Быков: Будь я молодым игроком, баскетбол 3х3 мне бы подошёл

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Быков: Будь я молодым игроком, баскетбол 3х3 мне бы подошёл
28.07.2021 18:49

Чемпион Европы Сергей Быков, ныне входящий в тренерский штаб сборной России, в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил попадание баскетбола 3х3 в программу Олимпийских игр.

Мужская и женская сборные России завоевали серебряные медали на турнире в Токио.

«Я больше следил за поколением мальчишек, и, когда оно систематически выигрывает крупные турниры, понятно, что ведётся целенаправленная работа, дающая плоды. Можно добавить ложку дёгтя, мол, это новая дисциплина, и конкуренция пока не самая высокая. Но баскетбол 3x3 будет набирать популярность, и совсем другая стратегия будет приводить команду к медалям.

Не зря в этой дисциплине должны быть молодые, атлетичные спортсмены. Огромный интенсив за 10 минут, а цена каждой ошибки очень высока. Будь я молодым игроком, этот вид спорта мне бы подошёл. А последние пять-семь лет карьеры, когда я играл на контроле и более позиционно, это не мой формат. А болельщиков динамика всегда радует. Хотя скорость скорости рознь. У профессионалов скорость физическая и скорость мысли должны всегда быть на высоком уровне.

Что касается заслуженности попадания баскетбола 3х3 в программу Игр, я баскетбольный человек, а этот формат – младший брат моего вида спорта. Как я могу считать, что он в программе незаслуженно? Это же всё равно баскетбол. Хотя не понимаю многие виды спорта, которые есть на Олимпиаде, не мне судить», - сказал Быков корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Напомним, женская сборная России проиграла в финале американкам со счётом 15:18. Мужская команда уступила представителям Латвии – 18:21.

Читайте также

Комментарии