Биатлон. Кубок мира. Прогноз на женский спринт в Холменколлене

Прогноз на биатлон: женский спринт на Кубке мира в Холменколлене (18.03.2022)

Прогноз и ставка на Кубок мира по биатлону + фрибет 1000, статистика, коэффициенты. Сегодня в 15:15. 18 марта в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира. Какими будут прогнозы нашего эксперта на женскую спринтерскую гонку.

Кубок мира
Место: Холменколлен (Норвегия)
Гонка: женский спринт
Дистанция: 7,5 км
Из-за плохих погодных условий старт заключительного этапа Кубка мира перенес на один день. В пятницу 18 марта состоятся спринтерские гонки у мужчин и женщин. Неделю назад в Эстонии прошел предпоследний этап Кубка мира по биатлону. Стоит отметить неплохое выступление Франциски Пройсс. Немецкая биатлонистка в середине сезона имела проблемы со здоровьем и не смогла в полной мере проявить себя в Пекине. Однако на предыдущем этапе Кубка мира Франциска была 12-й в спринте и пятой в масс-старте. Явно на конец сезона еще остались у нее силы и нерешенные задачи. Отметим, что оба раза в тех гонках немка опережала Маркету Давидову. Именно на противостояние этих биатлонисток предлагаем прогноз.

Маркета Давидова нечасто радует в нынешнем сезоне своих поклонников. Очень нестабильно выступает чешская биатлонистка. Подводит стрельба, особенно это касается спринтерских гонках – здесь у нее только 76.7% точных выстрелов. Именно в этой дисциплине в сравнении с другими Маркета хуже всего стреляет. По скорости также нестабильно выступает биатлонистка. Так, в Отепя она в спринте по времени на лыжне была только 12-й, уступив ногами Пройсс 14 секунд. При этом в масс-старте Маркета показала пятое время, выиграв у немки 8 секунд.

Франциска Пройсс хороша была в Отепя, причем отметить стоит стабильность в плане хода по лыжне и точной стрельбы. По сезону у нее 86.1% точных выстрелов. В спринте этот показатель равен 81%, что на 4% лучше, чем у чешки.

Думаем, на сегодня немецкая биатлонистка выглядит сильнее и стабильнее, чем Давидова. В первую очередь, отталкиваемся от гонок на прошлой неделе в Эстонии.

Наш прогноз – Пройсс выше Давидовой за коэффициент 1.72 в БК Фонбет

Также предлагаем прогноз на то, что Тирил Экхофф сможет финишировать в топ-3. Норвежская биатлонистка явно не может занести себе в актив сезон, так как располагается только на 11-й строчке в общем зачете. Остается только на последнем этапе проявить себя с лучшей стороны перед болельщиками.

Судя по выступлению в Контиолахти и Отепя на прошлой неделе, Тирил в конце сезона пребывает в неплохой форме. Напомним, в Финляндии она была второй в спринте и выиграла преследование. В Эстонии был заметен некоторый спад, так как в спринте была с двумя промахами только 11-й. Но при этом там же в масс-старте уже ногами она была третьей по времени на лыжне.

Традиционно слабая сторона Экхофф – это стрельба. Но стоит отметить, что в спринтерских гонках с двумя огневыми рубежами у нее по сезону вполне рабочие цифры – 82.5%. С учетом хорошего хода по лыжне и фактора домашнего этапа, где все для нее знакомо, Тирил вполне может войти в топ-3.

Наш прогноз: Экхофф финиширует в топ-3 за коэффициент 2.75 в БК Фонбет

Маркета Давидова

18.03.202215:15 МСК
ТурнирКубок мира
МестоХолменколлен, Норвегия

Франциска Пройсс


Сыграет этот прогноз?

0 голосов