП, в которую попал автобус с футболистами, погибли семеро и ранены 10 подростков. В автобусе ехала детская команда (U-14) школы «Торибио Родригес Мендоса».

Трагедия произошла в регионе Амасонас, расположенный на севере страны в горной местности. Команда ехала на финальный раунд федерального кубка в Чачапояс.

Соблезнования семьям погибших и пострадавших выразил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Время 00:14
Леандро Паредес – лучший игрок «Зенита» в октябре

Болельщики «Зенита» назвали имя лучшего игрока октября.

Большинством голосов им назван Леандро Паредес. На счету 24-летнего аргентинца четыре матча, один гол и одна голевая передача в октябре.

Это вторая такая награда лучшему игроку месяца. Первую он получил также в октябре, но 2017 года.

Паредес провел в РПЛ 40 матчей, забил шесть голов и сделал девять ассистов.

Время 00:07