Быков: Ребята и девчата сейчас расстроены, но они пока не осознают, что это серебро с золотым отливом

Новости спорта

Бокс

Футбол

Единоборства

28.07.2021 18:18

Чемпион Европы Сергей Быков, ныне входящий в тренерский штаб сборной России, в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал серебряные медали российских команд по баскетболу 3x3 на Олимпийских играх в Токио.

Женская сборная проиграла в финале американкам со счётом 15:18. Мужская команда уступила представителям Латвии – 18:21.

«Превалирует состояние радости. Знаю, что РФБ проделана большая работа, они целенаправленно готовились к этой Олимпиаде. В итоге мужская и женская команды вышли в финалы разными путями.

Баскетбол 3x3 – очень непредсказуемый вид спорта из-за специфики игры. Было важно, кто в какой ментальной и физической форме подойдёт к каждому поединку. Так что два серебра – однозначно большой успех, с чем я поздравляю команды, РФБ и многолетнего генерального менеджера сборной Олега Ушакова.

Но как спортсмен скажу, что иногда провал в четвертьфинале меньше разочаровывает, чем поражение в финале. Не зря говорят, что победа в игре за бронзу оставляет более приятный осадок, чем серебро. Думаю, ребята и девчата сейчас расстроены. Однако они пока не осознают, что это серебро с золотым отливом.

Я думал, у американок дрим-тим, а их команда оказалась проходимой, хоть и не в этот раз. У наших мужчин же полуфинал с сербами был, как финал. Команда латышей – вторая по силе. И мы доминировали, играли на равных, но латышские стрелки с их двухочковыми не позволили выиграть», - сказал Быков корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Баскетбол 3х3 впервые был представлен в программе Олимпийских игр. Третье место в мужском баскетболе 3x3 досталось сербам, которые обыграли бельгийцев со счётом 21:10. У женщин бронзовые медали получила команда команда Китая, одолевшая сборную Франции – 16:14.

Читайте также

Комментарии