Экс-вратарь «Зенита» Корнюхин: Видимо, у Ливаковича есть особый дар предвидения. С таким оружием хорваты могут пройти бразильцев

Футбол

Единоборства

06.12.2022 14:47

Бывший голкипер «Зенита» Евгений Корнюхин в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал действия вратаря сборной Хорватии Доминика Ливаковича в матче 1/8 финала чемпионата мира с командой Японии.

В послематчевой серии пенальти Ливакович отразил три одиннадцатиметровых удара из четырёх. В свою очередь, Влашич, Брозович и Пашалич реализовали свои попытки.  Это позволило сборной Хорватии выйти в 1/4 финала.

«Был удивлён, как успешно Ливакович выступил в матче с японцами. Не в каждой серии пенальти вратарь берёт три удара из четырёх. Сыграли роль мастерство и определённый опыт. По разбегу, замаху и движению голеностопа следил за ударами. Я смотрел на действия хорватского вратаря в замедленном повторе, он двигался практически по удару. В своё время Рома Березовский тоже немало пенальти так отразил. Видимо, у Доминика есть особый дар предвидения.

С таким оружием, как Ливакович, сборная Хорватии может пройти команду Бразилии, если дотянет до серии пенальти. Шансы будут. Бразильцы же просматривают соперника и понимают, что до серии пенальти лучше не доводить, ведь вратарь хорватов в ней выглядит просто блестяще. Это психологически давит. А пойдут вперёд раньше – могут получить контратаку. Выход у хорватов довольно быстрый», - сказал Корнюхин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В 1/4 финала сборная Хорватии встретится с командой Бразилии. Игра состоится 9 декабря. Южноамериканцы в своём первом матче плей-офф чемпионата мира в Катаре разгромили южнокорейцев со счётом 4:1.

Действущие лица:
Хорватия
Япония
Бразилия
Южная Корея

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.