Биатлон. Олимпиада. Прогноз на мужской масс-старт в Пекине

Прогноз на биатлон: мужской масс-старт на Олимпиаде в Пекине (18.02.2022)

Прогноз и ставка на Олимпиаду по биатлону + фрибет 1000, статистика, коэффициенты. Сегодня в 12:00. Закрывать двухнедельную программу олимпийских стартов по биатлону в Пекине 18 февраля будут мужчины в масс-старте. Как выступят российские биатлонисты в этот раз? Об этом можно узнать из нашего прогноза.

Олимпийские игры
Место: Пекин (Китай)
Гонка: мужской масс-старт
Дистанция: 15 км

В мужском масс-старте в Пекине выступят лучшие на сегодня биатлонисты. В гонку попали сразу три представителя России: Александр Логинов, Эдуард Латыпов и Максим Цветков. В прогнозе предлагаем оценить, кто окажется выше по итогам гонки: Латыпов или Цветков.

Эдуард Латыпов сумел в Пекине завоевать награду в личной гонке. Успешной для него стала гонка преследования, когда после 11-й позиции в спринте биатлонист сумел подняться на третьем место. Правда, Эдуарду не удается стабильно в стрельбе проводить все гонки. Несомненно, неудача в эстафете с двумя штрафными кругами присутствует. Но по характеру Эдуард боец и умеет проводить работу над ошибками. Можно вспомнить, как после не слишком уверенной стрельбы в спринте он четко отработал в преследовании. Нет сомнений, что и в масс-старте биатлонист приложит максимум усилий, чтобы исправиться за неудачную эстафету.

В целом, ходом по лыжне претензий к Латыпову нет. Он заметно прибавлял от гонки к гонке. Если в индивидуальной гонке Эдуард пробежал в одни ноги с Максимом Цветковым, то в двух последующих личных гонках он уже заметно опережал на лыжне своего соотечественника. С учетом наметившейся тенденции в масс-старте вполне один лишний штрафной круг Латыпов сумеет отыграть ногами.

Максим Цветков, пожалуй, больше всех разочарован Олимпиадой. В двух гонках российский биатлонист занимал четвертое место. Такие обидные результаты привели к тому, что в преследовании он провалился, так как финишировал лишь 17-м после четвертой позиции в спринте.

Все же на таких стартах опыт играет немаловажную роль. Возможно, как раз этого и не хватает на всей дистанции Максиму. Впереди гонка с массовым стартом. В этой дисциплине именно опыт играет немаловажное значение. А Максим в Кубке мира с сезона 2017/18 не бежал масс-старты.

Несомненно, на стороне Цветкова в предстоящей гонке фактор точной стрельбы. Однако при выборе ставки мы все же делаем акцент на опыт Эдуарда.

Наш прогноз – Латыпов выше Цветкова за коэффициент 1.85 в БК Марафонбет

Во втором прогнозе на гонку в очередной раз предлагаем заиграть ставку на медаль французского биатлониста Кантена Фийон Майе. Во всех гонках в Пекине, в личных и командных, лидер общего зачета Кубка мира поднимался на пьедестал. На его счету золото в индивидуальной гонке и в гонке преследования, серебро в спринте, в смешанной эстафете и в традиционной эстафете. Логичной будет также медаль в масс-старте.

На сегодня Фийон Майе среди всех участников выглядит наиболее ровно и стабильно как на лыжне, так и при стрельбе. Общий показатель точных выстрелов по сезону у него идет на солидной отметке в 88%. Кантен отлично адаптировался к местным условиям, имеет «железные» нервы, что мы не раз наблюдали на огневых рубежах.

Наш прогноз – Фийон Майе финиширует в топ-3 за коэффициент 1.65 в БК Марафонбет

Эдуард Латыпов

18.02.202212:00 МСК
ТурнирОлимпийские игры
МестоПекин, Китай

Максим Цветков


Сыграет этот прогноз?

0 голосов