Мостовой: Йокановича гнобили со второго-третьего тура, а про Личку никакой критики

Футбол

Формула-1

Мостовой: Йокановича гнобили со второго-третьего тура, а про Личку никакой критики
07.11.2023 17:20

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал игру «Динамо» под руководством чешского специалиста Марцела Лички.

– После вчерашнего матча «Динамо» против «Сочи» у вас не возникло ощущение, что Личка не справляется со своей работой? 
– Вопрос немножко такой провокационный. В принципе, это же футбол, часть футбольной жизни. Где-то справляется, где-то не справляется. Да, я понимаю, многие сейчас об этом говорят. Выигрывать 3:1 и упустить победу… 

А в «Оренбурге» Личка не справлялся? «Оренбург» здорово играл, команда заняла седьмое место. Сейчас рано делать выводы. Обидно, что упустили победу. Другое дело, как я уже говорил, тренер на поле не выходит, футболисты были виноваты. Многое же ты не можешь исправить, когда на поле кто-то промахивается по мячу.

«Динамо» сейчас на 5-м месте. В принципе, нормально. Одна-две победы и будут в тройке. Если говорить о «Спартаке», Абаскаля уже сколько раз увольняли? Где-то выиграли, где-то сыграли вничью, где-то проиграли, но все равно в пятерке. Эти команды, которые должны быть наверху, они там и будут – и «Динамо», и «Спартак», и ЦСКА. 

– В прошлом сезоне за такой же отрезок команда шла седьмой, но имела на одно очко больше. Как такового прогресса у «Динамо» нет. К тому же, за семь последних матчей в РПЛ у «Динамо» лишь одна победа.
– Кто до Лички был тренером? Йоканович? Сколько на него кричали, что он плохой (смеется)? А сейчас оказывается, что при нем у «Динамо» было на одно очко больше. Про Личку пока вообще никакой критики не было, а Йокановича гнобили со второго-третьего тура. Поэтому еще раз говорю: в футболе уже давно все придумали. У кого-то получается там, у кого-то здесь.

Вчера «Динамо», конечно, не должно было терять победу. При счете 3:1 они должны были добивать и выигрывать, но вот потеряли. Например, кто знал, что «Спартак» приедет в Воронеж и поплывет там на первых минутах, а потом в меньшинстве хорошо сыграет против «Локомотива» в Москве? Футбол этим и интересен.

– Сейчас свободен Черчесов. Как вы думаете, руководство «Динамо» уже обдумывает вариант с его приглашением?
– После того, как Станислав Саламович на матче «Локомотив» – «Спартак» сидел в первом тайме с шарфом «Локомотива», а во втором надел спартаковский… (смеется), «Динамо» вряд ли позовет.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.