Биатлон. Кубок мира. Прогноз на мужскую гонку преследования в Контиолахти

Прогноз на биатлон: мужская гонка преследования на Кубке мира в Контиолахти (06.03.2022)

Прогноз и ставка на Кубок мира по биатлону + фрибет 1000, статистика, коэффициенты. Сегодня в 16:40. 6 марта в Контиолахти восьмой этап Кубка мира завершат мужчины в гонке преследования. Каким будет прогноз эксперта на итоги гонки?

Кубок мира
Место: Контиолахти (Финляндия)
Гонка: мужская гонка преследования
Дистанция: 12.5 км

Завершать программу этапа Кубка мира в Контиолахти будут мужчины в гонке преследования. В первом прогнозе предлагаем рассмотреть интересное противостояние между Себастьяном Самуэльссоном и Эмильеном Жакленом. Всего две секунды на старте будет гандикап в пользу шведского биатлониста, но букмекеры отдают ему слишком явное преимущество в линии. Насколько это отражает реальную расстановку сил?

Итак, по итогам спринта Самульссон и Жаклен допустили по два промаха и расположились рядом – на пятой и шестой строчке. Также рядом они идут и в зачете гонок преследования по сезону – на втором и третьем местах соответственно.

В спринте ногами был быстрее Жаклен. Ему не было равных во всем пелетоне. При этом швед быстрее стрелял, что и позволило ему опередить в итоге на две секунды француза. В целом по сезону Себастьян стреляет чуть точнее (81.7% против 80.9%). Но разница в один процент далеко не самая серьезная, чтобы можно было сразу отдавать преимущество представителю Швеции. Тем более, ногами Жаклен может пробежать быстрее соперника, что продемонстрировал в спринте. Считаем, что по предложенным коэффициентам стоит играть ставку на французского биатлониста. Явно здесь шансы у соперников минимум равны.

Наш прогноз – Жаклен выше Самуэльссона за коэффициент 2.30 в БК Мелбет

Несомненно, в прогнозе на гонку нельзя пройти мимо лидера общего зачета и победителя спринта Кантена Фийон Майе. Французский биатлонист блестяще пробежал спринтерскую гонку в Контиолахти. По времени на лыжне он был третьим, уступив лишь Жаклену и Самуэльссону. Но при этом Кантен отработал на ноль и финишировал первым.

Считаем, что Фийон Майе и в преследовании будет на первом месте. Слишком большое преимущество у него перед соперниками. Более того, Андерсон, Баккен, Кюн – далеко не самые опытные и стабильные парни. А от Самуэльссона и Жаклена имеется отрыв в 32 и 34 секунды соответственно.

Ближайший конкурент Андерсон будет стартовать позади в 18 секундах. При этом средний показатель стрельбы у него не дотягивает до 80%. Для сравнения: у Фийон Майе – 87.3%, а в преследовании и того выше – 91.7%. Не думаем, что француз упустит очередной пьедестал в этом сезоне в Кубке мира.

Наш прогноз – Фийон Майе выиграет гонку за коэффициент 1.60 в БК Мелбет

Себастьян Самуэльссон

06.03.202216:40 МСК
ТурнирКубок мира
МестоКонтиолахти, Финляндия

Эмильен Жаклен


Сыграет этот прогноз?

0 голосов