Экс-арбитр ФИФА: Даже близко пенальти в ворота «Спартака» не было, Мозес вообще играл ключицей

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Биатлон

Другие виды

Экс-арбитр ФИФА: Даже близко пенальти в ворота «Спартака» не было, Мозес вообще играл ключицей
20.02.2021 20:09

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал пенальти, поставленный в ворота «Спартака» в матче 1/8 финала Кубка России по футболу за игру рукой Виктора Мозеса.

Благодаря данному решению московское «Динамо» вышло вперёд в игре – 1:0.

«Игры рукой не было, если руководствоваться правилами. Даже зарисовки давали на этот счёт. В данном конкретном эпизоде Мозес вообще чистейше играл ключицей. Учите матчасть, товарищи судьи! Даже близко пенальти не было.

Арбитры на ВАР засомневались, Левникова к монитору потащили, тем самым сняв с себя ответственность. Посмотрим теперь, что судейская комиссия решит. Но она скажет в защиту, конечно.

Впрочем, даже если признают, что это была ошибка, результат-то уже не изменить», - сказал Хусаинов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В другом матче Кубка России между «Зенитом» и тульским «Арсеналом» также не обошлось без судейского скандала. Далер Кузяев забил ударом по мячу, зафиксированному Артуром Нигматуллиным. Туляки же получили право пробить пенальти за игру рукой Деяном Ловреном в своей штрафной.

Действущие лица:
Спартак
Динамо М
Виктор Мозес

Читайте также

Комментарии