Червиченко — о сборной России при Черчесове: Если уж мазать говном, так уж с головы до ног

Новости спорта

Футбол

Олимпийские игры

22.06.2021 00:12

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» раскритиковал сборную России после поражения от датчан на чемпионате Европы по футболу (1:4).

Единственный гол в составе нашей команды забил Артём Дзюба с пенальти, который заработал Александр Соболев.

«Странно, что этот результат кого-то удивляет. Посмотрите на мастерство и отдачу датчан. До второго гола ещё была надежда на какой-нибудь пенальти, который я прогнозировал. Но потом Зобнин обрезал. Как человек, получающий 20 миллионов рублей в месяц, может привозить решающий гол? Сколько пелось, какой он самоотверженный герой. Ну, вот какой он. Взял и похоронил все надежды.

А посмотрите на раскладную защиту в эпизоде с последним голом. Я считаю, что Черчесов ещё не превзошёл себя. Ему надо было Жирова поставить. Если уж мазать говном, так уж с головы до ног. Зачем он остановился? Не понимаю, почему Соболев не начал игру в старте. Дзюба за весь турнир один-два раза ударил по воротам. Даже, скорее, просто направил мяч в створ. Соболев вышел — сразу обострение.

Черчесов с бараньим упрямством продолжал гнуть свою линию: Кудряшова в защиту, Дзюбу в нападение. Если есть сумасшедшие, готовые оставить тренера, продолжим смотреть это глумление над нашей страной в отборе к чемпионату мира. На сам турнир мы вряд ли с такой игрой попадём. Что касается стыда за команду, о нём надо спрашивать у человека, получающего больше всех остальных тренеров группы вместе взятых.

У него команда пропускает больше всех и с позором болтается на последнем месте, уступив его даже финнам. Я испытываю чувства неприятия и брезгливости, глядя на всё это. До какой степени нам нужно быть ослами, что мы позволяем так над собой издеваться. Это, конечно, не наши налоги», — сказал Червиченко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Сборная России с тремя очками заняла последнее место в группе В. Команда Дании пробилась в плей-офф благодаря лучшей разнице мячей. На третьей строчке расположились финны.

Действущие лица:
Россия
Дания
Артем Дзюба

Читайте также

Комментарии