Фридзон – о России на ОИ: Все против нас, а мы показываем и доказываем, кто мы такие

Новости спорта

Футбол

Формула-1

28.07.2021 18:49

Экс-защитник «Зенита» и сборной России по баскетболу Виталий Фридзон в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал завоевание серебряных медалей мужской и женской сборных команд России в финале Олимпиады в Токио, а также высказался о своём новом контракте. 

На соревнованиях по баскетболу 3x3 среди мужчин сборная России в финале уступила Латвии со счётом 21:18. Среди женщин победителем стала сборная США. Сборная России завершила турнир с серебряными медалями, уступив американкам 16:14.

«Никто не ожидал этих побед в баскетболе, кроме нас. Молодцы! Я слышал, как спортсмены готовились. Приехать на Олимпиаду и завоевать медали – многого стоит. Горд за ребят и за страну, их золото впереди. Теперь дело за баскетболом 5х5. Нужно вернуться на наши позиции, когда мы вместе завоевывали медали!

Не забывайте, я был на двух Олимпийских играх, знаю, что это такое. Тем более, добавляет напряжения ситуация с коронавирусными ограничениями и отсутствием российского флага. Нелёгкая задача. Я слежу и переживаю за результатами. Видел, как выступают наши спортсмены с травмами и через боль. Такие выступления многое значат. Я сам долгое время выступал за страну, поэтому понимаю. 

Я слежу и переживаю за выступлениями гимнастов и гимнасток, видел, как завоевали медаль в дзюдо. Везде спортсмены демонстрировали большой характер, шли до конца, и это многого стоит. Все против нас, а мы показываем и доказываем, кто мы такие. 

Пока я сам нахожусь без контракта. Если подпишу, то всё узнаете. Я тренируюсь, держу форму. Нахожусь у себя в родном городе, приехал к отцу. Давно не виделся. Рад быть с близкими и родными», - сказал Фридзон корреспонденту «ВсёПроСпорт» Егору Антипину.  

35-летний Фридзон является бронзовым призёром Олимпиады 2012 года. В июне он покинул петербургский «Зенит».

Читайте также

Комментарии